Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 22, 2013

Rencana mudik mau gimana?


Moment mudik Lebaran  sudah  hampir tiba,  mas bro  sekalian  sudah  mulai merencanakannya ?     beruntung yang sudah  mendapatkan tiket  via transportasi  udara  maupun  kereta  yang pastinya  lancar  namun  cepat  ludes juga  ticketingnya  😡 , pada akhirnya   mudik  via  jalan  darat di aspalt  menjadi  favorit &  jalan  terakhir  bagi  mayoritas  pemudik  ,  lha  agak  apes  yang  seperti  saya  ini  berdomisili  di  kota  tanggung  ,  dimana  pemberhentian  kereta  sudah tidak berlaku di kota  tempat tinggal  saya  ,  mau  pakai pesawat  juga   harus  jauh   ke  jakarta-soekarno hatta  dahulu  ,  mana  ticketnya  sudah  habis  pula  😦   ,  sementara  libur  dari perusahaan  mepet  di  tanggal  H-3  an  sebelum  lebaran  , kalau  di  musim  mudik yang  lampau   saya  menerapkan  mudik  2 periode  seperti ==>>  cerita disini

135694_620

Nah  mungkin  akan ada  pertanyaan  yang  terlontar  ,  lha  mas aziz  kan  udah  pegang mobil  juga  ngapain  ga  dipakai mudik ?    wohoho !  tidak tidak   ,   saya  tidak akan  menyebutnya  dengan  mudik ber mobil  ,  saya juga  tidak akan  tega  bawa  anak istri  pada situasi  semrawutnya  mudik  di jalan  raya  apalagi dengan  mobil  yang  sudah pasti  banyak  berdiam  tak  bergerak  ketika  terjebak  di  kemacetan  …  terlebih  Djeng Tina  mobil  dengan populasi langka  ,  eman  bin  sayang  mas bro  kalau  kesenggol  :mrgreen:

IMG_6304 - Copy

jadinya  si mobil beserta anak istri akan  saya  ajak jalan jalan  menuju kampung halaman  di  pertengahan  Ramadhan  ini  , istilahnya  nyicil  mudik  dengan  harapan  perjalanan  lebih  nyaman  & lancar  , sesampainya  di kampung  nanti  saya  akan  balik lagi  ke  rantau  hingga  jadwal  kerja  berakhir  memang sich  terkesan  2 x kerja  bolak  balik  ,  tapi  ya  gimana  lagi kalau  hal seperti ini  menjadi  pilihan  terbaik bagi saya 😀  menjadi jalan  tengah  pasalnya  :

DSC01055 - Copy

hari  mulai off  saya  mepet  , untuk awalan  start dari kota  tanggung ,  mudik  fleksibel  tetap memakai kendaraan  sendiri  ,  namun  agar  nyaman  ya  tidak  beserta  anak istri  , kasian  ,   yang kedua  ,  Riding !!!   ==>>  ini  menjadi  hoby  saya  he he he  ,  lebih fredom  mau   jalan maupun  mau  berhenti bersitirahat  dimana  saja  tetap  oke !  500km  menjadi  destinasi  yang  menyenangkan  meskipun kalau  momentnya mudik tetap  melelahkan  , oleh karenanya  saya  akan  mempercayakan  si matic  genduk cilik  untuk  menemani Riding saya  di  H -3  , selain  menyenangkan  tentusaja  resiko  bahaya  juga  besar  , oleh karena  itu  tetap  hati hati &  waspada  saat  mudik  dengan  roda 2 , banyak  bersabar & berfikir realistis  ketika  menghadapi  hiruk pikuk jalan raya !    bukan bermaksud mengajak mudik pakai motor lho ya ,  tentu saja ini sudah saya pertimbangkan berdasarkan  kesempatan , kemampuan  & Pilihan terbaik

jika  jarak  bukan  menjadi  halangan  ,  setidaknya  jangan  ajak  family ,  untuk  menyalurkan  hasrat  Biker  kita  😀

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. pertamax

    http://megalodon150.wordpress.com/2013/07/22/sales-yamaha-kembali-iklan-tidak-sehat/

  2. sisa bensinn tinggal 10 liter, ketar ketir 😀

    • ngepom jih buka 😈

      • mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  3. mudik 2 tahap lebih safe.

    • kang rusman mudik kemana ? CRB – ciremay ya ? deket itu mah 😆

      • ga punya kampung, kalau halaman punya 😆

  4. semakin tahun kok ya semakin macet dan lama di jalan..
    Tiap tahun teori menghindar macetnya juga harus di-update. Dulu H-1 kosong. 5 thn lalu pas hari H lega. Sekarang mah sama saja

    • puncaknya tetap favorit di H-4 & H-3 om 😡

      • lah aq mudik h+1 aja tetep kena macet 😀

      • waduhh . hmmm barangkali kalau H / H +1 masih padat itu didominasi pemudik jarak dekat alias padat nya di seputaran jabodetabek-jawa barat mas rochman , *untuk jalur mudik dari jkt

  5. ane cuma pakai motor bro ,, jadi ngak susah susah cari tiket heheeh :0
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/21/pos-dan-bengkel-jaga-yamaha-tersedia-untuk-para-pemudik/

  6. ane mudik akhir bulan ini,hehe

    • wahhh gaik banget sampean mas , aku tgl 4 sore / 5 😡

      • jelas,lawong uwis lbur semesteran kok kang,hehe

      • whooooo lha gasik tenan kari dolan dolan

  7. ati-ati mas dicek dulu, barangkali ntar minum bensinya jadi kaya onta lagi,, 😀

    http://zrriders.wordpress.com/2013/07/22/duo-amerika-yang-kehilangan-taring/

    • hahaha masih inget aja mas sampean kejadian touring pakai beat slang sobek beberapa tahun yg lalu :mrgreen:

      • hehehe 😀
        waktu masih jadi silent reader mas

  8. salam kenal om,,ane masih baru,,heheh

    kalo ane maunya naek motuba ayah ane,,suzuki carry tahun 89,,enak,,n g nyiksa,,lo bawa motor,,pegel n panas

    http://thunderrevo.blogspot.com/2013/07/dilema-si-cacing.html

    • salam kenal juga om , hehehe riding memang pilihan , kalao yg ga tahan pegel memang bakal jenuh , wah semoga motuba carry nya sehat selalu dijalan nantinya mas bro 😀

  9. jatah keliling nemuin saudara dari brebes mpe ngawi hadehh pasti ripuh euy

    • wahh brebes-ngawi ujung utara sama ujung selatan mas lumayan 😀

      • apalagi starnya dari bogor

  10. H -7 dah macet belum ya, btw kemarin2 belum puasa aja di jalanan cikarang macet tiap hari gimana nanti ?

    • H-7 kayaknya masih aman mas , whaa lha kalau cikarang-kalimalang- bekasi memang biang macet 😛

  11. Dirumah aja deh haha
    http://trexton.wordpress.com/

  12. Aq mudik nyang ndi ki om……. 😆

    • nandi ae wis mas brow asal meriah :mrgreen:

  13. djeng tina dibawa ke jogja dari pertengahan puasa mas?besok lebaran semoga sempet dolan ah..pengen test drive dohc nya R4.. 😎

    • Aku sikek :mrgreen:

    • @nbsusanto @mas thole lha ayo sing mau testdrive djeng tina lebaran maen ke tempatku 😀

      • kopdar motuba…

      • Kopilot mawon kulo om….dereng saged njejek kopling kaleh nyetang bunder 😀

  14. aminn amann om…..smgoga lancar dan diberi kesehatan ,sampun sehat taa om ???

  15. Tak tunggu nang Malang, sam….hahahhaha 😆

  16. greges greges e lumayan ilang mas kari plepek + garing tenggorokane 😆

  17. waduhhh pengen sam ke kota malang lagi tapi kok jauuh kurang waktu 😦

  18. Rute nya lewat mana aja nih masbro?
    Bwt referensi klo mau ke timur :mrgreen:

    • kalau bawa mobil mau ke jogja sich aku tetap prefer jalur selatan bandung-tasik-cilacap dst koh ! hehehehe , kalau ke SMG ya mau ga mau pantura mania 😡 , kalau bawa motor mah banyak pilihan alternatif

  19. Kalo saya, istri sudah mudik ke Surabaya naik pesawat kemarin 21/07. Insya Allah saya nyusul pake mobil 31/07 dan pulang bareng ke Bogor H +1.

    Kondisi jalur Pantura terakhir bagaimana yaa? Mas Aziz biasanya tahu dan sharing nih. Terimakasih sebelumnya.

    • wahh H-7 masih awal banget om & balik H+1 juga bakalan lenggang 😀

      pantura yang mau kemana ? , pantura titik rawan perbaikan masih tetap di indramayu , kalau bablas arah semarang titik macet berikutnya perbaikan jalan di brebes-pekalongan , kalau dari pantura cirebon ke arah purwokerto jogja , titik rawan tetap di tengah sawah ketanggungan jalannya hancur pasti pada merayap milih jalan meski sebagian udah di cor beton

  20. kebanyakan sih maksa mas… seharusnya mudik itu di nikmati kalo naek motor. enjoy aja dah intinya…

    hahahaha

    • ya semestinya gitu mas 😀

  21. Touring kang pakai motor, bukan mudik
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/23/produk-ducati-thailand/

    • halah mesti ora ngrantau ikk ? 😛

      • nggur golek rejeki ning daerah sebelah kang

  22. hora naek riris kang
    ke jogja bawa astina, balik lg ke karawang n mudik lg juga pake riris…
    #pengen nyobain riris lagi 😀

    btw, jumat siang saya siap membelah nagrek-malangbong-gentong yihaaa
    #tapi kopling si item 😦 :tepok jidat, ahhaha

    • riris maring jogja , beberapa kali uji coba bearing as roda & gear sprocket kurang tahan terhadap hentakan torsi badak & rendaman air makane khawatir ambrol nek jarak jauh apamaning keguyur hujan , non stop perlu penyempurnaan maning heheh 😛

      • ganti gear buta kang, seng bahanne baja po opo kae.. 😀

      • sisan rante sepoor
        wakakaa :p

      • pake bearing model baru yang bola2nya ada 2 jalur

  23. benr tuh, eman2 si astina bwt blusukan..
    mg yg pd mudik aman n lancar slm perjalanan, yg g mudik siap2 merampungkan ibadah puasa.

    • amiin thanks mas semoga semua lancar 😀

  24. Galau menunggu sport helm in http://yoyokefendi99.blogspot.com/2013/07/new-viktion-lightening-aki-tekor-gak.html


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: