Iklan
Oleh: azizyhoree | April 13, 2013

Impresi jujur seorang Istri tentang scoopy Fi


Nahh   kebetulan  sewaktu saya mengikuti  riding impression  scoopy  Fi  di  bandung istri saya  iku  beserta anak saya  &  si  jovan  1400cc tentunya  :mrgreen:   sik  sik  liputan  riding  impression nya mana  belum  ada  kok ?   wis  anggap  aja  koneksi  internet saya  lagi  eror  😆   besok  liputannya  menyusul  ,  sebelumnya   begini   saya itu  termasuk memberikan  commuter  bagi istri  yang  mudah  dikendarai &  praktis & bebas memberikan  pilihan  , bentuk  model  maupun  merek  sesuka istri  saya  ,     dan  kebetulan  istri saya sudah  click  menggunakan scooter matic  untuk  keseharian

IMG_5998

dalam  keseharian  matic  yang digunakan istri  rata rata  hanya  dipakai  jarak  dekat  ,   muter kompleks  bersama anak saya ,   pergi  ke  pasar  &  jalan  kota kota  dengan  kecepatan tak  pernah  melebihi  60km/jam  *memang saya larang  untuk melebihi  kecepatan tersebut disamping itu  istri saya  juga  ga  suka  ngebut  :mrgreen:

nah  di  bandung kemarin  Doi  berkesempatan juga  mencoba  /  test  ride  jarak  dekat di  areal  halaman  Gedung  sate  yang  sudah  disediakan  pihak  Honda

IMG_5959 - Copy

eksplorasi  ya  sebatas handling  jarak  dekat  &  akselerasi  ringan  ……..

Dan berikut  penuturan  istri  saya  :

Scoopy yang  baru  enak  Ayah !  jok nya  empuk  ga  seperti matic  yang  dirumah keras   ,  ini mah   lebar  &  pas   di pakai  duduk

tarikannya  enteng !  dan  posisi   mengendarainya  pas  untuk ukuran  kaki

shock nya  juga  mengayun  empuk   ga  ceklak  sceklok kalau  di  rem !

bentuknya  imut  Yah  !   * halahh  😆

IMG_5961 - Copy

mengingat  riding style  istri  saya  yang  hanya  komuter  sekitar  rumah  &  jarak  dekat  maka  yang di ingat impressinya ya  hanya  4  point tersebut  ,   nyaman jok  empuk &lebar m tarikan enteng  , suspensi  empuk  ,  bentuk  imut  :mrgreen:

di  akhir  session  ibu nya  dik Annis  itu  menggebu gebu  ”  Mau  aku  yah   di  beliin  ini   buat  gantiin Beat  yang  lama  ”

hayah   pembicaraan  pun  saya  tutup   ,   oke oke  fine  ,  tapi sementara  ga akan  ada  variant motor  baru  yang  akan  masuk  garasi  !  titik  :mrgreen:

#beat  memang kalah  nyaman  dibanding scoopy Fi ,  tapi masih fungsional kok Bu  ,  mana  plat Nomor nya pesan sesuai nama  panggilan  ayah  pula!   *ga akan  dijual  :mrgreen:

salam  from warung DOHC ,  wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. bentuknya imut yah :mrgreen:

    https://brigade15.wordpress.com/2013/04/13/kecelakaan-kecelakaan-abg-yang-bawa-mobil/

  2. Beliin atuh aa’
    he he . . .

  3. foto yang terakir kq cone nya rubuh kabeh..

  4. tambah peliharaan satu lagi 🙂

    skupi ef ai

  5. Ibunya pake helm anaknya tidak

    • nyari helm anak susah brot. kemaren beli harga 50rb SNI Gembos. gak tau tuh bagus apa gak.

    • muter halaman gerbang gedung sate thok mas bro 😀 , ga bawa helm anak tadinya juga ga ada niatan nyoba 🙂

    • Saya juga kalo cuma keliling komplek gak pernah pake helm kok… Misal udah ke jalan raya, baru 😀

  6. kalo istri saya malah pengen Vario CBS.

    *tepok jidat

    • beliin T-MAX/BRUGMAN aja sekalian biar tambah tepok judat

  7. beliin donk.. diri sendiri aja beli astina masak istri cmn minta scopy fi gak dibeliin.. 😀

    • vantrend mungkin..

  8. istri ane malah pengen hayate, pengennya lain daripada yg laen

  9. oke oke fine , tapi sementara ga akan ada variant motor baru yang akan masuk garasi ! titik
    ===========================================================
    wkwkwkwk…. mesakke mas…,mbok di tukokke..,njur si gendhuk cilik hibahke aku… :mrgreen:
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/04/13/masih-sering-belok-kiri-langsung-baca-dulu-yang-ini/

  10. belikan mas bro…….
    btw ngikut datang ke plant 3 AHM gak mas bro?………

  11. Korban sejarah

  12. Sales new-Scoopy teriak-teriak: “Sayang ibu.. sayang ibu…!!”

  13. udahh beliin aja, penganti beat dg bagasi lega yang bisa buat tass / blanjaan agar lebih aman dari jambret.

  14. Podo Karo bojo ku mio ne njaluk ijol scoopi

  15. emang beat lama joknya keras . . .
    klo tuker pake sama beat injeksi bokap, pantat rasanya lebih asoy sampe kantor 😀

  16. Lampu belakangnya lucu 😀

  17. Oke deh mas bro aku maafkan lain kali jangan lupa bawa helmya :mrgreen:

  18. Dari semua matic Honda, joknya Scoopy FI, juga Beat Fi, udah rada empuk. Tapi Spacy dan Vario Series mah kayak duduk di papan. Aku kadang bingung, pantatnya kok pada tahan ya. Aku bawa Spacy setengah jam-an aja pantat panasnya gak ketulungan !!!

    • Setuju. Spacy dah di bungkus anti panas tetep atos, tapi kalo inget bagasi gede termaafkan.

    • Wkwkwkw ane pernah minjem wtf buat jalan jauh dengan harapan pantat sehat ga macem jupi burhan ane yang max sejam udah sakit. Taunya balik2 sama aja sakit pantatnya.. tapi penumpang enjoy

  19. Kasihanilah keluargamu wehehehehehe

  20. sayang anak..
    sayang bojo..
    ayo-ayo di beli sekupi ep ay nyaa.. 😀

  21. Mau dipinang kang..?
    http://trexton.wordpress.com/

  22. ganti aja jok ama stang new Scoopy ke Beat’y mas..(jadi ap y bentuk’y)

  23. Udah2 dang ditukoke ntar ra diwenehi lemburan benggi lho ente..
    Ayo sayang2 bojoo…

  24. mU KETAWA duLu hihihihihihi
    pesen pLat gtue caranya gmna mazz
    biaya nya berap pesen pLat nomer

  25. Beatnya tukar aza mas, biar istri tambah senang
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/p200ns-gebrakan-atau-sekedar-hiburan.html?m=1

  26. ancene jok beat keraaass…hehehe…skupi yang baru emang joss… 🙂

  27. menurutku yang paling empuk tu motor bebek dan matik yamaha,saya dah pernah nyoba semua (bukan fby)

  28. ane perhatiin material Scoopy yg sekarang udah lumayan ada improv
    ga tipis spt scoopy lama.

    biar motor jd nyaman dan ganteng:
    http://www.kaskus.co.id/thread/515a2b671fd7192b20000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-cbr-150-250-bonus-cendol

  29. scopy fi imut-imut

  30. paijo di lego tak tampung wes :mrgreen:

  31. tarikannya lembut bro.. Emang enak scoopy bru ne.

  32. Bojoku njaluk PCX … *benturkan pala ke tembok*

    • mati koe..

  33. lha, istri sy malah minta honda beat, tp yg versi lama non injeksi,,,

    http://ayahandra.wordpress.com/2013/04/14/ini-nih-genuine-accessories-part-fo-cbr250/

  34. nga tau kl motor bisa apa nga, tp di mobil …no plat lama kl nga salah bisa di pindahin ke mobil baru ….

  35. jossssssssssssssssssssssssss

  36. Gandooooooooooooooossssssss….
    Inspiration 4U: Modifikasi Kawasaki ZX-14R

  37. biasanya menteri keuangan berkuasa lho gan ha ha..

  38. Kunjungi blog ini yaaa

    https://narendrajunior.wordpress.com/2013/04/17/ohv-sohc-dohc-apa-keuntungannya/

  39. Bar trimo rapot ngrti ae mas mamae anis…wkwkwk

  40. Aku tukokno pisan yoo…. please

    nuwus soro sam..wekekekek

    bojoku yo njaluk ijol skupi karbu karo sing anyar…
    tak warah “mengko nak tugu pahlawan wis payu tak dol..”
    wakakakak

    • jiahhhhhh tugu pahlawan lek ngasi di makelar no , payu sampean isok di brakot si suro ambek si boyo cak ! :mrgreen:

  41. sik dipake podo nggonku kui pakde aziz..xixixix 😀

  42. ayo bro, udah direquest itu sama nyonya. kualitas emang gak bohong hehehe..

  43. Emang ga ada matinye nih Honda…ayo bikin improvement terus brow..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: