Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 29, 2013

Warm up engine , sekalian prepare riding gear !


Selamat pagi mas bro ! , nah  mumpung  week end  ini  biasanya  mas bro  para biker  sering  melakukan  perjalanan  keluar kota  maupun  riding menjelajah  ke  jalur  jalur destinasi yang  mengasyikkan  ,  tak  ada salahnya  saya ingatkan  lagi  untuk mengawali  riding  dengan   perlengkapan berkendara  yang minimal aman  bagi  kita  sebagai  pengendara 😀  diawaliketika pagi sebelum start memulai  riding  memanasi  kendaraan  kita seperlunya  .

IMG_1215 - Copy

pemanasan mesin  tak  perlu berlama lama , selain buang buang waktu  juga  buang  bahan bakar secara percuma , apalagi sekarang  BBM mahal  :mrgreen:  cukup  2-3  menit lah  hingga  tercapai  suhu  ideal  ,  gampang  menengarainya  ,  untuk  mesin ber radiator  biasanya  dilengkapi  thermostat  dan  jika  radiator  belum  terasa hangat, artinya  sirkulasi  water colant masih  melalui   saluran  bypass  yang  artinya  mesin  belum berada pada  suhu  ideal  ,  begitu  radiator  sdah  terasa  hangat  berarti  thermostat telah  membuka  ,  ciri  mesin  siap  fight!  😀  ,   yaps  warm up adalah  waktu yang tepat  selagi menunggu  mesin  hangat kita bisa mempersiapkan perlengkapan  yang kita  pakai

IMG_1235

2-3  menit  adalah  waktu  yang  lumayan  untuk  mengecek  sekali lagi  kelengkapan  berkendara  kita pakai  ,

1.pastikan  Helm  sesuai  dengan  ukuran  kepala  kita  ,  harus  pas  ,  sesak  berarti  tidak  nyaman  ,  terlalu  longgar  akan  membahayakan  ketika  terjadi  crash  , pastikan  tali  helm  terpasang  dengan  erat

2.Gunakan jacket yang  nyaman  aman  ,  tebal  terhadap  gesekan  ,  mampu  menahan  terpaan  angin saat  riding    *water proof  menjadi  opsional

3.gunakan  gloveyang  memadai  ,yang  melindungi  telapak tangan  &  jari jemari

4.gunakan  riding  shoes  atau  safety shoes  , penting  meminimalisir  gesekan  dengan  aspalt  jika  terjadi  apa apa

5.lakukan komunikasi sebelum  riding  ,  misalnya  kirim  SMS balasan  atau  pemberitahuan  sebelum  riding  ,  dan  beritahukan ”  saya sedang riding jangan telfon dahulu  ,  hubungi lagi  nanti ”  atau  kirim  sms  saja  😀  ,  kemudia  taruh  handphone  di  tank  bag  atau  tas  terpisah   ,   jangan  di  celana  karena  akan  mengganggu  konsentrasi jika  ada  notifikasi

lebih  jelasnya  mari  kita  intip  video  teman biker saya  saat  di  Italy  😀   ==>>

bleyer  bleyer  sesekali  boleh  untuk  memancing  pemanasan  mesin   &  menggugah  semangat  merdu dari  engine tunggangan kita  as a soulmate ,  tapi  ga  usah  sampai  red  line  ,  cukup 3000-4000rpm  ,  lagi   pula  biar  tetangga  ga terganggu  berisik  :mrgreen:

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr porrrrrrrrrr

    • bentuk e mirip megison mu wani laghh di track ke nyang purwantoro 😆

      • lek, men mesin gl ra geter pie yo, opo wayahe ganti laher2 iki, apes2, ,.. karo desmo penakendi ki timbang cb iki?

      • mesin getar –>> bearing clearence e wis longgar , kruk as wis tua minta di balancing

        opsi terakhir , ganti megison.V.2 sisan ganti BPKB :mrgreen:

        desmo engine galak mesin panas , CB hornet perpaduan lembut khas 4 inline , tapi torsi ga kalah badak , beda sama torsi ne CBR 600-1000 serries

  2. wow punya hornet mas azizy?

  3. hmmmm… sekilas mirip megapro jadul saya tuh mas..hahaha

    • memang hornet ini isnpirasi dari megapro buntut hiu versi pertama mas 😛 , terutama style design tangki-jok- & body buntut

  4. motornya azziiiibbb

    • mak dzwiiiiiiiing mbok! 11-12 sama Jaliteng #sama sama roda ne 2 , bedo logo sayap , sijine pulsar :mrgreen:

  5. dadi boncenger jakete podo soek ora 😛

    • ga laghhh!!! 😎 , emang soexx soeex bikin iklan apa priwe? :mrgreen:

  6. Sekalian dijelasin dong fungsi manasin motor sebelum riding, coz masih banyak yang belum tau.

    Kaya misal Nyokap… “Udah sih gak usah dipanasin segala, ntar juga dipake jalan panas!”

    -_-

    • iya benul, wak topik (haji tmc) juga malah motor dia yg udah injeksi ga pernah dipanasin lagi alias langsung diajak jalan aja tuh, jelasin donk maazz.. ^,^

    • manasin mesin cukup snya , biar :
      1. oli mesin udah naik menyebar merata melakukan pelumasan
      2. suhu ideal mesin tercapai (beda beda ada yang 87derajat , 90 derajat , 97 derajat dsb …. kalau suhu ideal tercapai efisiensi BBM lebih hemat

      3. dst

      baru deh boleh di bejek secara halus maupun spontan 😀

  7. lekdjie.wordpress.com/2013/06/28/hati-hati-dengan-dokter-gigidab/
    nitip aja dah

    • kurang http:// lik , mengko tak edit e komen mu :mrgreen:

  8. Sip kang atas infonya..

    • cuma mengingatkan mas bro 😀

  9. oke siap

  10. absen siang mas… 🙂

    • menjelag istirahat mas e 😀 , aku entar malem malah ronda 😡

      • wah begadang to..? 😀

  11. jemuranku keri.. :mrgreen:
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/06/29/waah-ini-benar-benar-sesaaat/

  12. cba itu new tiger y..

    • bakal banyak yang balik cinta sama tiger lagi mas :mrgreen:

  13. ajiiibb hornet 900,,, tapi suaranya alus banget yaa, ga knalpotnya ga mesinnya,, apa emang aslinya begitu?

    • memang alus mas 😀 , coba dengerin youtube nya pakai ear phone / speaker aktif yakin pas tk bleyer itu suara muffler standartnya ngebas banget dzwiiiiiiing wroum wroumm 😎

  14. kereeenn
    suaranya sehalus cb superfour :mrgreen:

    http://brigade15.wordpress.com/2013/06/27/selamat-jalan-vixion-ku/

    • ya kan emang inline four 😈

      • tp cc nya beda jauh bgt om azis :mrgreen:
        btw makin banyak silindernya makin boros apa makin irit om?

  15. Jozzzz…

    http://trexton.wordpress.com/

  16. Ritual wajib ane, sebelum berangkat kerja hehehe 😉
    nitip:
    http://vegalovers.wordpress.com/2013/06/30/modifikasi-lampu-dim-untuk-motor-bebek/

  17. 4 clylinderr, keren

    http://otoradians.blogspot.com/2013/06/tips-memilih-mobil-keluarga.html?m=1

  18. saya manasin motor paling lama 30 detik sampe 1 menitan…

    • kalau yang pakai fin / sirip pendingin udara saya juga lebih cepet manasinnya mas 😀

  19. zwuinggg. . . . wroummmm. . .
    very nice sound mister. . . . wong ngitaly kok gak milih nducati ae yo cak?

    keep brotherhood,

    salam,

    • lihat sticker di slebor depan cak swiss-indonesia , iku wong kelahiran swiss 😀

  20. edannnn,mesin motornya gede bgt ckck


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: