Iklan
Oleh: azizyhoree | Februari 27, 2013

Pasang filter untuk engine oil breather


Yachh   maaf  mas bro artikelnya ringan  dan  singkat  dulu aja  yach , maklum lagi rada sibuk diperparah  koneksi internet agak trouble  😡  berbalas komentar  saja  belum sempat  😦   , yo wis  lanjut  tips  ringan dech  .  tips  ini  bisa  diaplikasikan untuk mobil ataupun motor dimana ada saluran pernafasan oli mesin dari mesin yang biasanya di salurkan ke dalam box filter

images

, untuk usia mesin yang sudah lumayan biasanya  pernafasan oli di sertai  uap basah oli yang  lumayan banyak sehingga  sering di temui air filter  kotor  basah  terdapat  oli  yang  pekat   ,  bahkan  di beberapa kasus  sampai  ndlewer  oli nya  ngumpul  di  dasar box filter , ” kalau  sedikit ga papa,  tapi  kalau  banyak  dikhawatirkan akan mengotori  karburator & ruang bakar , untuk itu coba  saluran  dari pernafasan oli  diberi  filter lagi , oke  percobaan pada si jovan  😀

image

jalur pernafasan oli mesin dipotong kemudian  dipasang filter ,  kebetulan saya mempergunakan filter bensin daihatsu espass , boleh pakai yg lain juga  (murah aja  15 ribu an)  sediakan  selang  yang lebih kecil untuk  sambungan ke filter bensin , sediakan juga  clamp hose

image

pasang sesuai arah flow  filter   , harapannya   udara panas  dari mesin tetap bisa disalurkan ke dalam box filter udara  ,  namun  meminimalisir  uap oli yang pekat agar tidak mengotori air filter secara berlebihan  😀

IMG_5837
nah , simple aja  tips nya  ,  bisa dilakukan & dipasang sendiri di rumah  baik di mobil maupun di motor  ,  kalau di motor  ya  agak cari lokasi aja  yang agak tersembunyi mengingat ruangan lebih sempit  ,  kapan2  dech  tak coba  di  motor  😀

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. nice tips gan… kalo buat motor bisa gak?

  2. untuk motor tua yang kayak apa,mas Azis..?
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/02/27/moto-gp-test-2-sepangpedrosa-lagi/

  3. epeke pie lek? megison kayane wis ono

  4. Jovan pul modipan lek 😀

  5. kui putih putihe ngenggo opo…?

  6. strut barnya keren loh, nyari ny dmn y..

  7. wah versi lain dari cerita si mazped nih… 🙂

  8. Olinya bukan castrol magnatec sich… jd nye ngembun… *iklan .com

  9. Coba jajal di mobil babe ah 😀

    Kalo di motorku mah slang hawa mesinnya masih ngebuang ke bawah…

  10. (y)

  11. jos…. ditunggu artikelnya… 😀
    Dari desain komputer lanjut ke prototype mas brooo

  12. waaahhhh..mntap mas aziz….mau tak coba ah ke motuba..xixixi

  13. kabel merah di gambar no 4 fungsinya apa mas?

  14. gak ngikut ah, khawatir hawa panas mesin malah tersendat, gak plong, bahaya buat mesin. mending biarin kotor oleh oli aja. sebulan sekali bersihin

    • itu filter bensin ditiup pakai mulut juga kuat om :mrgreen: hawa panas mesin ya kuat lahhh niup

  15. ditunggu artikel berikutnya om azis 😀

    https://brigade15.wordpress.com/2013/02/25/modif-galant-hiu-yang-sangat-hiu-2/

  16. cobo neng beat

  17. starko ne mas gora yo pasang… masalahe knalpote berjelaga biar bersih…

  18. nice tip gan…

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/02/28/mesin-pulsar135-setelah-pemakaian-26-000-km-2-tahun-10-bulan/

  19. Mantap tipsnya..
    http://trexton.wordpress.com/

  20. kalau mampir disini, pasti belajar ilmu baru…mantapppp

    ijin nitip mas, [share]Studi terbaru, yang dilakukan oleh seorang profesor Stanford University, menunjukkan bahwa mutasi otak membuat manusia semakin bodoh. apa hubungannya dengan sholat ?

    http://temonsoejadi.com/2013/03/04/tahukah-kamu-rahasia-sholat/

    suwun.

  21. Mas Aziz.. maaf OOT, kalo Sparepart CBR150R yg Old bisa subtitusi ama CBR150R injeksi yg baru gak ya?
    atau mungkin ama CB150R??
    ane penasaran nih, soalnya harga parts yg versi AHM itu relatif lebih murah daripada versi Thailand…
    thanks

  22. ohhhh …. ini kasus juga signifikan di motor tho lik?

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/02/review-helm-givi-hps-5-02/

  23. untuk 2 tak gimana om? http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2013/03/05/10-sepeda-motor-terbaik-2013/?preview=true&preview_id=1370&preview_nonce=bf51cf3d43

  24. bol;eh juga

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  25. nice share masbroh
    http://bintangmotor.com

  26. Blog’e jarang diupdate Kang.

  27. yang terpenting kita berusaha yg terbaik, pasti akan jadi lebih baik semuanya

  28. woh banyak manual

  29. gimana kalo pasang ethanol kit buat motor yang ingin berbahan bakar ethanol. ijin nitip lapak ane yang sederhana
    http://motogokil.wordpress.com/2013/03/15/mulai-memikirkan-ethanol-sebagai-bahan-bakar-mesin-motor-kita/

  30. 15 ribua, murah ea ternyata..

    ijin nitip mas [share] tahukah kamu, apa sebenarnya tujuan hidup kita ?
    http://temonsoejadi.com/2013/03/17/apa-tujuan-hidup-kita/

    suwun.

  31. mas kok gak enek review nganggo Vantrend, kendala, keuntungan, value dll

    • sik mas , lagi kekeselen kie :mrgreen:

  32. selang napas satunya lagi yg dibawah box filter itu gimana itu juga ke intake lho

    • Yang selang dibawah box filter kan biasanya terhubung membran om


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: