Impresi jujur seorang Istri tentang scoopy Fi

Nahh   kebetulan  sewaktu saya mengikuti  riding impression  scoopy  Fi  di  bandung istri saya  iku  beserta anak saya  &  si  jovan  1400cc tentunya  :mrgreen:   sik  sik  liputan  riding  impression nya mana  belum  ada  kok ?   wis  anggap  aja  koneksi  internet saya  lagi  eror  😆   besok  liputannya  menyusul  ,  sebelumnya   begini   saya itu  termasuk memberikan  commuter  bagi istri  yang  mudah  dikendarai &  praktis & bebas memberikan  pilihan  , bentuk  model  maupun  merek  sesuka istri  saya  ,     dan  kebetulan  istri saya sudah  click  menggunakan scooter matic  untuk  keseharian

IMG_5998

dalam  keseharian  matic  yang digunakan istri  rata rata  hanya  dipakai  jarak  dekat  ,   muter kompleks  bersama anak saya ,   pergi  ke  pasar  &  jalan  kota kota  dengan  kecepatan tak  pernah  melebihi  60km/jam  *memang saya larang  untuk melebihi  kecepatan tersebut disamping itu  istri saya  juga  ga  suka  ngebut  :mrgreen:

nah  di  bandung kemarin  Doi  berkesempatan juga  mencoba  /  test  ride  jarak  dekat di  areal  halaman  Gedung  sate  yang  sudah  disediakan  pihak  Honda

IMG_5959 - Copy

eksplorasi  ya  sebatas handling  jarak  dekat  &  akselerasi  ringan  ……..

Dan berikut  penuturan  istri  saya  :

Scoopy yang  baru  enak  Ayah !  jok nya  empuk  ga  seperti matic  yang  dirumah keras   ,  ini mah   lebar  &  pas   di pakai  duduk

tarikannya  enteng !  dan  posisi   mengendarainya  pas  untuk ukuran  kaki

shock nya  juga  mengayun  empuk   ga  ceklak  sceklok kalau  di  rem !

bentuknya  imut  Yah  !   * halahh  😆

IMG_5961 - Copy

mengingat  riding style  istri  saya  yang  hanya  komuter  sekitar  rumah  &  jarak  dekat  maka  yang di ingat impressinya ya  hanya  4  point tersebut  ,   nyaman jok  empuk &lebar m tarikan enteng  , suspensi  empuk  ,  bentuk  imut  :mrgreen:

di  akhir  session  ibu nya  dik Annis  itu  menggebu gebu  ”  Mau  aku  yah   di  beliin  ini   buat  gantiin Beat  yang  lama  ”

hayah   pembicaraan  pun  saya  tutup   ,   oke oke  fine  ,  tapi sementara  ga akan  ada  variant motor  baru  yang  akan  masuk  garasi  !  titik  :mrgreen:


#beat  memang kalah  nyaman  dibanding scoopy Fi ,  tapi masih fungsional kok Bu  ,  mana  plat Nomor nya pesan sesuai nama  panggilan  ayah  pula!   *ga akan  dijual  :mrgreen:

salam  from warung DOHC ,  wassalamu’alaykum  😉

53 Comments

  1. emang beat lama joknya keras . . .
    klo tuker pake sama beat injeksi bokap, pantat rasanya lebih asoy sampe kantor 😀

  2. Dari semua matic Honda, joknya Scoopy FI, juga Beat Fi, udah rada empuk. Tapi Spacy dan Vario Series mah kayak duduk di papan. Aku kadang bingung, pantatnya kok pada tahan ya. Aku bawa Spacy setengah jam-an aja pantat panasnya gak ketulungan !!!

    • Wkwkwkw ane pernah minjem wtf buat jalan jauh dengan harapan pantat sehat ga macem jupi burhan ane yang max sejam udah sakit. Taunya balik2 sama aja sakit pantatnya.. tapi penumpang enjoy

  3. Aku tukokno pisan yoo…. please

    nuwus soro sam..wekekekek

    bojoku yo njaluk ijol skupi karbu karo sing anyar…
    tak warah “mengko nak tugu pahlawan wis payu tak dol..”
    wakakakak

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*