body work CBR 150 R old 2004 repsol

selamat pagi mas bro  ,  hehehe  just mendokumentasikan aja  😀  , sempat kesengsem  Modif body work CBR 2004 repsol kepunyaan juragan GP motor Bandung  ,  ini  gambar  juga  didokumentasikan udah lama  kalo ga salah tahun 2011  an  saat  saya  touring ramadhan  karawang-bandung-jogja , motor ini lebih banyak nangkring didepan bengkel GP motor , alias lebih banyak menjadi display bengkel  , mencolok perhatian karena garapan body work nya terhitung  rapi

DSC01039*tangki bawaan yang imut diselimuti sistem kondom ,

sejatinya  CBR old 2004 repsol  dari lahirnya sudah  berlivery repsol yang menjadi favorit legend dimasanya  ( frame silver & block mesin Gold )   ,  namun nampaknya sang juragan pengen  tampil gemuk &  jadi baby Fire blade repsol , alias body work mengacu fairing set CBR 1000RR 2005  atau model  RC211V

DSC01042

Pesona repsol  memang aneh !  ,  mampu  menghipnotis tampilan  ,  entah kenapa  itu  velg bawaan standart CBR old  yang  terbilang kecil (untuk era saat ini)  jadi  teralihkan  oleh perpaduan grafis repsol  :mrgreen:  kesannya  tetap proporsional  aja  sech  hehehe

DSC01040^ perbandingan dengan CBR old standart yang tipis  :mrgreen:    (arm si repsol udah custom , asimetris banget )  *arm bawaan CBR old  padahal sudah asimetris

namun menurut saya strengh point nya  justru  di buritan  yang  bergaya ala  fire blade 2005 ataupun model RC211V  yang menjadi symbol buntut era moto GP  lancip tegas & berkarakter , jyan  rapi buntut nya  mirip  RC211V banget  ,  meski  sytem knock down jika mau dipasang double seater

DSC01043

clear pewarnaannya  manteb wet look  ,  lebih kinclong  dari cat bawaan  standart pabrik tentunya

DSC01038


sayang saat  juragan GP motor saya wawancarai ,  sekarang sudah tidak memproduksi  fairing set  seperti ini lagi ,

Topik kali ini adalah custom  body work ,  piye, gimana menurut mas bro?  😀

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

34 Comments

  1. menurut ane itu motor cuma buat dipandang dari jauh.
    dilihat dari deket banyak kali yg janggal. itu fairing keliatan kalo bikinan, makin tebal. juga swing arm gak lucu kalo sampe ada yg liat dari belakang terus komen “mas, roda motornya miring”.

    • kan wis tak bilang pak, strenght pointnya ada di buntut nya :mrgreen:

      1 lagi ding yg menurut saya ciamik klop , tangki nya ” resize dari bentuk aslinya , cuma di gembungin aja udah mirip tangki fire blade 😛

  2. Kalau sudah membahas old honda CBR 150 saya hanya speechless saja. Desain abadi ala double headlamp dan stoplamp, beserta bentuk double seat yg sangat ciamik seolah – olah sudah dipersiapkan untuk mewarisi kebesaran NSR 150 yg hanya berumur muda. Benar2 sport fairing penggebrak di era awal milenium 2000 an.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*