Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 10, 2013

Cakep euy! , Kymco UXV 500


Di benak masyarakat Indonesia  mendengar Kymco  ya image-nya  Jetmatic !  namun lihatlah  terobosan Kymco  untuk menembus  pasaran  amerika  ini  !  sebuah  ATV  inovasi pabrikan asal taiwan  ini patut  dilirik  &  memang  layak disandingkan  dengan  pesaing  ATV  ATV  dari  pabrikan   jepang  lainnya

kymco-uxv-500-specifications-kymco-usa

sebenarnya  UXV  ini  bukan  barang  baru  ,  sudah  sejak  2011-2012  di  launching  namun  di  US  ,   memang  sejatinya  UXV  ini  ya  ATV ( All Terrain Vehicle )   namun  didesain  unik  menyerupai  mobil  golf  dengan  chassis yang  besar  &  suspensi   siap  offroad  ala  ATV  ,  bahkan  setir nya  setir  bulat  mobil  &  kabin  2 penumpangnya  lega  banget ,  kabin  bagasi  layaknya  pickup  terbuka  mampu mengakomodasi  peralatan  berpetualang  ataupun  menjelajah

kymco-uxv-500-atvportal

dashboard  juga  ala  mobil  meski  sederhana tampilan   Digital Dash berisi beberapa indikator  (Fuel Gauge, Speedometer, Odometer, Trip Meter, High Beam Indicator, Neutral/Reverse Light, Temp Light)

2012-kymco-uxv-500i-review-atv-illustrated

jok  nya  juga  menawarkan  kenyamanan ala  mobil  offroad  sementara  shift knob  didesain  menyerupai  console shift knob  mobil  matic  ,   meski  sebenarnya  hanya  dibekali  transmisi matic sederhana   ada  pilihan  mode Hi- speed  ,  lo-speed  ,  Netral  ,  &  Reserve untuk  mundur  , dibekali  Differential Lock untuk  mode 2WD &  4 WD

Kymco ATV Press Launch Statics & Details

sasaran  pangsa  UXV 500  ini jelas untuk  kalangan  penghobi  adventure  ,  jelajah  off road   serta  untuk  para  pemburu  di  hutan  atau  bisa  juga  dipakai juragan  perkebunan  untuk  mengontrol  ladang pertaniannya  ,  makanya  cocok  banget  UXV  ini  dibekali  cabin  pick up  untuk  membawa  perlengkapan  di  cabin  belakang

quad-atv-forum-generali-uxv-500-kymco-ottima-base-per

oiya  di  area  dapur pacu  kymco  UXV dibekali  engine  500 CC  single  cylinder 4 valve  DOHC   36 Hp   dengan transmisi   CVT matic  ,   dibanding  kelas  lainnya  memang  mungkin  tak  seberingas  pesaingnya  yang  bermain  di  700 cc  an  .  namun  akomodasi   , fitur  serta  daya  jelajah  yang  ekstrim  perlu  dipertimbangkan  😈

Kymco ATV Press Launch Action

sementara  suspensinya  istimewa  di  ke empat  rodanya yang 12 inch  tersebut dibekali  kaki  kaki  Independent dual A-arm  tak  heran  UXV  ini  mampu  bermanuver  ekstrim pada  kontur  jalanan  yang  super sadis  atau  sangat  tidak  rata  ,  apalagi  transmisinya  bisa  diset  2 WD  maupun  4 WD  makin  maknyuss  menjelajah  jalur  ekstrim tangki  bahan  bakarnya  juga  mendukung  perjalanan  jauh  mampu  memuat  32 Liter  weleh   seukuran  mobill  1300 an  cc  ini  😀

2010-kymco-uxv500-le-utv-test-ride-review

Hadeeeeehhhh  nasib  ya   ….  di  indonesia  cuma  bisa ngiler   ga bisa  menikmati   ATV  seperti  secara  legal  street  ,  maklum  regulasinya  juga  belom  jelas  di  indonesia   😡

di  US  ,  UXV 500 ini  dijual  seharga  $7,899  ,  selamat  ngiler  !   :mrgreen:

source : kymcousa.com  atvriders.com utvguide.net

salam  from  warung  DOHC  ,  Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. saingan sama LGCG harganya.

    • ongkos angkutnya ga begitu jauh dari taiwan , taruhlah di 55-60 yakin banyak yang galau :mrgreen:

  2. nek neng kene iso ngganto motor gerobagh kuwi heheh

    • muat akeh si iya pakde , tapi ga bisa nge trail 😆

  3. wah ga kebayang sensasinya kyak gmana pas lagi lewatin kolam lumpur :mrgreen:
    http://kharis27.wordpress.com/2013/07/11/ban-baru-tapi-2nd-untuk-si-vixion-zeneos-zn62-13060/

    • paling seru mesti pas nikung roda kiri ngangkat ke dindin tebing tanah , roda kanan nyungsep di lumpur 😈

  4. side x side

  5. mini 4 wd

    • mini 4wd itu sebutan untuk tamiya mas :mrgreen:

      • Bonsai 4wd klo gitu maz xixixi 😛

  6. komodo piye mas…? apik ora…!!!?

    • haaaa made in pindad? tak coba dulu kene baru tak review :mrgreen:

  7. wah apik iki om aziz, kalo masuk indonesia bisa dapet plat nomer gx yah ?
    asyik ini buat blusukan perkebunan/light off road ke pedalaman 😀

    http://awansanblog.wordpress.com/

    • kayaknya susah mas jadi legal street di indo 😡 , yamaha grizzly aja dilemparnya ke juragan perkebunan di pelosok

  8. mantabhh kui

    • jelasssss nek dibanding megison 😆

  9. mini strada triton 😀

    • hayah nyebut strada marai pengen apalagi Dcab 😡

  10. wah dohc matic

    http://zrriders.wordpress.com/2013/07/10/bukti-seorang-fans-sejati/

  11. gowo nang pantai uenak…,kie.. 🙂

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/07/11/honda-supra-x-125-helm-in-ganti-striping/

  12. jos tenan iki
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/11/nasib-vega-rr/

  13. wow…. cocog nggo dodol sayur iki ….. jozzz

  14. di indonesia kan sudah ada produk lokal dgnama komodo.
    dan katanya laku buat ofroader / perkebunan

  15. ngiler…tes…tes…tes….
    http://setia1heri.wordpress.com/2013/07/10/edian-tenan30-hari-tarawih-keliling-pulau-jawa-pake-vega-r/

  16. Wih keren juga nih…
    http://trexton.wordpress.com/

  17. bisa buat mudik gak ya?

  18. ngiler nunggu Buka puasa …

  19. boleh dipake di jalan umum gak? Atau masuk tol?

  20. Kan indonesia udah dikasi Kymco kebo hehehe

    Berita Ninja 250 1 Silinder DISINI : http://prazovic.blogspot.com/2013/07/otomotif-berita-otomotif-kawasaki-ninja.html

  21. Jossss,cakep…

  22. keren 😛

  23. tenang ae kang sesuk melok balapan http://yoyokefendi99.blogspot.com/2013/05/honda-cs-1-helm-in.html


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: