Iklan
Oleh: azizyhoree | Februari 11, 2013

Claim Milleage BBM honda verza versi pabrikan


aghihihi   nampaknya  heboh sangat  dengan pemberitaan  media  tentang  konsumsi bahan bakar honda verza dalam lomba adu irit yang dilakukan yakni 162km/   liter  sebuah torehan angka  yang  mencolok dimata awam  ataupun ahli irit sekalipun  :mrgreen:

lalu  sebenarnya  berapa  konsumsi BBM  honda verza  yang  diklaim oleh  pabrikan ?

IMG_5845

Dalam sebuah pengujian internal AHM dengan metode ece R40  honda verza menorehkan angka 48km / Liter ,  metode ece R40 merupakan pengujian konsumsi bahan bakar sekaligus pegujian tingkat polusi  hasil sisa gas pembuangan yang pengujiannya  dilakukan di Lab diatas Dynamometer bench  / dyno test yang metode regulasinya di seragamkan secara internasional

lohh  kok  new  mega pro  kalah  irit  sama  Verza?   iya  mas bro   verza disetting  ke  usefull kommuter ,  timing valve  &  pengapian  di buat  berbeda dibanding new megapro  terlebih verza sudah injeksi juga

kira kira masuk akal  kah ?  he he he

 

salam from warung DOHC
wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. sip ajib,.. msh lbh irit dr si merah iki 😀

  2. mantap, irit…………..

  3. Jossssss

  4. Nah, ini baru mendekati betul, hahahahaaa

  5. sambil mabok x itu ngtes n bikin laporannya, gile bener 162km/L. bisa masuk guines book of record sebagai motor berbahan bakar fosil murni(bukan hybrid) paling irit di dunia itu.

  6. Sirah ngelu… Iso gegeran kuwi nek 162km/L, Mas… :mrgreen:

  7. versi otomotif 126 kmpl, Bro !!! Beat 110 ccnya ecoriding aja cuma dapet 90 kmpl . Lhaa 150cc dapet 126 tu gimana ngetestnya ya …???

  8. 162 itu rata2 lek,,, teririt 342,82 kml,,, pow ra edyaaaannn. . . 😀

    http://chozinahmad.wordpress.com/2013/02/11/heboooh-lomba-irit-honda-verza-rata-rata-konsumsi-bbm-162-kml-teririt-34182-kml/

  9. Naaaahh… Kalau yg ini masih bisa masuk akal….

  10. Eh…. Kok sampeyan bisa weruh tentang iki mas….??

    • kan aku dateng test drive mas :mrgreen:

  11. walah…beda..? 😯

  12. josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss tenan, jovan tembu semono bakal syukuran 😀

  13. kayak siput ……..
    kalo di jalan raya bawa motor biar irit kayak gtu pasti di tabrak..

  14. calon raja sport

  15. mf oot mas,klo mw srvs alamatny mas azis dmn y

    • ini mas yg kirim email kah ?

      aku di perum peruri mas

  16. […] klaim resmi pabrikan,sedangkan klaim resmi pabrikan tentang konsumsi BBM Verza mas sayur dapat dari juragane paijo    😀     artilelnya di sini.   Memang Tak bisa di pungkiri jika konsumsi BBM sebuah motor […]

  17. Irit tenannnn

  18. wuaw luar biasa

  19. Udah cukup irit..
    http://trexton.wordpress.com/

  20. saya perjalanan dari temanggung ke kebumen, saya kurang tau persis berapa jaraknya, cuma saya menghitung km di spedo meter yang baru 59 KM, sampai kota kebumen jd 179 km. ya brarti sekitar 119 km jaraknya. pertamax full tank, hanya hilang satu strip di spedo meter. ya bisa di bilang irit di banding dengan vega zr saya….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: