Iklan
Oleh: azizyhoree | Mei 27, 2013

Ketika motor modif turun ke sirkuit bukan adu cepat, just for Fun


Apa kabar mas bro- mbak sist ?   😀  , sebelumnya mohon maaf  saya  telah lama  menghilang  😀  mood  menulis  benar benar sedang down  ,  &  lebih banyak  aktifitas  bersama  family kecil ku  😀  desakan  dari  banyak mas bro pengunjung blog  agar saya  kembali menulis   sangat santer terlontar  ke saya  , thanks mas bro support nya  ,  oke saya akan  kembali  mencoba  mengaktifkan blog as my Diary  lagi , diawali cerita ringan seadanya saja  dulu ya   😀 Bismillah !

kembali cerita tentang si Riris  dimana  motor bebek  modif  saya  tersebut pernah turun  ke  sirkuit sentul dalam session latihan resmi (trackday)  bersama D-event ,  nah  yang  mau saya ceritakan adalah  ,  karena  si riris  itu  bukan spec  untuk  dipacu speed nya  ,  bukan  juga  handling untuk  menikmati sirkuit  ,  lalu  gimana  rasanya  ?wpid-2012-09-30_11-38-41_707-picsay.jpg
dari temanya saja  saya sudah  bingung saat  memasuki sirkuit  ,  panitia  juga bingung  naruh  di kelas mana  hehehe  , lha  si riris  kan aslinya  bebek ,  kalau masuk  bebek  bukan bebek  ,  kalau  masuk kelas sport  lha  wong  mesin  bebek  :mrgreen:     untung  kenal lumayan dekat dengan Om Doedy  yang dituakan di kepanitiaan  ,   intinya udah saya disuruh  enjoy aja  bebas  muterin track  selama  latihan  trackday  namun  tetap dilepas bersama  motor batangan lainnya  😡

IMG_4498 - Copy

yo wis  enjoy  aja  ngesot sana  ngesot  sini  toh  sama sama  bayar  :mrgreen:  yang jelas  spec  si  riris  saya  bilang  tanggung  ,  namanya  aja   modif  dari  bebek  dengan  style  begitu  😆  mau  se gesit  bebek  di tikungan ya  ga bisa  wong  body style & chassis nya  tidak ringkas  ,  mau  bergaya  supermoto  rear wheel steering  ya  belom bisa  lha  tenaganya  aja ga  sebesar motor batangan  😀   , sentul kecil menjadi saksi berapa kali si riris  menikung melebar  xixixi  lha wong suspensi nya  empuk  banget  ,  berapa kali  ban belakang  ngesot sliding  karena  roda  terkunci  ketika  hard brake  xixixi  :mrgreen:  cukuplah  si  riris  untuk  senang senang disana  😀

IMG_4506

satu yang pasti saat itu saya berhasil menarik perhatian  penonton di paddock  & tribun :mrgreen:   ,  lha  wong  motor aneh gitu kok  ga  ada teman &  lawan tanding nya  xixixi  riding style nya  juga  saksenenge dewe  😀
IMG_4505 - Copy

beda banget dengan peserta lainnya  yang  meski  memakai motor harian  namun sudah modif mesin mengacu ke performa trackday  ,  malah  ga  sedikit  yang  aslinya  pembalap beneran  ikut  latihan  colongan istilahnya  hehehe , meski begitu ada juga  yang  memakai  motor  standart  ting ting  namanya juga track day

IMG_4580 - CopyNjur trus  seneng  ora  mas?   Esensinya  apa?

ya seneng laghh  mas bro , namanya juga hoby  ,  kalau udah dilakuin ya  plong  rasanya  ga mesti harus lihat  apa hasilnya 😀  ,  beruntung  sekarang track day yang digelar  D-event  membuka  kelas supermoto &  exibition yang tentunya menyuguhkan nuansa yang berbeda  tak melulu  mencari hasil tercepat  😀   terlebih kelas pembagian trophy sudah dibedakan antara profesional  & privater penghoby  😀

kalau  mau  gabung boleh  tanya tanya rules , regulasi  , pendaftaran  ,  maupun  sekedar  menyimak  😀  ada  groupnya D-event  di  Facebook monggo klik –>> https://www.facebook.com/groups/252951398097994/?ref=ts&fref=ts

dah  sekian  cerita  ringannya  😀

salam from warung DOHC  , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. pertamax,
    telat 3jam,

  2. lumayan hiburan to,mas..?
    salam pagi dari jayapura..
    ngopi dulu,mas azis.. 🙂

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/05/27/moto-gp-seri-mugello-2013-vr46-yzr-m1/

    • salam untuk indonesia timur mas , monggo sugeng ngopi pagi 😀

  3. nah gitu lo mas….mentang2 ada mainan baru yg lama ditinggalkan…:)
    tetap eksis ngeblog brow…masih banyak tip n trik yang belum di share di mari….
    Skali lg trims…salam pembaca setiamu dari pati.jawa tengah

    • thanks mas , anda salah 1 yg mendorong saya untuk mbrojolin artikel lagi :mrgreen:

      kemaren vakum ngeblog bukan karena mainan baru kok , semangat nulis nya aja yg lagi down

  4. jadi bebek dual purpose.
    eh… jadinya ini motor bebek bukan ya?

    • masih tetap bebek gado2 mas 😆

  5. ye asik 😀 . Warungnya buka lagi. Siap2 ada menu r4 baru nih :mrgreen:

    • tunggu aja mas , kalau memang ada menu baru 🙂

  6. nambah skill iki 😀

  7. tunggu aja mas , kalau memang ada menu baru 😀

  8. Welcome back Mas Aziz 😀

  9. riris udah, bentar lagi jovan nih dibahas hehehe… 🙂

  10. jjoosssssss

  11. nyos…… cuma modal ban harian ya ujung-ujungnya pasti just for fun… *ban ne podo karo tunggangan ku hehehehehe

  12. woh welcome back mas aziz,, pengin nyoba ikut track day sayang jauh 😦

    http://zrriders.wordpress.com/2013/05/26/liburan-yuuu/

  13. Akhirnya brojol jg artikelnya bro,,Didit Arga

  14. astina nya mana?

  15. emang mantep mantep nhe motornya mas apa lagi cbr’ny saya pengen minta referensi nhe mas tenteng old cbr

  16. akhirnyaaa udah update xixi 😀
    *nunggu review astina*

  17. nahh mbrojol lagi artikelnya.
    Ini di Sentul besar tho mas?

  18. Harusnya paijo tuh mas Aziz yang diturunin… numpang nitip..

    http://de2tninja.wordpress.com/2013/05/28/pengalaman-1-tahun-bersama-cbr-250r/

  19. apek ki..di aspal mulus bisa, di bebatuan sikaat.. 😀
    ditunggu cerita djeng tina turun ke sirkuit bersama de o ha ce lainnya.. #eh 😆

  20. Mantap…
    http://trexton.wordpress.com/

  21. Keren banget modelnya..
    http://bromotour.org/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: