Ketika motor modif turun ke sirkuit bukan adu cepat, just for Fun

Apa kabar mas bro- mbak sist ?   😀  , sebelumnya mohon maaf  saya  telah lama  menghilang  😀  mood  menulis  benar benar sedang down  ,  &  lebih banyak  aktifitas  bersama  family kecil ku  😀  desakan  dari  banyak mas bro pengunjung blog  agar saya  kembali menulis   sangat santer terlontar  ke saya  , thanks mas bro support nya  ,  oke saya akan  kembali  mencoba  mengaktifkan blog as my Diary  lagi , diawali cerita ringan seadanya saja  dulu ya   😀 Bismillah !

kembali cerita tentang si Riris  dimana  motor bebek  modif  saya  tersebut pernah turun  ke  sirkuit sentul dalam session latihan resmi (trackday)  bersama D-event ,  nah  yang  mau saya ceritakan adalah  ,  karena  si riris  itu  bukan spec  untuk  dipacu speed nya  ,  bukan  juga  handling untuk  menikmati sirkuit  ,  lalu  gimana  rasanya  ?wpid-2012-09-30_11-38-41_707-picsay.jpg
dari temanya saja  saya sudah  bingung saat  memasuki sirkuit  ,  panitia  juga bingung  naruh  di kelas mana  hehehe  , lha  si riris  kan aslinya  bebek ,  kalau masuk  bebek  bukan bebek  ,  kalau  masuk kelas sport  lha  wong  mesin  bebek  :mrgreen:     untung  kenal lumayan dekat dengan Om Doedy  yang dituakan di kepanitiaan  ,   intinya udah saya disuruh  enjoy aja  bebas  muterin track  selama  latihan  trackday  namun  tetap dilepas bersama  motor batangan lainnya  😡

IMG_4498 - Copy

yo wis  enjoy  aja  ngesot sana  ngesot  sini  toh  sama sama  bayar  :mrgreen:  yang jelas  spec  si  riris  saya  bilang  tanggung  ,  namanya  aja   modif  dari  bebek  dengan  style  begitu  😆  mau  se gesit  bebek  di tikungan ya  ga bisa  wong  body style & chassis nya  tidak ringkas  ,  mau  bergaya  supermoto  rear wheel steering  ya  belom bisa  lha  tenaganya  aja ga  sebesar motor batangan  😀   , sentul kecil menjadi saksi berapa kali si riris  menikung melebar  xixixi  lha wong suspensi nya  empuk  banget  ,  berapa kali  ban belakang  ngesot sliding  karena  roda  terkunci  ketika  hard brake  xixixi  :mrgreen:  cukuplah  si  riris  untuk  senang senang disana  😀

IMG_4506

satu yang pasti saat itu saya berhasil menarik perhatian  penonton di paddock  & tribun :mrgreen:   ,  lha  wong  motor aneh gitu kok  ga  ada teman &  lawan tanding nya  xixixi  riding style nya  juga  saksenenge dewe  😀
IMG_4505 - Copy

beda banget dengan peserta lainnya  yang  meski  memakai motor harian  namun sudah modif mesin mengacu ke performa trackday  ,  malah  ga  sedikit  yang  aslinya  pembalap beneran  ikut  latihan  colongan istilahnya  hehehe , meski begitu ada juga  yang  memakai  motor  standart  ting ting  namanya juga track day

IMG_4580 - CopyNjur trus  seneng  ora  mas?   Esensinya  apa?

ya seneng laghh  mas bro , namanya juga hoby  ,  kalau udah dilakuin ya  plong  rasanya  ga mesti harus lihat  apa hasilnya 😀  ,  beruntung  sekarang track day yang digelar  D-event  membuka  kelas supermoto &  exibition yang tentunya menyuguhkan nuansa yang berbeda  tak melulu  mencari hasil tercepat  😀   terlebih kelas pembagian trophy sudah dibedakan antara profesional  & privater penghoby  😀

kalau  mau  gabung boleh  tanya tanya rules , regulasi  , pendaftaran  ,  maupun  sekedar  menyimak  😀  ada  groupnya D-event  di  Facebook monggo klik –>> https://www.facebook.com/groups/252951398097994/?ref=ts&fref=ts


dah  sekian  cerita  ringannya  😀

salam from warung DOHC  , Wassalamu’alaykum  😉

26 Comments

  1. nah gitu lo mas….mentang2 ada mainan baru yg lama ditinggalkan…:)
    tetap eksis ngeblog brow…masih banyak tip n trik yang belum di share di mari….
    Skali lg trims…salam pembaca setiamu dari pati.jawa tengah

    • thanks mas , anda salah 1 yg mendorong saya untuk mbrojolin artikel lagi :mrgreen:

      kemaren vakum ngeblog bukan karena mainan baru kok , semangat nulis nya aja yg lagi down

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*