Pasang Rear wiper avanza & additional brake lamp untuk si Jovan

Musim penghujan  ,fungsi  wiper pada mobil sangat berperan , pandangan dari  spion kabin untuk  melihat view  dari belakang akan lebih nyaman jika  kaca  belakang bersih dari air hujan  maupun  kabut ,  beruntung si jovan  vantrend ini  meski  jadul  namun  sudah  dibekali  fitur  rear wiper  &  washer  :mrgreen:

DSC03601

namun sayang  bentuk  batang wiper  belakang dari bawaannya  jadul banget  ,  kecil  &  kurang  matching  ….  untuk  itu  bisa  sedikit  kreatif  dengan  mengadopsi  rear wiper Avanza-xenia-maupun Jazz  yang  agak  tebal  berbahan  dari  plastic  ebonit  &  sapuan  blade lebar ,  kebetulan saya  dapat yang  punya  xenia  original   *sama aja  untuk  OEM  avanza  ,   1  produsen  kok

DSC03600

agar  wiper  avanza  bisa  bekerja  sempurna  di  kaca  belakang  vantrend  ada  langkah2  yg harus  dilakukan  , yang  pertama  ,  bongkar  spring  &  engsel  wiper  avanza beserta  clip cover nya

DSC03592

yang  kedua  ,  gerus dengan cutter   / bisa juga dikikir   bagian ujung  engsel  yang  berfungsi sebagai  stopper sudut penyekaan  blade  terhadap  kaca mobil , karena  sudut  wiper  bawaan  avanza  agak  lurus  ,  sementara  posisi  kaca  belakang  vantrend  agak  kedalam  terhadap dudukan  batang wiper  *  sesuaikan  kondisi  aja

DSC03598


kikir  hingga  rapi  &   coba  di  rakit  hingga   posisi  sudut  penyekaan  blade   hampir  mirip  dengan  bawaan  vantrend  ➡

DSC03599

setelah dirakit kemudian pasang wiper  avanza  ke  batang  penggerak  wiper  vantrend  ,  kencangkan Nut  pengunci nya  ,  atur posisi   berhentinya  sesuai  kaca  mobil  ,  dan  hasilnya  , sempurna  ,  sapuan  wiper  lebih  lebar  &  bersih , lebih  keren  pula   😎  ➡

DSC03603

Ratjoen Racun  selanjutnya  adalah  additional  brake lamp  model  F1  😀  harganya  murah  aja  &  lumayan  menarik

2013-01-28_09-43-13_211

pasangnya  gampang  tinggal  di  jepit pada  bumer  belakang  dengan  clamp  &  baut  bawaan paket  dari  brake  lampnya

2013-01-28_11-28-49_555

ada  3  kabel  pada  lampu  ini 1  kabel   dengan  strip strip  kecil  sebagai  ground  ,  kemudian  2  kabel  berikut nya  mode  lampu  nyala  lampu  ,  1  nyala  kedip  ,  dan  yang  satunya  lagi  nyala  terus  untuk  braking  ,  bisa  diaktifkan  semua  bisa  juga  hanya  dipakai  1  mode ,  penyambungannya  di ikutkan paralel ke  socket stoplamp  aja  gampang  kok

2013-01-28_11-27-46_166

oke  setelah  ratjoen  diatas  terpasang  hasilya  lumayan  mendongkrak  penampilan  xixixixi  😆

2013-01-28_11-27-33_9

jovan  boleh  jadul,  dandan & Fungsional ……   jalan terus  :mrgreen:

 

salam from warung DOHC  ,  wassalamu’alaykum  😉

70 Comments

  1. nambahin aja kang. lampu taillamp udah bulukan. biar keliatan lebih fresh bisa pake stiker merah yang tembus pandang. yang biasa dipake buat nyetikerin body motor. lalu lampu mundur bisa pake stiker fog (agak gelap) ato kuning….
    biar lebih fresh gitu

  2. Mas arep takon ki…! mau awan nilik i vantrend kok pas ac urip mesin malah mati kw piye nek ora mati kudu d gas2 terus, gone sampeyan ngono ora mas?

  3. Mas Azis wis oleh ki, kmrin br mbungkus VT ’95 tp wis PS , kpn2 dolan ketemuan mas! ak d cikarang mas,pengen blajar banyak ttg ni mobil boleh gak mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*