(Harley dual purpose ) by Carducci dual sport SC3 adventure

Pernah mendengar harley Davidson dengan model  sport  atau  adventure?   jarang banget  kan?  :mrgreen:    namun ternyata ada yang bisa mewujudkan hal tersebut . sebuah rumah modifikasi ” Carducci dual sport” asal amerika menawarkan jasa konversi harley davidson 1200 atau  883 Sportster menjadi sebuah motor dual purpose untuk melibas track khas  adventure bike  dengan desain yang unik & nyleneh bernama SC3 advendture

SC3AdventureOverlookingSiliconValley-20130427-01405

uniknya rumah modifikasi ini hanya menerima order terbatas yaitu 6 rancang bangun motor / tahun , pengerjaannya dilakukan secara hand made industri rumahan yang ditangani langsung oleh pemiliknya Jim Carducci yang seorang biker sekaligus mechanical  engineer , hebatnya lagi untuk urusan electrical ditangani sang istri yang memang mempunyai background akademik electrical engineering control systems

dual-sport-motorcycle-1


benar benar desain motor yang keluar dari pakem bin  nyleneh ! :mrgreen:    , namun penuh dengan seni & fungsionalitas yang tinggi  tentu saja biker yang melirik model ini adalah kalangan terbatas , mestinya Harley davidson enthusiast namun yang berkeinginan  mengendarai motor dual purpose dengan suara menggelegar khas  engine  V twin  HD dual-sport-motorcycle-2

perlengkapan elektronik untuk menunjang perjalanan adventure tak lupa disematkan pada motor ini  seperti Garmin GPS untuk memandu perjalanan , suspensi trail yang dipadu dengan  head lamp membulat mengingatkan pada trail jaman dahulu  , klasik  banget ! desain knalpot  model Supertrapp dengan style mirip motor scrambler , yang agak  nyleneh  & kurang matching sebenarnya adalah desain  tangki nya  itu  yang berbahan dari aluminium

dual-sport-motorcycle-4

suspensi belakangnya  juga  unik  menggunakan  ohlins  double shock & aluminium swing arm , suspensi & rangka motor ini dirancang ulang dengan kepresisian tinggi  serta di dukung beberapa part  berperforma tinggi  untuk  kebutuhan  berkendara secara ekstrim!  patokan  dari  sang  builder  sich  mengarah ke penciptaan  motor dengan  kenyamanan riding adventure  layaknya BMW GS series & KTM 950s  sebagaimana pengalamannya  sebagai  biker  petualang ,  &  selama hampir 10 tahun Jim Carducci  memikirkan  hal  tersebut  hingga  lahirlah prototype SC3 adventure ini  dual-sport-motorcycle-5

Jiannnn  modifikasi  tak  mengenal  batas  yo?   :mrgreen:  

source from bikeexif.com  &  carducci dual sport.com

salam from warung DOHC Wassalamu’alaykum  😉

24 Comments

  1. nah gini dong…jangan bikin model yang gitu2 aja…, btw mas Aziz, banyak aku lihat knalpot ditutup spt itu, biasanya tiger, bisa dijelaskan di artikel terpisah tidak? apakah itu membantu daya dorong?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*