Iklan
Oleh: azizyhoree | September 9, 2013

Saat mengalami Apes di jalan raya , mudah mudahan akan ada orang yang menolong kita


Cessssssssss   lagi  riding  tracknya  sangat mendukung  &  enjoyable ,  ngueeeng   ciittt  ciitttt ciit  sreeeettt   ,  si  matic  saya  hard brake   berhenti menghadang langkah   seorang bapak  bapak yang  tengah hari  bolong  tergopoh gopoh   menunutun  kendaraan tempurnya yang sudah dalam keadaan  tewas   alias  mogok !!!     saya  kemudian  turun  dari  motor  , &  sekilas  memandangi  kendaraan  tempur butut tak  berbentuk  tersebut    yang ternyata  adalah klan  Suzi RC 80  * melihat bentuknya  yang  ga karauan  jadi  teringat  dengan  si  riris  ketika  masa masa  transisi  dari  bebek daily use  dan  mati suri asal bisa jalan sebelum jadi super moto  :mrgreen:  okesip balik cerita –>>

IMG_8063 - Copy bapak tua tersebut saya sapa …………….                        WD:    Mogok  pak ? 

Bapak tua          : iyak mas  di  selah  ndak bisa  nyala”   *dengan logat  ngapak      

              

                WD : sambil  nyoba  kick  starter  ”  brengggggg  blekk blekkk  blekkkk  busss  berasap ”   ( wah  ini       sich  ada  tanda tanda  percikan  api  tapi  ga  ada  yang  mau  dibakar ) bensinnya  masih  pak  ? 

  Bapak tua      :  masih  mas  tapi kayake  gak mau  turun  *tetep  ngapak                 

             WD   :  Lohhhhhh  ?   ga mau turun  kePriwe kie  pak ?  *(ketularan  ngapak)  :mrgreen:    sambil   ngelongok tangki bensin  ,  hmmmmmm   masih  memantulkan  efek cermin  berarti  masih  ada  bensin   , wis   gini  Bae  pak  ,  tak isiin  bensin  ku  nanti  coba  di  selah  lagi  ,  Hutan  ini  masih  jauh  kan  dari  penjual  bensin  eceran?

   Bapak Tua     :  Yaaa  Jauuhh mas,  madan  pegel  lah  nek  ndorong  naik turun  …………  bensin  e  di  sedot  apa  primen ?   * melas  banget             

                   WD   : santai  bae laghh  pak  aku  bawa  botol  cadangan isi  bengsin kok !   😎    *  sambil  ngisi     3/4  botol   ke  tangki   belalang  tempur  tersebut  , selah  lagi  pak !    

        Bapak Tua  : ,   grenggg  blekkk blekk  blekk   grenggg  grenggg   clepppp  *  mati  lagi                     WD:   sik  sik  pak  sambil  di tarik  kabel  choke  e  kie  !  

Bapak  tua   :  jeglakk  brengg  brengg brengg brengg  brengg  alhamdulillah  nyala  kie  mas  motor nya  …….  matur  sembah  nuwun  mas   ,  Disuruh Mbayar  apa  ndak  mas?    

            

                 WD :  mboten  Pak,  Ga  usah  wis  !  saya  bukan   pegawai  minyak  ,  bukan  pula  penjual  Bensin  !   :mrgreen:  pus  wis  monggo  dilanjut  perjalanannya ! 

      Bapak  tua  :   nguuueeeeeeeeeng   ,  matur  sembah  nuwun  mas  😀   IMG_8062 - Copy - Copy Saat  mengalami Apes di jalan raya, mudah mudahan akan ada orang yang menolong kita !  ………………………………… yaps  setidaknya  itu  yang  saya  angan angan selama  perjalanan  setelah  memanjatkan Doa  keselamatan perjalanan ,  cobalah untuk  ringan  tangan  ketika  kita  melihat  orang/ sesama pemakai jalan  kesusahan di jalan meski real nya sekarang  mungkin  banyak  orang acuh apalagi  macam  di  kota  besar ,  pasti sesaat niat  ringan tangan  tiba tiba  luntur  oleh desakan ”  wahhh   udah  keburu  mau  telat  nich  ”    ,  wah  di depan  masih  harus  ngelewatin  kemacetan  nich  ” kalau  ketemunya  di tempat  sepi apalagi  liat  motornya  semrawut seperti belalang tempur bapak  tersebut pasti  terlintas  pikiran  ”  wahhh  jangan  jangan  ini  garong ! hopp  stop   untuk  berfikiran  Su’udzon  dengan  posisi  standby & sigap hampiri saja dahulu , dan berilah  pertolongan coba  jika  kita  di  posisi  yang lagi  apes  ,  duhhhhh  harus  ndorong  motor  di  kesunyian  hingga   3 -5 km  jalan  naik  turun misalnya  pasti   frustasi  ,  apalagi  jika  melihat  pemakai jalan  lain hanya  lewat begitu saja  … pasti  mereka  mengira  kita  ga  lagi  butuh  pertolongan  ……. Oleh  karenanya  lebih  baik  kita  menanam benih  yang  baik  agar  suatu saat  pas  kita  dalam  kondisi  yang sulit  juga  akan  ada orang  yang  menolong  kita  😀 ➡ —Based on True story — –Capture at  Ora ngapak ,ora kepenak Land’s of cilacap pedalaman — — alternative Line of  gandrung mangu -kubangkangkung–   salam from warung DOHC , Wassalamu’ alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. kadang juga berharap gitu mas pas lagi dalam perjalanan. ya meskipun kesannya kita “pamrih” terhadap apa yang telah kita lakukan sebelumnya, tapi ya gpp, wajar :mrgreen:

    • cuma mraktekin itu mas ilmu bercocok tanam & nunggu berbuah 😀 pastinya semua paham kalau setelah berbuah ternyata buahnya asem, sepet , pahit pasti bikin penanam benihnya mikir 😉

      • ^^
        the josshhhh quote of the day 😀

      • masalahnya di jakarta buahnya sepet semua mas.
        ada kecelakaan juga paling cuma ngeliatin doank. kalo ikutan evakuasi di bawa kekantor polisi untuk bertanggung jawab.

        bensin habis saya pernah ngalamin di CBL. akhirnya di dorong pake kaki ama matic ampe tukang bensin eceran.

        dijakarta? sulit… yang ada paling dalam hatinya…

        “Derita Loe”

        😉

    • awas mz aziz, di asepi atlite engkong, di ganti mesin jadi 2tak Eh,mlayu pokoken 😀

      • hahahahasyem timbang numpak pariopink 😛

      • pariopink ki jan konvensional tenan,ra enek fitur fogging piston pembasmi nyamuk, #pokoke_mlayu 😛

      • sistem hidrolik 😀

      • wessss baik atlit 2t kek pariopink kek masih kalah power sama WTF tempelan repsol yg mampu 50dk on wheel 😀

      • kalah neng ririse mz aziz wis, 😀

  2. Nggeh betul iku mas, hidup itu jalan ny sebab akibat dan tergantung niat .
    Kita orang punya TUHAN, INSYA ALLOH niat baik hasil nya juga pasti baik dan pasti di jauh kan dari malapetaka .

  3. betul mas

  4. Mandan apal dalane, kaya sering lewat nyonge 😀

  5. KarAng pucung ngulon kah ?.

  6. jozz
    salam kenal mas…
    sy silent reader selama ini hehe
    tulisan ini menginpirasi, kebetulan turing jg hobby sy. Sangat menyemangati utk berbuat lbh baik lagi dalam setiap kesempatan.. 🙂

    • salam kenal juga mas , salam jelajah 😀

  7. Kalau emang butuh ditolong ya pasti ditolongin…..sering-sering mau ditolong malah curiga sama yg mau nolong…..lagian kalau di kota besar biasanya mogok karena kena ranjau paku jadi paling2 dikasih tau tempat tambal ban terdekat aja…..

  8. Aaaaamiin

  9. josss perbuatan mulia 😀

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/09/09/honda-ridgeline-double-cabin/

  10. laikdis 😀

  11. jan ajib tenan iki 😀

  12. sieppppp tenan 😀
    http://iwanbanaran.com/2013/09/09/sempalan-sketsa-desain-handgrip-honda-blade-fi/#comment-410861

  13. Waduh, selama ini sih saya cuek bebek aja takut malah kenapa2. Padahal tiap saya accident biasanya ada aja yang nolong.

    Mulai sekarang tobat deh… ;(

  14. di mulai dari kita saat melihat orang lain kesusahan apakah kita dapat membantunya? awalnya sulit tapi saya sudah praktek, sehabis nolong ati trentrem

  15. wah.., mangtaab temenan kie pesene..

    pancen nek arep nulungi wong pikirane werna-werna bae, sing selak telat lah, sing malah dari kuatir garong lah, dan sering kita beranggapan, nanti juga akan ada orang lain yang menolong nya dan itu bukan kita (berkaca pada diri sendiri #jadi malu)

  16. Berbuat baik pasti jg dpt balesan yg baik kang. Ngapak Jozz! 😆

  17. tergantung kita juga sih, pernah berbuat baik sama orang tidak.
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/09/09/produk-kawasaki-filipina/

  18. nolong orang itu emang ngayemke ati. tapi orang jaman sekarang tolong menolong terkadang malah jadi sesuatu yang aneh.

  19. pengen bisa kaya gitu
    cuma masalahnya lha saya gak ngerti mesin jeh…
    paling kalo nolong ya cuma sebatas dorong doank,

  20. pemandangane adem tenan mas…marai pengen mudik meneh. ketoke jalur cilacap wangon ya?

  21. melok sharing crito mas aziz,
    waktu masih kuliah dulu, baje (pespa) saya pernah macet di daerah grobogan.
    udah disela-sela gak juga mau nyala.
    tak brapa lama ada brader pespa lainnya mlipir…
    biasalah, babibu dulu…
    lalu masnya, yang ketika itu boncengan sama pasangannya
    dengan cekatan mendiagnosa pespa saya.
    sayangnya sampe hampir tengah malah belum juga kelar (5 jam lebih)
    sampe lampu motor mas-e yang jadi sumber penerangan ketika itu meredup
    dah mulai abis mungkin itu aki atau bensinnya. hehe…
    tak cuma satu orang yang bantuin, tapi ada beberapa brader yang kebetulan paham masalah pesp, yang kebetulan lewat, juga ikut mbantuin.
    ketika ditemukan masalahnya, magnet lecet, motor hanya mau nyala sebentar saja habis itu mati lagi. (magnetnya pun itu cadangan dari para penolong tersebut)
    akhirnya diputuskan ditarik saja sampe semarang. (betapa beruntungnya saya ketika itu)
    saat para brader tersebut balek kanan, buat persiapan.
    ane coba utak-utik bersihin karbu, kos feeling saya ni motor sudah beres (setelah diganti magnetnya).
    dan jreenggg… pespa mau nyala n gak mati
    alhamdulillah, saya sangat bersyukur ketika itu.
    gak cuman satu orang yang nolong, tapi beberapa brader pespa yang kebetulan lewat juga ikut brenti
    ….

    • coba waktu itu pakenya tiger, vixi, supra, sogun, pasti lain ceritanya, bakal dorong sendirian

    • Vespa memang sedulurane jozz mas, ada lagi klan CB blarrr blarr juga manteb 😀

  22. cerita yg patut di contoh..
    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/09/09/maling-motorkenapa-nyolong-motor-butut/

  23. saya pernah maksud mau nolong orang yg ditabrak, malah saya yg dituduh nabrak.. bukan sekali tapi 2x.. sejujurnya saya jadi males…

    • mungkin ada rules yang harus ditambahi sebelum menolong kang 😀

      1. siap siaga
      2. Deteksi keadaan & personal yang mau di tolong

      • true

  24. asli kubang kangkung iki mesti, mung mlaku 500 meter langsung mandek,josss tenan iki mz aziz

  25. tanamlah kebaikan, suatu saat mendapat kebaikan
    mantabh suhu infone… tapiii banyak sing paranoid seperti yang om van21 alami 😀

  26. Ane pernah ditolongin brader biker dijalan saat, rantae karisma ane putus, sejak saat itu, ane berusaha untuk menolong motor mogok, mungkin yg ane ga beranui adalah kecelakaan, jika udah ada yg nolong, maka ane akan lanjut, tp kalo cuma ada ane, yah… Apa boleh buat, Allah yg sudah taruh ane disana. Ikhlas aja… Meskipun nanti harus jd saksi juga…..

    • bener juga kang , kalau nemuin kecelakaan harus lebih berhati hati , kalau ada yang lebih berwenang mending serahkan ahlinya , kecuali kasuistis kalau di kesunyian tak ada yg menolong sama sekali

  27. wah bawa persediaan bensin? jos tenan

    minta like atau komentarnya dari semuanya, setiap satu like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan Motor TVS Apache

    makasiih

  28. Saya udah mengalamin..dikota jkt mlh belum sempet trima kasih.

  29. Wah, itu deket kampung halaman istri saya di cilacap. Salam kenal mas.

  30. woh, ngapain meng cilacap pak?
    adoh temen dolane?
    🙂

  31. Skppp…

  32. Saya kalo mudik pake mobil, selalu bawa bensin cadangan di jerry can.
    Jerry cannya yg khusus dirancang buat bensin lho.
    Jaga2 kalo ada yg butuh pertolongan, paling tidak bisa sedikit amal kebaikan.

    Soale di perjalanan selalu ada saja biker yg kehabisan bensin.
    Pernah di dekat Nagrek Jabar ada bapak2 nuntun motornya yg penuh bawaan, sementara istrinya gendong anak, kayaknya jalan udah jauh krn udah pada keringetan. Kehabisan bensin, kasihan banget khan.

    • wahh mantab om 😀 , bisa di share om jerry can ( jerigen khusus yg dirancang buat handling BBM ? ) 😀

      • Beli di Ace Hardware, Mas. Isi 4 gallon, merk Rubbermaid buatan USA. Memang buat gasoline, ada tulisan “Gasoline” timbul di luarnya. Udah ada corong flexible yg disimpen di balik tutup jerry can-nya. Trus ada venting capnya, kalo mau tuang bensin ke tangki, vanting cap dikendorin biar udara masuk ke jerry can shg proses penuangangan lancar, nggak “ugluk-ugluk” gitu.
        Saya punya dua, yg satu lagi isi 2 gallon.

  33. jalan jalan terus mas luar kota

  34. Mo numpang terima kasih , boleh ya mas Azis, #”boleh” jawabnya.
    Udah 2 x megipret disetud ama mx n mio, gr2 mogok gak ada api, n rante putus : thanks brada.
    Walo baru bisa bales sekali nyetud smash kehabisan bengsin. #semoga tetep bisa berbuat kebaikan.
    *Artikel yang menginspirasi.
    :thumbsup:

  35. kalo nolongin orang yg motornya mogok dulu sering masbro,cuma kalo nolongin orang kecelakaan saya yg agak2 gimanaaa gitu ,secara dulu pernah disangka orang yg nabrak padahal aslinya tabrak lari dan yg di tabrak anak kecil , ga di masa aja saya sudah sukur alhamdulillah walaupun sempat urusan juga sama bapak pulisi sebagai saksi
    intinya kalo mau nolong orang kecelakaan lihat dulu situasi dan kondisinya kalo ada saksi lain yg bisa kasih penjelasan kalo kita ga salah mlah lebih baik , soalnya kadang2 orang2 yg lain yg ga tahu persoalan sebenarnya bisa saja nuduh kita yg enggak2

    • betul. cak biasane. nek ada kasus kecelakaan tapi udah ada. yang nolongin ,saya cuma numpang lewat thok & numpang mrinding ….. daripada ikut berhenti cuma nonton malah memperkeruh lalulintas.

  36. Wah kisah yg sngt inspiratif!! Moga2 dibalas sama Yang Di Atas dgn rahmat dan kebaikan2 yg tdk terduga ya mas!! Aamiin YRA..

  37. daerah endi kue mz.. ,nice story.. kehidupan n yg diatas emng g diam klo kita pny niatan baik, suatu saat entah kpn, lngsng g lngsng amalan baik akan berbuah manis.

  38. Sering ketemu yg gtuan maz… 😀

    http://wongndeso1994.wordpress.com/

  39. sopo nandur bakale ngunduh

    apik kui mas

  40. wah lewat hutan, klo di pantura mogok sih gampang, klo di hutan ya kasihan, kadang mw nolong tp gak punyaa ilmune jd takut ntr malah sok tahu :mrgreen:

    ora ngapak ora kepenak

  41. spt kenal daerahnya, pas ke Pwt lewat Randudongkal – Bobotsari, lewat hutan2 berbukit spt ini. 🙂

  42. Waa terharu sekali bacanya…
    Betul sekali, karma baik pasti akan kita terima lagi, ga tau kapan.
    Tapi tetap harus hati-hati ya, jaman sekarang orang jahat punya segudang strategi juga bwt berbuat kriminal. Sing penting tetap berdoa sebelum perjalanan 😉

  43. INI SEBENARNYA SERBA SALAH JUGA, KALO NOLONG MALAH DITODONG. WAKAKAKAKKAKAKA

  44. kalo kita nanam baik, pasti pas panen juga dapet baik….
    jos mas…

  45. […] jalur ini jauh  dari pemukiman ,  jarang di temui penjual  Bensin eceran sekalipun , adapun tempat beristirahat di tengah pepohonan  hutan  di dekat rawa kubang kangkung beberapa penjual Kelapa muda &  warung warung kecil di  jalur  Kubang kangkung  inilah saat  saya  bertemu seorang bapak  yang  kendaraannya mogok di artikel sebelumnya ==> klik  Disini […]

  46. Kayaknya harus mempersenjatai diri nih biar aman dari rongrongn kejahatan

  47. yahhh,,,sedia payung sebelum hujanlahh,,,sbelum ditodong,,,todong dluan ajee,,,ckckckckc,,,

  48. tp hati2 mas kalau pas malam hari, kadang ada oknum nakal yang sengaja seperti itu, cuma buat jaga2 saja.

    http://otoradians.blogspot.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: