Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 19, 2013

VTcomm ” komunitas mazda vantrend yang guyub & solid”


VTcomm   atau  Vantrend community  ,  komunitas  mazda  vantrend  yang  berinduk   di  seputaran  jabodetabek  ini  memang  berkesan  selama  saya ikuti  menjadi  bagian  dari  keluarga  besarnya  yang guyub  &  penuh  kekeluargaan  ,   meski  VTcomm   mempunyai  beberapa  Region yang dihimpun dari  beberapa regional/ propinsi   se  indonesia  namun   obrolan  santai  khas  saudara  sendiri  benar benar  membuat  membernya merasa  nyaman  berada didalam komunitas  tersebut  , tanpa  AD  ART  yg  tertulis  serta  syarat syarat  tertentu  layaknya  sebuah  klub  ,    VTcomm  mampu  menyatukan  pengguna  , penggemar  mazda  vantrend  berbaur  menjadi satu keluarga   ,  bahkan  member  eks pengguna  seperti saya  ataupun  personal yang  belum memiliki vantrend atau sedang  hunting  pun  dirangkul dengan  penuh  kekeluargaan, Tata tertib tertulispun sekedar  di  group FB  untuk  dipatuhi  sebagai etika forum

946881_10200529835261165_1526863229_n

dengan  slogan ”

  • VT Community adalah sebuah komunitas mazda dengan varian MR 90, Baby Bommer, dan Vantrend. VT Community berdiri sebagai komunitas yang menginduk pada IMAC (Indonesia Mazda Auto Club) yang bertujuan untuk saling membantu, saling berbagi pengalaman, dan mengutamakan asas kekeluargaan. VT Community diharapkan dapat membantu menyelesaikan permasalahan – permasalahan yang ada di setiap kendaraan rekan – rekan VT Community khususnya MR 90, Baby Boomer, dan Vantrend.

”semangat sepenanggungan  sebagai  pemilik mobil  setengah tua , antik  &  lumayan jarang populasinya  di  indonesia  yang  membuat  solid  dan  saling  membantu mengatasi  berbagai permasalahan  ataupun  menjalin  persaudaraan

546157_10200287942013985_1586332712_n

saat  itu  ,  beberapa  waktu silam  saya  menyaksikan  betapa  guyubnya VTcomm saat anniversary yang  pertama  VTcomm  di  waduk  Jatiluhur  purwakarta  mengumpulkan  70 mobil Vantrend  rasanya  sudah  sangat  luar  biasa  , mengingat  vantrend  jika  dipakai  orang  awam  biasanya  bukan  penghobi kumpul kumpul  hehehe  , meski  diwaktu waktu sebelumnya  saya sudah  sering   juga  saya  bertemu kopdar sekedar  sharing  guyon sambil  ngebengkel  atau  coaching clinic  di seputaran  jakarta dan sekitarnya

IMG_6412

cirikhas   pengguna  vantrend  itu  kalau  lagi  kumpul  atau  main  bareng  biasanya  turut serta  mengajak  keluarga nya  ,  maklum  meski  mobil  antik  &  setengah  tua  namun  mempunyai predikat mobil  picnic   😀

IMG_6390

Anak anak pun  turus  serta  di ajak  berekreasi  serta  di asah  kreatifitasnya  dengan berbagai lomba  ,   dalam  berbagai  acara acara  semisal  Halal bi halal  atau  anniversary  seperti  ini

IMG_6393suka  menggelar  baksos  &  peduli  sesama  ➡

IMG_6387

Top  lahhh  untuk  komunitas  yang  rata  rata  membernya  udah  om  om  ini  😀   meski  beberapa  ga  sedikit  juga  yang masih  muda  seperti  saya  misalnya :mrgreen:    ga  banyak  Vantrend  yang  berkeliaran  di  jalan   yang  berwujud klimis  &  bersolek  ,  namun  ga  sedikit  juga  di komunitas  ini  beberapa  vantrend, boomer .  MR  yang  cakep  cakep  , seperti ini misalnya  ➡

si ungu  dengan  panggilan  si  Unyu  yang  memang  style nya  retro  tapi  khas  anak  muda  lengkap  aliran  ceper  &  sunroof

IMG_6368

si memed  abu abu  ini  predikatnya  the  Legend  ,  selain  elegant  ,  racikan  mesinnya  masih  enteng  kalau  dipacu  hingga  160-170kpj  tokcer luar dalam  ,  sementara  yang sedang Senyum itu  sespuh  yang  pelihara  Vantrend  sedari  inreyen  masih eksis  aja

IMG_6377

si  Ijo wet look  ini  juga  tampil  mempesona ➡

IMG_6401

si  Biru  wet look  ini  elegant minimalis  mengundang  kekaguman saya  ,  maklum  denger2  juragan  bengkel Cat  hehehe  ➡

IMG_6367

si kuning  ini  namanya  si Gethek kadang standart kadang tampil modis  ,  sering  ikut  kontest  standart retro  pernah  di muat juga  di  majalah  roda 4 indonesia  supirnya  masih  anak muda kuliahan  😀

IMG_6372

si boomer  wetlook  dari  bandung

IMG_6410

rombongan  touring  dari  semarang-jogja & surabaya  juga  klimis   ➡

IMG_6379

siputih  ceper celup ➡

IMG_6403

pemandangannya mirip 18tahun yang lalu seperti mobil  yang  baru  keluar  dari pabrik  &  di jemur  ditanah lapan  berjejer jejer  :mrgreen:

IMG_6407

Lautan VT  ➡

IMG_6405 - Copy

Nah  bagi  mas bro yang  tertarik  bergabung  atau  sekedar  cari  cari  info  tentang Vantrend-boomer-MR  bisa   request  gabung  ke group  FB  –>>   VTcomm  untuk  nasional  ,   kalau  yang  jogja  ada  juga  Vantrend Jogja Community  😀

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. Bukannya dah pake jeng tina ya mas?

    • hhehehe iya mas , jovan udah pindah kepemilikan ke pakde hadiyanta.com

      sekarang nyetir djeng tina 😀

      • Hooo..tapimrmber melekat pada orangnya, bukan mobilnya hehehe..
        Jd persaudaraan tetap terjaga

  2. Lupa stiker hehhee

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/10/18/test-ride-suzuki-ertiga-mt-ke-anyer-as-driver/

  3. Bismillah. Lagi berburu mobkas nich mas… lagi galau mau ‘nglamar’ apa.

    • model yang bagaimana mas? sesuai kebeutuhan & medan aja , kira2 city car atau sedan? sesuaikan medan cilacap aja 😀

  4. keluarga tenannnn

    • koyo komunitas pulsar iki pan guyub e 😀

      • sohc irit lek,, neg keluarga astine keknye sangar2 ( muka balap ) dan wetenge gede, kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  5. grup jos selain motuba…ikut nimbrung padahal ga punya vt xixixi

    • ehhhhh ada pak dokter ryan 😀 buruan beli VT pak dok

  6. pengennya city car mas. biar kalo masuk gang di desa ga susah. Tapi masih ada kemungkinan ke type lain. lihat nanti kalo duit udah kumpul. Oya mas, piston sama ring nya yang cbr old ga jadi dipake mas. mbok ada yang minat. kalo dipake di mx banyak ubahan yang dilakuin.

  7. maav oot kang. speedo si paijo dpake buat macan bsa gak ya?

    • old paijo bisa karena pakai kabel / kawat speedo mirip macan

      • maav kang nanya lagi. klo tacho rpm nya bsa gak ya? krn kmren udah beli trus jarum rpm nya eror waktu d angka 6000 RPM ke atas. trus ane coba bongkar, klo jarum ane angkat smpek 6000rpm balik turun. klo d atas 6000 rpm jarum malah terus bergerak naik, apa tacho rpm si paijo juga gtu kang?

  8. Tgl. 27/10 ada event IARC AutoRetro di BSD City.. ikut bro.. gw hadir disana…

    • wahh thanks om SL info nya 😀

  9. BTW numpang lapak bro..
    buat mereka yang mau ganti ban RING 14 ada info nih:
    https://stephenlangitan.wordpress.com/2013/10/21/michelin-pilot-street-ring-14-bakal-hadir/

  10. wah salut banyak vt yg kinclong, klo yg ane liat d jalan kebanyakan udah pada keropos

  11. wah terima kasih….untung ketemu artikel ini…saya sdg ngumpulin duit memang rencana mau nyari vantrend…..sudah kebayang mau diapain kalo dapet si vt…hmmm…hehehe…..

    • oke siph salam kenal mas bro 😀

  12. yang aliran stance itu yang wet look itu loh mas….. bannya kadung lebar kayak donat 😀

    • maksudnya yg ijo wet look 😛

  13. […] Source Article from https://warungdohc.com/2013/10/19/vtcomm-komunitas-mazda-vantrend-yang-guyub-solid/ […]

  14. ada partmazda mr/vantran gejuine new murah :idel up.ten sioner.amplifirre dac nd.swot ac nd.seal comp ac nd.csble coke.seagardan n shock dpn dlhub 081315124105

    • Mas Iwan klo kaca mobi VT depan ada jual gak Ya…..saya punya sudah garet kacanya. Tanya klo AC hidup mesin mobil VT selalu panas, naik Ampernya

  15. gabung yuk di forum.vantrend.com

  16. maaf ni mau tanya masih sering nongkrong ga ya

  17. Mau ikutan gabung ni

  18. Jikalau ada keinginan mencoba test drive all new Mazda dapat hub Gultom 0818 723 967 atau wa 0895 12797915

  19. saya mau jual mazda vantrend tahun 95. minat hub saya 08174973800. budi. tks

  20. jozz

  21. G’Day. Mate!
    Saya kebagian jatah dr kakak vt94, begitu dijajal ternyata enak distirnya (its my first) body masih rapi, tapi ada banyak perbaikan: al; Masuk gigi persneling rada sendat, kaki”gaduh, ac cumah angin (gak dingin), cat mulai memudar dll.
    Saya mau gabung vt community, mau nambah saudara,
    thanks

  22. Salam ” Selamat Pagi” Bagi teman” sekalian terutama bagi pengguna mobil Mazda Vantrend. Berbagi cerita suka duka menggunakan kuda besi yang saya gunakan. Selama kurun waktu 3 tahun ini saya bisa benar” merasakan ketangguhan serta kehebatan mazda Vantrend yang benar” Top Markotop dibandingkan mobil Avanza & Xenia. Pokoknya saya acungkan 4 jempol utk Club Mazda yang sdh exis melalang buana. Suatu hari saat nnti pasti saya bergabung dgn Club Vantrend dimana saja berada. Salam Hangat dari kami ” Selamat Pagi”….

  23. ane mau ikut gabung gimana cara daftarnya nh. salam gugun bhuto

  24. ane mau ikut gabung gmana caranya nh? salam kenal dari gugun bhuto

  25. Siippp om artikelnya. Salam kenal. Saya juga angota VTCom Soloraya. Monggo kita kopdar lagi rame² menambah persaudaraan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: