Iklan
Oleh: azizyhoree | Februari 14, 2013

Cucciolo masakini , si anak anjing yang mahal & berkelas


Anak anjing , atau dalam bahasa italy ” Cucciolo ”   😀  ,  dahulu kala di tahun 1950 an Ducati cucciolo merupakan Jelmaan Sepeda kayuh yang bisa melaju kencang karena dibekali mesin mini 48 cc ,4stroke single cylinder 2 speed  dari ducati …..   sepeda kayuh bermotor yang sering dipakai oleh bangsawan  ataupun ada juga dipakai balap sepeda bermotor  , hehe  ternyata ducati specialist 4 tak dari jaman jebot  juga  ya  😀

cucciolo pict from vintagebike.co.uk

cucciolo pict from vintagebike.co.uk

cucciolo  nama yang unik & melegenda ➡

ducati-cucciolo

pict from webbikeworld.com

namun berbeda jauh dengan Cucciolo masakini  , seperti yang saya temui di gerai Ducati outlet factory di Borgo panigale, Cucciolo yang  melegenda  itu  kini  telah  berubah  menjadi  kendaraan  ramah  lingkungan

IMG_1653

sepeda  kayuh  Cuciolo  masakini  di produksi  tidak dengan  menggunakan penggerak tambahan mesin motor bakar ,  melainkan   dengan menggunakan  motor listrik ……

IMG_1657

adalah  pabrikan sepeda asal italy ”Italwin”  yang  digandeng Ducati sebagai official product  dengan branding Cucciolo  , sepede kayuh electric  ini  ditenagai dengan batery lithium cell dari panasonic yang mampu menggerakkan  Motor brushless   250 Watt , motor brushless yang  terkenal  bisa menghasilkan daya yang kuat  torque besar  namun dengan dimensi yang ringkas !

IMG_1660

untuk sebuah sepeda teknologinya  tergolong tinggi ,  dengan  material sepeda  berkualitas high-end   serta  electrical  yang  dilengkapi  sensor  sensor  yang bekerja  berkesinambungan

IMG_1659

ada yang bergaya vintage  ,  modern   ,  hingga   sepeda balap  yang  berbranded  Ducati corse beuuhhh   sangar  !    sesangar  harga nya  ,  dari  yang  2200 an  Euro  hingga   2700 an  euro  !     *tinggal  dikalikan  saja  Rp 12.200 an  jika  mau  di  kurs  rupiah  :mrgreen:

IMG_1658

berikut spec Cucciolo  electric  :

Maximum assistance speed
< 25 km/h
Maximum assisted range
35 / 60 km *
Electrical motor
250W brushless
Battery pack
36V, 9Ah Li-Ion Panasonic® cells, 3,5 kg
Charging time
< 6h
Frame
Hydroformed 6061 Aluminum
Fork
Monoshock
Wheels
Light alloy rims, 26” x1.5”
Gears
Shimano® Nexus 3 speed
Nominal weight with battery
23 kg
Saddle
Brooks England

harus  siap  siap bawa  gembok &  rantai kapal  kalau  mau parkir  sepedaini  ditempat  umum !   ,    mas bro  penggemar  sepeda  vixie ,  sampean  punya  saingan  berat  nich !  😀

salam from warung DOHC

Wassalamu’  alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. batune di kekne ngendi lek?

    • saddle boncenger pan atas roda belakang ,

  2. Mas aziz email yg aktif yg mana? Saya kirim email ke yg yahoo kok ga dibales2? Mau mesen combsteer sonic mas.

  3. wah rugi pakai sepeda tapi gak ngonthel .. motoran sisan tp lumayan ramah lingkungan

  4. onthel,,,sih apik’an pit kebo(unto),,,kuat jossss

  5. tambah sitik ntuk sebeer 150 anyar 😀

  6. Helmnya mana?
    http://vegalovers.wordpress.com/2013/02/14/pakai-helm-itu-penting-gak-sih/

  7. regone mirip rego motor 😀

  8. kalo di kita ada yg beli ni sepeda ane anggap “ter… la… loouuu…! :O

  9. edan itu bangsawan yang dulu bangga pake cucciolo pasti belotot liat produksi Ducati sekarang .. jajaran panigale , multistrada dll kwkwkw

  10. harus siap siap bawa gembok & rantai kapal kalau mau parkir sepedaini ditempat umum ! hahaaahahha…..waduchhh repottt donkk

    harus siap siap bawa gembok & rantai kapal kalau mau parkir sepedaini ditempat umum !

  11. mantebb tenan yo Mas Azis…. 🙂

    tp hampir mirip sama sepeda carbon bikinan ferrari yaa…
    (cm….lebih mahal pny ferrari.. ) :mrgreen:

    170jt u spd ferrari ??
    #mending nggo tuku omah ya..

  12. Yang ada kepikiran sepeda yg diparkir klo harga segini mah

  13. alamak..harganya lebih mahal dari paijone yang punya warung.. :mrgreen:

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/02/14/apa-salahnya-pabrikan-mengalah-untuk-menang/

  14. Mesinnya dmn ya? 😐
    pasti di kira spedah biasa nih, klo di sandingin ma speda2 biasa lainnya!

    • iya juga, gak kelihatan ada dinamonya.

  15. sampai indonesia + ongkir + pajak + untung pedagang jdi harganya = 100 jeti

  16. woooh, g digenjot tapi bisa lari kenceng ya ini tho… :mrgreen:
    Ini dia sketsa konsep modifikasi Yamaha Vixion Cafe Racer

  17. larang2x yo…. O,O
    ada yang 2000k gak…? :mrgreen:

  18. luwih larang kang motor bebek lokal kali ya

    Masih baru dan hangat…
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/14/scorpio-z-haruslah-all-new-bike/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/16/kemacetan-berawal-dari-parkir-yang-tidak-benar/
    http://nakawara.wordpress.com/2013/02/16/new-v-ixion-vs-cb150r-mana-yang-lebih-nikmat-dijepit/

    mampir yooo mampir sedulur

  19. Mahal juga..
    http://trexton.wordpress.com/

  20. koyo ontel neng film “premium rush”

  21. weleh.. buat lomba balap sepeda bs menangan neh pake ini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: