Iklan
Oleh: azizyhoree | Januari 5, 2013

Nyobain Busi racing murah meriah untuk si Jovan


Yaps artikel selingan lagi R4 ya  mas bro 😀  , tapi sama sama ada materi yg bisa di terapkan jadi patokan untuk motor  kok  😀  ,  wis  langsung aja , saat saya mendapatkan si Jovan (vantrend 95) semenjak berpindah tangan busi mesinnya masih bawaan dari pemilik sebelumnya , dan setelah saya check ternyata dari ke 4 busi  beda type  & beda merk  sepertinya beda umur pakai juga  ..  hmm  wah  ga seragam  ini namanya , yo wis lagi pula nampaknya sudah usang sekalian ganti aja ke 4 busi nya

busi Duration

Iseng iseng pengen coba pakai busi Racing !  😎    , hmm   di tawarin teman busi racing dengan harga super Ajib murahnya   …… coba ini bro busi racing 4 pcs murah meriah   70rb dapat kembalian !  weiikks?   yang bener aja om busi resing  4 biji dibawah 100 rb ?    jangan jangan resing resingan  nech ?  :mrgreen:  ,  lha  busi  iridium  si  CBR Paijo  aja  100 ribua  1 biji nya  😆 

DSC03152

yo wis  boleh lah  buat  uji coba  :mrgreen:  cuma murah ini kok , menggantikan busi  lama yang sudah usang …..      ouww  lha  ternyata  busi  ini  di  import oleh PT Topindo atlas asia , jakarta   yang ternyata made in PRC  ,  hmmm  pantes  murah puoll  :mrgreen:  dari wujudnya  sich  memang  typikal  busi  dingin  dengan  katode  kecil  &  agak  tenggelam  , ada emboss design USA , meski tetap PRC  ,  namun  bukan  iridium  ,  yang  mungkin kalau  di  busi busi  merk  laen  semacam jenis busi dingin    platinum   gitu  desain  fisiknya 

DSC03151

pasang  di mesin  Jovan  Mazda  UC 1400 cc  SOHC yang udah powered ignition by CDi  ,    majuin  timing pengapian geser delco  sedikit , trus setting  air jet needle  hingga  pas  ,  dan  uji  coba   wahhh   ada efek  beda  dikit  ternyata  &  lumayan  signifikan  nafasnya  jadi  panjang  & tenaga serta torsi  cepat  dikail 😀   maknyoss  gini  yaaaa  ??   bukan asal ngarang cerita  yooo  ,   kombinasi busi  racing murah meriah  ini  sudah saya  pakai test jarak jauh  2 x  trip  karawang- jogja PP  = 2 x 1000km an   ,  &  2 kali  jalan2  sampai  Serang banten  2 x 400km  an , total lama pemakaian busi ini sudah 4500km an   , selebihnya ya  muter di sekitar  jabodetabek …   lha  ini  bukti  fisik nya  ,  dibanding dengan  busi  lama ➡

154552_4134655132306_1048638676_n

asoyyy!   kepala  busi  merah  bata  gitu  mas bro  , pertanda  pembakaran ideal dalam ruang bakar mesin  ,  wooooo   pantes  enak  dipakainya  😀   ,  hehehe  ga  salah  pilih  ,   resing abal abal dengan  hasil  optimal  :mrgreen: 

oiya  pada perjalanan  touring  ke  jogja  yang  ke  2   sempat  menjadi  agak  boros  &  susah di starter dikala pagi ,  ternyata  busi  menghitam  pekat  ,  ternyata  hanya  perlu setting  ulang  jarum angin angin  (  screw needle air jet  lagi )   &  bersihkan  air filter  serta  semprot  karbu  dengan carb cleaner  spray  ,  &  busi  kembali  menjadi  merah bata  😀 

wah  kalau  di  mesin  dengan  temperature tinggi  dikombinasikan  busi  semi  racing ( busi dingin)  ternyata  sensitif banget  dengan kondisi  setingan  pengkabutan  bahan bakar !   ( dalam hal ini setingan karbu memang lebih mudah berubah dibanding pada system injeksi )  so…  semestinya  lakukan check busi secara periodik & setel ulang settingan  pengkabut BBM pada kendaraan masbro baik mobil ataupun sepeda motor   & cleaning secara periodik …  terutama yang masih menggunakan karbu & dikombinasi dengan busi dingin

salam from warung DOHC wassalamu’ alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. wow..solar gak ya..

    • petromaxx mas bro :mrgreen: masih zepiiiii

      • duration bukannya semerk ama top 1 yah?
        Ane juga pake akinya buat motor

  2. y

  3. joss…

  4. judule pamer merah bata 😀
    jo lali kekurangane lek

    • kurang larang regane kui! :mrgreen:

      • wohhhhhhhhhhhhhhhhhhh, mobil r aselarang motor ya, velg lah, busi lah ( walau yang mahal lebih banyak 😀 )

  5. Jossssssssssss mantap harga murah kualitas tidak murahan

  6. seger banget warna businya 😯

    • mateng kan om? 😎

      • banget :mrgreen:

  7. Motuba saya pakenya busi autolite, satu set harganya mirip2 segitu juga…
    Sebenernya direkomen busi ngk tipe tertentu, tapi muter2 jogja pas gak ada yg jual terpaksa ganti autolite… Kalo setingannya pas emang galak tarikannya…

  8. kenapa mesti merah bata ?

  9. diecast yg street fighter msh ada gak bro, PM in dong cara ijab qabulnya

  10. mantap…. masih amatir soal ini, sekalian belajar…

    katanya ruben onsu sih “dapatkan sensasi racing hanya dengan 5000 saja, dapatkan sensasi racing dari duration”

  11. Kang… dibahas.. bedanya busi motor ma mobil apah… 😀
    Sharing desain jaket motor mas Dab lan mbak Yu…

  12. ini produknya top 1 kan ya mas?? dia juga bikin ban deh kalo ga salah…
    di bengkel langganan ane sudah ada macam2 produk durbation ini…

  13. solusi murah, coba tes jarak jauh pak Lik 😉 apa = – nya

  14. mobil sebastian loeb emang harus make busi racing lek..
    :mrgreen:

  15. setauku duration itu jualan busi, aki kering, ban dalam, dll.
    lumayan juga kualitasnya

  16. gausah underestimate ama barang cina, kalo pinter milih pasti bisa dapet yg bagus, ane aja jadi konsumen barang cina entah berapa barang yg ane punya buatan cina. dan mungkin laptop/modem yg kita-kita pake semuanya buatan cina

  17. Mantap harganya..
    http://trexton.wordpress.com/

  18. wow, merah bata 😀

  19. lam kenal dr wong serang kang..

  20. Bagus koq mas Azis busi’nya….(bukan mo promosi ya…)

    soal’nya org dalam top1 sendiri dah ngasi aku untuk testride… 🙂
    dan emang tarikan awal & menengah’nya kereeennn…
    untuk RPM atas aja yg sejajar ama busi2 branded lain’nya..

    kemaren aku pakai yg Duration Double iridium untuk jupie Z ku..
    dengan setingan yg pas…ternyata di pantura bisa untuk ngintil’in byson..
    dengan spek mesin std… :mrgreen:
    ternyata..yg double iridium maknyusss untuk range tenaga di putaran tengah-atas…

  21. assalamualaikum dab…
    bar ruh r4 kembaran si jovan kmrn, ternyata gak bongsor bgt kaya di foto warunge sampeyan…
    1 or 2 thn ke depan byk r4 unyil kayanya, iseng…dah punya inceran…? Or malah ngincer premium…unyil gak kelas …. 🙂

  22. Kalau pancen ngerti dan selalu berusaha cari tahu, ya bisa kayak mas gini..
    Semakin joss aja Jovan.

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/05/mengukur-desibel-kebisingan-knalpot-ninja250fi/

  23. Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  24. kalo diliat gambar warna elektroda busi, warna itu the best mas.. 😀

  25. mantappp
    wahh dpt ilmu baru,

    ijin nitip mas, [share] mari buka mata hati kita
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2013/01/06/dengarlah-akan-rintihan-alam/

    suwun

  26. saya, 5 tahun pakai katana belum pernah ganti busi. sampai dijualpun belum pernah ganti.
    cuma tak bersihin aja pake sikat kawat, malang benar nasib katana itu :mrgreen:

  27. wow mas bro…jd kesengsem..tempat ane ada yg jual gak ya…

    http://trishinu.wordpress.com/2013/01/06/new-jupiter-mx-diubah-jadi-roadrace-ini-dia/

  28. murah tapi gak murahan 😀

  29. mantep.. tambah ilmu… 🙂
    mas, itu kunci busine kok apik..? 😯

    • tambahin aja, “kene tak jaluk mas” 😀

  30. woh ajib,..mobil balap ki :mrgreen:

  31. nice inpo om

  32. busyet beneran…ada busi racing…merek duration pula..harganya cuman 70000 per empat bijinya…..untung benar nasibmu kawan 🙂

    • he he he nyoba2 om 😀

  33. Waaa..murah tuh businya… Bisa untuk Mazda MR ane jugaa..

  34. koile ga sisan mas???

    nitip yak
    http://pandahitam.wordpress.com/2013/01/08/sihitam-ganti-knalpot/

  35. tambah josss nih motubanya…

    http://nakawara.wordpress.com/2013/01/07/new-v-ixion-full-fairing-night-rider/

  36. cocok buat motor 2 tak gak ya?
    ama busi RX King sama gak gede nya?

  37. gilee sampe merah bata gitu, kalo pembakaran buruk warnanya apa om?
    https://brigade15.wordpress.com/2013/01/07/ane-jual-nano-energizer-gan/

  38. termakasih infonya, sangat bermanfaat , Adriana


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: