Claim Milleage BBM honda verza versi pabrikan

aghihihi   nampaknya  heboh sangat  dengan pemberitaan  media  tentang  konsumsi bahan bakar honda verza dalam lomba adu irit yang dilakukan yakni 162km/   liter  sebuah torehan angka  yang  mencolok dimata awam  ataupun ahli irit sekalipun  :mrgreen:

lalu  sebenarnya  berapa  konsumsi BBM  honda verza  yang  diklaim oleh  pabrikan ?

IMG_5845

Dalam sebuah pengujian internal AHM dengan metode ece R40  honda verza menorehkan angka 48km / Liter ,  metode ece R40 merupakan pengujian konsumsi bahan bakar sekaligus pegujian tingkat polusi  hasil sisa gas pembuangan yang pengujiannya  dilakukan di Lab diatas Dynamometer bench  / dyno test yang metode regulasinya di seragamkan secara internasional

lohh  kok  new  mega pro  kalah  irit  sama  Verza?   iya  mas bro   verza disetting  ke  usefull kommuter ,  timing valve  &  pengapian  di buat  berbeda dibanding new megapro  terlebih verza sudah injeksi juga


kira kira masuk akal  kah ?  he he he

 

salam from warung DOHC
wassalamu’alaykum  😉

21 Comments

  1. sambil mabok x itu ngtes n bikin laporannya, gile bener 162km/L. bisa masuk guines book of record sebagai motor berbahan bakar fosil murni(bukan hybrid) paling irit di dunia itu.

  2. versi otomotif 126 kmpl, Bro !!! Beat 110 ccnya ecoriding aja cuma dapet 90 kmpl . Lhaa 150cc dapet 126 tu gimana ngetestnya ya …???

  3. saya perjalanan dari temanggung ke kebumen, saya kurang tau persis berapa jaraknya, cuma saya menghitung km di spedo meter yang baru 59 KM, sampai kota kebumen jd 179 km. ya brarti sekitar 119 km jaraknya. pertamax full tank, hanya hilang satu strip di spedo meter. ya bisa di bilang irit di banding dengan vega zr saya….

1 Trackback / Pingback

  1. Opini Pribadi : Honda Verza 150 Bisa Jadi Raja Baru Motor Laki.. | Bakul Kangkung Jpr

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*