Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 9, 2013

(Harley dual purpose ) by Carducci dual sport SC3 adventure


Pernah mendengar harley Davidson dengan model  sport  atau  adventure?   jarang banget  kan?  :mrgreen:    namun ternyata ada yang bisa mewujudkan hal tersebut . sebuah rumah modifikasi ” Carducci dual sport” asal amerika menawarkan jasa konversi harley davidson 1200 atau  883 Sportster menjadi sebuah motor dual purpose untuk melibas track khas  adventure bike  dengan desain yang unik & nyleneh bernama SC3 advendture

SC3AdventureOverlookingSiliconValley-20130427-01405

uniknya rumah modifikasi ini hanya menerima order terbatas yaitu 6 rancang bangun motor / tahun , pengerjaannya dilakukan secara hand made industri rumahan yang ditangani langsung oleh pemiliknya Jim Carducci yang seorang biker sekaligus mechanical  engineer , hebatnya lagi untuk urusan electrical ditangani sang istri yang memang mempunyai background akademik electrical engineering control systems

dual-sport-motorcycle-1

benar benar desain motor yang keluar dari pakem bin  nyleneh ! :mrgreen:    , namun penuh dengan seni & fungsionalitas yang tinggi  tentu saja biker yang melirik model ini adalah kalangan terbatas , mestinya Harley davidson enthusiast namun yang berkeinginan  mengendarai motor dual purpose dengan suara menggelegar khas  engine  V twin  HD dual-sport-motorcycle-2

perlengkapan elektronik untuk menunjang perjalanan adventure tak lupa disematkan pada motor ini  seperti Garmin GPS untuk memandu perjalanan , suspensi trail yang dipadu dengan  head lamp membulat mengingatkan pada trail jaman dahulu  , klasik  banget ! desain knalpot  model Supertrapp dengan style mirip motor scrambler , yang agak  nyleneh  & kurang matching sebenarnya adalah desain  tangki nya  itu  yang berbahan dari aluminium

dual-sport-motorcycle-4

suspensi belakangnya  juga  unik  menggunakan  ohlins  double shock & aluminium swing arm , suspensi & rangka motor ini dirancang ulang dengan kepresisian tinggi  serta di dukung beberapa part  berperforma tinggi  untuk  kebutuhan  berkendara secara ekstrim!  patokan  dari  sang  builder  sich  mengarah ke penciptaan  motor dengan  kenyamanan riding adventure  layaknya BMW GS series & KTM 950s  sebagaimana pengalamannya  sebagai  biker  petualang ,  &  selama hampir 10 tahun Jim Carducci  memikirkan  hal  tersebut  hingga  lahirlah prototype SC3 adventure ini  dual-sport-motorcycle-5

Jiannnn  modifikasi  tak  mengenal  batas  yo?   :mrgreen:  

source from bikeexif.com  &  carducci dual sport.com

salam from warung DOHC Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. tokue jare mbah dukun 😀

    • panganan opo koi ? 🙄

      • torque, wah salah ketik

  2. nyeni banget..

  3. Pintenan ‘Cak ? Saget dicicil ora ? :mrgreen:

  4. kerasa banget adventure nya, motornya kaum koboy nih 😛

  5. ajip bro 🙂
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/06/honda-tiger-akan-beranjak-naik-kelas-dengan-sistem-pgm-fi/

  6. ketoke sangar..
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/07/09/motor-yang-membawa-traumaenaknya-di-apakan/

  7. om ada niat ga buat bikin yg gituan 😀 kan ente udah berhasil sulap si riris :mrgreen:

    • hayah mosok sampean tau kalau seleraku ginian? :mrgreen:

  8. wah mantep, siap jelajah

  9. Ajibbbb..

    • memang aneh ? tapi ajib mas bro 😆

  10. Sipppp…

  11. Guanteng juga nih…
    http://trexton.wordpress.com/

  12. harleynya jadi tambah gagah, baru tahu kalo HD ada modif ginian
    btw itu tangki muat berapa liter ya? kalo buat offroad kan butuh bensin yang banyak ? 😆

    http://awansanblog.wordpress.com/

  13. wah iki model anyar
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/10/produk-yamaha-thailand/

  14. keren……….

  15. nah gini dong…jangan bikin model yang gitu2 aja…, btw mas Aziz, banyak aku lihat knalpot ditutup spt itu, biasanya tiger, bisa dijelaskan di artikel terpisah tidak? apakah itu membantu daya dorong?

    • hemm coba nanti saya bahas mas insya Allah yaks 😉

  16. swingarm nya kecil banget

    • betull itu termasuk sisi yang IMHO terlihat tidak matching 😛

  17. ra entuk boncengan ya ??? bakalan nyoss sikile …. wkwkwkk

  18. edun tenin… ki podo ae tuku mesin HD, jo ojo dulure lik Gora xixixi 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: