Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 16, 2013

Matic murah TVS dazz kok belum ada gaungnya? , menjelang Lebaran jadi moment yang tepat loh!


Nahh  TVS motor  yang sebelumnya belum pernah bermain pangsa motor skuter matic di indonesia, akhirnya memperkenalkan matic TVS dazz digelaran PRJ 2013 kemarin ….. lumayan menyedot perhatian pengunjung mengingat harga & fitur yang ditawarkan berani bersaing

Front-right-three-quarter-of-the-TVS-Dazz-Indonesia

gimana ga bersaing lha harganya dipatok murah & menjadi motor matic termurah

di indonesia dengan kisaran 9.9juta an

tvs-dazz-3

fitur andalannya menunjang para komuter matic yang senang menjelajah , lha tangki bahan bakarnya 5.3 liter, tergolong besar untuk ukuran matic ber cc kecil , fitur charger handphone juga menunjang aktifitas berkomunikasi di saat sedang mobile (bukan berarti dibenarkan menggunakan HP saat berkendara yo! ) tentunya sebaiknya charging sambil HP ditaruh di tas atau dashboard tambahan oiya ban standart yang bertipe tubeless menjadi nilai tambah tersendiri , mengingat kompetitor masih beramai ramai menggunakan ban tube type pada matic

Rear-suspension-of-the-TVS-Dazz-Indonesia

kalau masalah design saya rasa masih masuk untuk dibilang fresh & melebihi harapan untuk harga 9.9jutaan meski masih berpengkabut BBM jenis karburator …. mesin 110cc nya juga durancang oleh engineer india yang juga terbilang cukup matang di dunia permesinan
berikut spec TVS Dazz ➡

Mesin
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, berpendingin udara
Bore x Stroke : 53,5×48,8 mm
Kapasitas mesin : 109,65 cc
Daya maksimum : 8,34 bHp (6,14 kW) @7500 rpm
Torsi maksimum : 8,3 Nm @5500 rpm
Tipe karburator : UCAL (VM17MJ85)

Rangka
P x L x T : 1875x675x1050 mm
Jarak as roda : 1240 mm
Jarak ke tanah : 115 mm
Berat : 92 kg
Kapasitas tangki bahan bakar : 5,3 liter

Ban dan suspensi
Ukuran ban depan : 80/90-14 M/C 40P Tubeless
Ukuran ban belakang : 90/80-14 M/C 43P Tubeless
Rem depan : Cakram 200 mm
Rem belakang : Drum 130 mm
Tipe suspensi depan : Telescopic shockabsorber
Tipe suspensi belakang : Single shockabsorber

Kelistrikan         
Starter : Electric dan kickstarter
Battery : Maintenance free 12v 3,5 Ah
Tipe busi : UR4KC

pict from motorplus.otomotif.com

pict from motor.otomotif.com

permasalahannya TVS belum juga melemparnya ke pasar …. ingat ini bulan ramadhan loh sebentar lagi menjelang Lebaran dimana banyak orang memperbaharui tunggangannya …… apalagi harga TVS Dazz menggiurkan di rentang bawah! moment menjelag lebaran itu unik, orang kadang ga butuh membeli barang yang di idolakannya , namun melirik budget agar balance ketika H-7 hingga H + 7 lebaran ……. Gimana nich TVS? :mrgreen:

pict source from google

spec source : motor.otomotif.com

salam from warung DOHC, Wassalamu’alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. ayo2 TVS 😀

  2. mayan apik hlo jan-jane..khas indihe.. 🙄

  3. di daerahku dealernya tutup

  4. sak jane modele yo wis apik…
    Simulasi kecelakaan Motor vs Traktor

  5. Emang sudah resmi keluar kang?

  6. wis laris lek neng prj

  7. bannya lumayan gede 80/90 depan 90/80 belakang..

  8. dealernya di kotaku tutup..

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/07/16/pak-polisi-kampanyekan-mudik-tanpa-motor/

  9. apik kue jane . . . .

  10. lg bingung mngkin, blm pnya ketapel bwt melempar ke pasar..

  11. minat ama tormax…

  12. sayang tutup dealernya

  13. jangan jangan…

  14. neng deler tangerang wis ono. sayang ra ono unit ding di test.

  15. kerenn… halus kyknya finishingnya.. *sayang gk bisa liat langsung di PRJ :((

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/07/16/waspada-ketika-rasa-aman-meningkat-kewaspadaan-cenderung-berkurang/

  16. Biasaaaa, para konsumen akan tajut ditinggal lari….ahahhaha 😀

    http://potretbikers.wordpress.com/2013/07/16/jual-suzuki-satria-fu-150cc-tahun-2012/

  17. bila ingin mersakan kemenangan di dalam bermain togel atau
    punya masalah di dalam rumah tangga anda silahkan bergabun
    MBAH DJEPATI di:082-3331-77799 atau kunjungi blog
    KLIK-> http://prediksitogeljitu-sgp.blogspot.com
    PASTI MENDAPAT SOLUSI YG TERBAIK

  18. Motor cantik dan proporsional, desainernya mendengarkan selera orang Indonesia, ya iyalah pabriknya lokal Karawang. Seandainya di label ulang jadi Yamaha Mio (kayak Ertiga jadi VX) dijamin bikin marketing AHM gundah gulana.

  19. matic overbore

  20. Buang buang duit aja beli produk baru yang belum jelas kualitasnya

  21. hem…malah penasaran sama bebek supernya, si tormax 😆

    • indent ae sam , cocok gae jelajah pegunungan sekitar malang 😛

      • cocok maneh dibodi koyok tvs raptor…miriplah karo riris, bedo tengki ae mas..

  22. Tunggu tanggal main nya…
    http://trexton.wordpress.com/

  23. klau ada unitnya pengen coba, kayaknya mantap juga neh matic tvs 😀

  24. Lha pabrike kan tetanggaan sm masbero. tinggal belok kanan trus nanyain kapan nguncalkene tho mas
    .
    .
    keren sich.
    uhuks uhuks…… *keselak
    :mrgreen:

    • halah dalane menuju tkp nggronjal je om :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: