Dilarang menaruh Kain/ Lap dibawah jok motor sport!

Aghihihi  jangan  terkecoh  judulnya dahulu mas beroo  :mrgreen:  ,  maksud saya disini adalah  pengkhususan  untuk  kebanyakan motor motor sport  yang beredar di indonesia kelas 150-200an cc  hehehe  yang  biasanya posisi  air duct  box filter berada di bawah jok  tepat  diujung bawah agak belakang dari  Tangki  , lohh  terus  naruh  Lap nya piye mas?   kan  sudah disediakan  kotakan  di bawah jok meski  cuma sempit  😆

z Angkat Tangki^ contoh air duct vixion   *gambar dari AA ikhwan  sewaktu masih blogspot  xixixi 😀

nah makanya  jangan  menaruh  Kain lap  /ataupun  sejenis kanebo  melebihi  wadah  yang  telah disediakan , jangankan  kain Lap  ,  kebiasaan  Rider di Indonesia  suka  menaruh  lipatan  Mantel  atau  jas hujan  melebihi  wadah  yang disediakan  (misalnya  males  melipat hingga  rapi)   soalnya nganu mas bero   biasanya  air duct  box filter  akan  terhalang  yang  ujung ujungnya  pasokan  udara menuju box filter / pengkabut bahan bakar  akan  ter cekik !   palingan juga  mbrebet  atau  apes apesnya  bisa  mogok  pas lagi di geber  :mrgreen:


IMG_5884^air duct box filter Verza

Paling konyol namun Fakta !  , pernah  kejadian  seseorang  komplain  ke  bengkel  resmi  motor  baru yang dimilikinya  suka  mbrebet  ga karuan  ketika  di  gas  ,  setelah  diselidiki &  di bongkar  weladalah  !!  ternyata  ada  kain  Lap  yang  tersedot  hingga  masuk   kedalam  box filter  ,  piye  ga  mbrebet  coba?  :mrgreen:

Saya  yakin info  seperti ini  sudah  banyak  yang  mengerti  ,  namun  saya yakin  tetap saja  masih ada biker Awam  yang  masih mengabaikan  &  melakukan  kesalahan yang gokil  ini  😛  , mkanya  sekarang  udah  dikasil  Label peringatan  di balik Jokmotor sport  kebanyakan

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

27 Comments

  1. megipret saya mrebet bukan karena itu om
    katanya karet vakum, tp sampe sekarang ga saya ganti, cuma rutin minum pertamax campuran, ga ngerti ada hubungannya atau cuma sugesti :mrgreen:

  2. Pengalaman pas masih nunggangi byson 2 tahun yg lalu, ditengah perjalanan brebet hanya bisa jalan 20km/jam lbh dari itu mesin mati……sambil jalan pelan saya coba menganalisa….Karbu kotor g mungkin krn masih baru,busi mo mati jg g mungkin, liat trip bbm full………akhirnya saya ingat ada lap kuning di bawah jok…..setelah di buka bener adanya separuh kain lap sdh kesedot mulut box filter……………….hehehe

  3. wahahaha ud pernah ngalamin
    saat digeber di rpm atas tiba2 mesin brebet mau mati
    untung sadar kl naruh mantel di jok vixion hehe
    thanks para blogger

  4. Sama om.. Sampe nelpon dealer datang ke rumah buat benerin si CB yang mati total. Pas dicek, jas hujan udah nempel kehisap.
    Sebenarnya tau sih mengenai ini, cm gak kepikirin buat buka jok kmrn.. Hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*