Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 7, 2013

short morning riding pedesaan sawahaking ,pesona kulon progo #2


Yaps week  end saatnya  ngobroling  jalan jalan  santai ala riders  😀   , masih dari  track pendek pedesaan kampung halaman saya kali ini menyambung postingan JJS riding pagi ke waduk sermo yang perjalanannya  berlanjut ke scene pada artikel ini , nah  pagi itu saya bersama adik saya dengan mengendarai si Riris 125 & black CBR melanjutkan  perjalanan dari waduk sermo  naik terus  ke  puncak  tamanan kokap  , sementara  track  mengambil  simpangan  ke arah girimulyo-nanggulan  ,  namun  masih  di areal kokap  ambil jalan menuju kecamatan pengasih …… 
2012-12-28 08.40.06

total  tempuh riding saya  ini  hanya  sekitar  28km  an  dari kota wates kabupaten kulon progo , sebagai penanda awal gampangnya dari patung kuda Nyi Ageng Serang atau perempatan besar JL Bridgen Katamso (sering juga disebut proliman ) per lima an *karena ada gang kecil di dekat perempatan , dari titik awal A , menuju  titik B  (waduk sermo ) kemudian ke titik C (sawahaking kec. pengasih)  dan kembali ke kota wates sepanjang jalan ini adalah  jalur bebas macet & minim gangguan  lalulintas  karena  melewati  jalan  yang benar benar pedesaan  & asri  😀 

peta jalur  wates-sermo-pengasih

peta jalur wates-sermo-pengasih

untuk mengetahui jalur via google maps  berikut  link nya –>> 

https://maps.google.com/maps?saddr=Jl.+Kudoko%2FJalan+Nasional+3&daddr=-7.852714,110.1449491+to:Unknown+road+to:-7.7946959,110.132778+to:Unknown+road+to:Jl.+Diponegoro&hl=en&sll=-7.821548,110.125237&sspn=0.023554,0.039997&geocode=Fbz7h_8d5tuQBg%3BFVYtiP8dta2QBil5Vm4G1fp6LjFffYB7GkPg4A%3BFQ_DiP8dsk2QBg%3BFfkPif8dKn6QBinZF5UQ4-96LjFoHGOSgAxmWg%3BFerkiP8djPuQBg%3BFWEQiP8dIueQBg&oq=pengasih&mra=dme&mrsp=2&sz=15&via=1,3&t=m&z=15&lci=com.panoramio.all      —->>

 

2012-12-28 07.56.55 - Copy

jika  dari  titik B ( waduk sermo ) menuju puncak tamanan  didominasi  track menanjak  sadis  maka  dari  puncak tamanan  menuju titik C  atau daerah sawahaking  didominasi  track down hills yang ekstrem  ,  mantab  banget  !  tapi hati hati  jalanan sempit dan agak licin  sebagian  didominasi  air  yang menetes dari tebing tebing disampingnya  , waspada juga dengan truck yang muncul di blind spot tikungan dan kontur jalan yang tidak rata 2012-12-28 09.18.43 - Copy

daerah Sawahaking ini sesuai namanya arealnya dihiasi hamparan sawah hijau  yang  berkontur tidak rata ,  sawah bertingkat di tepian sungai yang mengalir deras  ,  wah  keren  pokoknya riding sambil menikmati pemandangan disampingnya 2012-12-28 08.58.49 - Copy

spot menarik untuk nge trail  atau  barangkali  mau  mencuci motor  :mrgreen:  adalah di  jembatan juremi ( jembatan sawahaking baru )  aihh  sangat menggoda untuk membawa motor adventure  turun ke sungai , airnya  jernih  segar & dingin !   😛 2012-12-28 09.03.25

sambil masuk ke air yang lebih dalam di iringi gemerincing air  sungai –>>  ➡2012-12-28 09.03.13

bisa dapet view bagus , bisa  cuci motor , tapi jangan harap cuci mata cari pemandangan sesuatu yang lagi mandi :mrgreen:   ➡

2012-12-28 09.07.54 - Copy

You can go fast ! , but we can go anywhere & so fast too  :mrgreen: 

selamat berlibur , salam from warung DOHC Wsaalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. yeah….

  2. muleh kampung….

    • pengen maneh 😦

    • pertengahan H-11 an aku touring mulehke Djeng tina & genduk wedok mas , bareng ta?

      • H-11 ki tanggal berpa mas..? Aku mulehke nyonyah plng prtengahan, njuk aku insya allah tgl 2 atau 3 mas..

      • wis bareng wae, pokok e ngepasi aku libur may be 23 tengah malam start – balik e tgl 25 …… bengsin gampang lah cincai fatungan :mrgreen:

  3. waaa..ikiiii..pesona menoreh cen apik tenan.. 😀
    You can go fast ! , but we can go anywhere & so fast too :mrgreen: uyeaaahhh.. 😎

    • wha cetho! 😎

      😆
      😆
      :mrgreen:

  4. wo nyangkut.. 🙄

    • endi ? :mrgreen:

      • komenku lek.. 🙄
        suk ajak-ajak nek eksplorasi menoreh mas.. 😀

    • siap 86 bar KKN mu rampung mas mblo #ehh 😆

      • huwooooooo..awale mantep, endinge kuwi.. 😈
        suk golek boncenger sik ah.. #eh 😆

      • melu aku mas…… 🙂
        pengen adem2 an kie….

        #melu golek bonccenger lahh… 👿

      • nah tuh ada yang ketuaran golek boncenger :mrgreen:

  5. suegerrr kayane

    • pasti lahhhhhh 😎

      jaremu DOHC ra cocok nggo blusukan ? # no no no ! :mrgreen:

      • wkwkkwkkww, akeh iwake ra kui

  6. itu kali bening jg airnya…

  7. mauuuuu

  8. tengah malem di sungai situ kyanya rame mas, banyak yang mandi, tapi yg bisa lihat cuma lek yudi hihihihi…

    • Me and this article, sitting in a tree, L-G-R-A-N-I-N-E!

  9. Wew mantap…
    http://trexton.wordpress.com/

  10. WOW, berendam…. 😀

  11. senengnya, masih sempet jalan2 pake motor…
    seru banget kayaknya

  12. enakya bisa jalan jalan 🙂 🙂

    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/07/tips-membeli-helm-sni-dari-pak-polisi/

  13. aiihh… mantap sekali mas, bravo2.. akhirnya si riris muncul lg… 😀

    • siph suwun mas ronin dah stay tune 😀

  14. si riris arep di jak golek iwak..? 😀

  15. Jadi tmbah sering ngeblog nie,, siipp dah

    • oke thanks mas support nya 😀

  16. Yang pas berdiri di atas motor si atas kali… Gayane cuk! 😀

    • Nahan mules… Wakakakakaka 😀

  17. waa iki……

  18. OU YEAH! 😀

  19. wah turun ke kali 😀

    akhir2 ini rajin post artikel lg mas? moodnya lg bagus nih kayaknya 🙂

  20. keren potone om
    *numpang komen :mrgreen:

  21. monggo om pinarak mampir 😀

  22. naek riris… mantaffff….

  23. itu black cbr tahun brp mas? mau TT sama black silver cbr 250 th 2012 bulan september gak hehehe..

    • tahun 2007 punya adik ku mas whoooo tuker ga pakai nombok ya mau banget laghhhh :mrgreen:

      • waduhh, syarat nya berat banget gak pake nombok mas hahahaa..
        lagi cari old cbr sekalian mau jual yg 250 nih, buat daily, capek juga tiap hari pulang pergi kena macet parah bawa 250cc

  24. wah jok e sek kandel ora kyk jok cbr ku seng wes tipis

    • kui CBR e adiku dapet cen kondisi istimewa mas 😀

  25. kok cbr e kyane tau weruh … mirip koyo nggone heroe pedrosa …. sik nang grup KPDJ niko nggih mz…

    • njih mas niku mirip nggene kang Cepz sing le nggolekke kang heroe , tapi niku sing item kule le golek dewe kalian adik kulo ten tangerang jaman 2011 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: