Iklan
Oleh: azizyhoree | Maret 22, 2013

Riding pedesaan pesona kulon progo #1 waduk sermo


setiap pulang ke kampung halaman saya tak pernah melewatkan kesempatan untuk sekedar riding santai keliling pedesaan  atau tempat tempat dengan pemandangan menarik didaerah sekitar dekat rumah saya di kulon progo-yogyakarta 😀 , seperti saat itu pagi pagi sekali saya bersama adik saya (sikarismanis) memulai mengeluarkan motor dari garasi , saya memacu si Riris supermoto , & kharismanis memacu si item CBR old nya

2012-12-28 07.50.58 - Copy

route kali ini masih melalui  route favorit , wates-kokap sekitaran waduk sermo yang  hanya berjarak sekitar 7 -10 km dari kota kecil wates atau dari rumah , namun banyak route lagi yang bisa dikembangkan  menelusuri jalur  yang lebih  menanjak  &  menuju pedesaan  yang sepi 😀

2012-12-28 07.56.55 - Copy

jalurnya jelas mengasyikkan karena  didominasi  track  mendaki tikungan tajam  naik turun pegunungan dengan lalu lintas  yang sepi & udara yang sejuk dipagi hari , sesampainya di area waduk / bendungan sermo yang berada di atas pegunungan pemandangan mulai menawarkan pesona aduhai  apalagi kalau cuaca cerah di pagi hari mendukung langit biru di hamparan pandangan luas yang mengarah ke  bawah menjadi  moment yang tak boleh dilewatkan

2012-12-28 07.59.59

beruntung kalau kesini  pagi pagi  banget sebelum jam setengah 7 pagi retribusi belum ada penjaganya  , parkir bebas dimana  aja  juga  belum  dipungut  ,  mantaB  dech  :mrgreen:  waduk sermo ini di sekeliling lingkar luar tepi waduk terdapat jalanan mulus sepanjang 21km mengelilingi waduk , namun saya hanya mengambil setengah jalur & mencari  jalur lain menuju  pegunungan diatasnya

2012-12-28 08.02.59 - Copy
mulai meninggalkan kawasan waduk sermo perjalanan saya lanjutkan masih menyusuri jalan aspalt di kecamatan kokap kulon progo menuju arah puncak ” Tamanan ‘ dimana di tepi jalan puncak tamanan ini lembah ada di depan mata jika tidak mendung & tertutup kabut maka pemandangan hijau terbentang sejauh mata memandang hingga dibatasi garis laut selatan yogya karta , jalanannya  lumayan  sadis  menanjak  ekstrim dengan kelokan kelokan tajam , siriris pun tak ada kendala palingan main di gear 2 aja & kalau tanjakan parah gerungin terus aja di gear 1 :mrgreen:  ,  CBR nya kharis manis pun tak ada kendala  palingan ya  main  high rpm aja  :mrgreen:  , kota yogyakarta pun terlihat samar samar yang berjarak masih 30 km ke arah timur agak ke utara , malah kalau malam hari akan lebih jelas dengan gemerlap lampu yang menyinari ibukota propinsi Daerah istimewa yogyakarta tersebut

2012-12-28 08.39.49

sayang sekali saat saya di puncak tamanan  kabut mulai menutupi pandangan  & malah cenderung terjadi hujan , gagal dech dapat landscape menakjubkan 😦 , oke perjalanan saya lanjutkan menuju cabangan jalan arah  kecamatan pengasih dimana jalur ini juga  jalur arah pulang ke kota wates namun memutar pegunungan & jalanannya  di dominasi turunan tajam , malah cenderung serasa downhills  😀  , adanya  nge rem ngerem & ngerem  😀   jalurnya  aspalt agak kasar  sempit namun suasana jozz  di tepi tepi jurang sungai

2012-12-28 09.19.15 - Copy

sampailah di desa sidomulyo pengasih , hmmm   udah mulai agak datar namun masih  terdapat beberapa  turunan  lagi ,  pemandangan sawah bertingkatnya  keren  layaknya  di pulau Dewata & di hiasi sungai besar yang bernama sungai serang yang alirannya diatas sini masih jernih 😀

bersambung ……..

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. om azis bawa motor langsung dua itu? :mrgreen:

    https://brigade15.wordpress.com/2013/03/20/kawasaki-athlete-make-fairing-kawasaki-ninja-rr-hmmm/

    • bercanda ente mas bro :mrgreen: kan sama adik ku

      • wkwkwkkwkw :mrgreen:

      • tiyang kulonprogo tho mas ?

  2. aseeeek…

  3. mancing neng wauk sermo malam malam malah dihoyak-hoyak demit

    • sharusx bawa pancingan tuh… He3 ..asyik juga tempatx

      • asyik tuh tempatnya

      • Iwake pahit rasane….ga enak…..enak yg dikali serang…bawah jembatan clereng apa kedung putih….gurih2…n masih natural….

    • hahaha, beberapa kali aku riding sendirian mas kokap-sermo-wates jam 2-sampai jam3 malam 😈

      • hahahah saya mancingnya di deket kuburan yang kalau airnya surut keliatan makamnya

    • bhahaha kui yang kalau air surut ditengah waduk ada kuburan , asline bukit om dulu ditengahnya perkampungan malah kalau air surut banyak terlihat bekas jalanan aspalt deket kuburan 😀

  4. jauh nggak dari jogja om?pengen juga

    • 1jam dari jogja guh ayo main ke wates 😀

      • masih mid om 😀

  5. manteps, touring alakadarnya mas ya 😛

  6. iya mas ini jalan jalan pagi cari bubur, bukan touring :mrgreen:

  7. bhahaha kui yang kalau air surut ditengah waduk ada kuburan , asline bukit om dulu ditengahnya perkampungan malah kalau air surut banyak terlihat bekas jalanan aspalt deket kuburan 😀

  8. mas CBR nya masih muluzz tuh, saya lagi ada niat mau tuker CBR 250 sama yang kayak gitu, cuma rada susah cari yang kondisi masih bagus/mulus mas

    • wahh tarikan cbr old ga seganas yg 250 lho mas, tapi bandel nya emang jempolan 😀 kencengnya ya lumayan laghh :mrgreen: , kalau ada niat cari yg mulus bisa saya bantu hunting mas 😀

    • Wah boleh nih :mrgreen:

  9. nggak pake acara mancing,nich…?
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/03/22/vario-125-iss-hanya-untuk-orang-kota/

    • ada acara mancing mas tapi pas bukan yang jalan jalan session sing iki 😀

  10. wah apik ki..pengen sesuk esuk dolan ning sermo..tapi nek ra ngerti dalan, kiro-kiro kesasar ra mas?soale yo gak enek hp ber gps.. :mrgreen:

    • takon penduduk mas gampang nyari nya 🙂

  11. Mas bro harga onerdil si jovan murah2 tidak ya? Soalnya mau beli motuba kaya si jovan mazda gitu loh…. :mrgreen:?

    • susah susah gampang mas bro , tapi saya masih anggap gampang kok 😀 kalau didaerah agak susah ya gabung komunitasnya aja di fb trus kalau ada pesan part yg susah dicari tinggal kirim 🙂 yg jelas partnya lumayan murah

      • terimakasih mas bro infonya 🙂

  12. Mantap, jalan” nih..
    http://trexton.wordpress.com/

  13. uapik tenan pemandanganya gan..sueeejjuuuuuuukk poolll tuh…seneng ngeliatnya..

    http://motoblast.wordpress.com/2013/03/22/review-mudik-dari-denpasar-ke-sidoarjo-cbr250-r-pake-pertamax-abis-120ribu/

    • heehe kampung desa memang sejuk cak bro 🙂

  14. Baru denger ada tempat namanya Waduk Sermo… Nanti ah 😀

  15. ini kalau dr arah purworejo masuk ke yogyanya bisa jadi jalan alternartif mudik lebaran mas? atau utk mobil ga recommended lintasannya?
    fotone apik2

    • bisa om , jalannya juga bagus untuk mobil kok , yang penting ambil simpangan nya bener aja selama mengambil route alternatif 😀 lebih tepatnya perbatasan purworejo-kulon progo ambil arah mlangsen kokap- cari arah ke pengasih – kalibawang-godean-ringroad jogja , ga jamin lebih cepat tapi kalau jalur utama purworejo-jogja macet ya bisa ambil jalan tersebut 😀

      • Wah perlu dicoba, makasih mas, susahnya dg jakan alternatif itu papan penunjuk jalannya ga lengkap. Padahal kalau pas lewat malam/subuh ga bisa nanya2 org.

  16. Kulon Progo Binangun..

  17. ini photo sessiooooon… bukan touring… wkwkwkwkwk ternyata lebih narso paijo daripada kang Aziz… :mrgreen:
    Inspiration 4U: modifikasi mesin 6 silinder ala Tarmac Custom

  18. dadi kepingin menganah kiye……

  19. Yakin jalan yg mengelilingi waduk mulus? Nyampe bahian barat waduk yg ada canopy nya itu? Kapan? Aq lihatnya ntar klo pas pulang…nek ora awas……kon njajake gebleg watulunyu. ..

    • he he he yang setengah lingkarnya mungkin sekarang udah agak rusak dikit masbro 😀 terakhir muter keliling waduk sampai ujung 8 tahun yang lalu

  20. kayak’e sampinge ad perumahan ya mas…

    • dulu di tengah waduk itu desa perkampungan mas, sekarang udah bedol desa & di transmigrasikan, sebagian masih banyak di sekeliling waduk ada perkampungan

  21. waahh mantep Mas view-nya… si ririsnya gagah euy… 😀

  22. Ahee…

  23. sak iki wes di kek.i lampu om ,sek seko p4an waduk ngiri arah kokap….dadi nek mulih mbengi jam 11 jam 12 ora grumut-grumut meneh xixixi ,tapi mung tkan omahe pak.hasto lampune…padang jingglang wes :mrgreen: ono vampire jare nang clowok.an ,mosok too 😀

    • bhahahaha arah klepu itu mas, serem hutan lebat jalan berliku , bonus vampir e lagi ngasong udud linting po priwe ? :mrgreen:

  24. pertamaxx

  25. Oalah, ndi kok sik cornering ra di pasang 👿

    • file foto ne ketlingsut

      • alasan 👿

  26. jjoosssss

  27. itu pake velg apa mas? pake ban tubeless ga? klo bisa minta share caranya dong…bejo mau tak pasang velg jari

    • velg aluminium om , aku masih pakai ban dalam ini tapi agak susah cari yang ukuran besar 😀 ban dalam 3.50- 4.00

  28. kulonprogo ancen joss lek..
    kayak kenal kwi klx kaya gone sik kerjo nang bpd kokap.

  29. aku duwe gambare mas….. landscape

  30. Alam pedesaan memang selalu mengasyikkan utk dinikmati… Keren-keren niih foto-fotonya.., mantaap mas.

  31. […] alam di waduk sermo yang dapat dikelilingi, ditambah malah beliau pasang racun tentang waduk sermo disini dan semakin membulat tekad untuk memutarinya..  😆 akhirnya sabtu pagi 23 maret 2013, supra […]

  32. kokap dalane ngeriii 😀

  33. Iya gue tau itu. Waduk … Waduk setan kata gue … Banyak orang dibunuh ( penduduk disitu ) , digorok lehernya … Ditembak kepalanya .. Oleh yang katanya orang pemerintah / ABRI … Gue ngomong gini karna tahu asal muasal waduk itu … Yang pasti itu waduk darah rakyat kecil yangh dirampas … Salah satunya paman saya n kakek saya …

    • tnane kang ?//

  34. nggon ku mancing jaman biyen ki…wah mantep tenan sermo

  35. kapan2 nek mlaku2 kulon progo ajak aq kang
    yudelaww@gmail.com

  36. […] alam di waduk sermo yang dapat dikelilingi, ditambah malah beliau pasang racun tentang waduk sermo disini dan semakin membulat tekad untuk memutarinya..  😆 akhirnya sabtu pagi 23 maret 2013, supra […]

  37. kalo ngeliat ini, jadi kangen touring sendiri lage

  38. […]    , masih dari  track pendek pedesaan kampung halaman saya kali ini menyambung postingan JJS riding pagi ke waduk sermo yang perjalanannya  berlanjut ke scene pada artikel ini , nah  pagi itu saya bersama adik saya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: