Touring lewat purwokerto? , jangan lupa berpose di bendung rawalo Serayu !

Happy monday  mas bro! 😀 ,  semangat hari terakhir sebelum liburan  😀 lagi musim touring & mudik liburan  , oke kali ini saya aka sedikit kasih gambaran spot menarik  saat di perjalanan , jika mas bro mau touring maupun mudik kearah jawatengah dan kebetulan melewati purwokerto & sekitarnya , jangan lupa mampir melewati track di tepian sungai serayu , selain ini adalah jalur alternatif untuk menghindari kepadatan lalulintas pemandangannya super mas bro ! 😀  yaps bendung rawalo sungai serayu ajib banget buat berfoto ria bersama keluarga, motor maupun mobil anda 😀

rawalo -serayu

kalau dari arah jalur selatan ciamis setelah masuk wangon , cari arah jati lawang kemudian menuju Rawalo , sementara dari arah utara & ( purwokerto & banyumas bisa cari arah  ke  Patik raja kemudian melewati jalan raya Notog yang membujur di tepi sungai serayu  yang pemandangannya  segar  😀  bendung Serayu

nah ciri ciri setelah mendekati bendung rawalo  ,  sungai ditepi jalan  melebar dan  berbentuk  kanal L membelok  sedangkan ada  jembatan kereta yang melintang panjang (biasanya penumpang kereta akan melihat pemandangan spot ini beberapa saat sebelum kereta tiba di stasiun purwokerto ) 😀  , pokoknya  suiph  buat  berpose  :mrgreen:

vantrend at rawalo


kalau musim penghujan seperti ini biasanya sawah sedang hijau hijaunya  jadi tambah seger deh , sementara background di belakang pegunungan di banyumas , bakalan perfect kalau cuaca cerah di pagi hari  atau menjelang sore lembayung 😀

vantrend at bendung rawalo

seger  kan , bisa rehat sambil makan snack & minuman 😀  ➡

sungai serayu

oiya  tepat didepan spot ini  ternyata  ada  lahan parkir & semacam taman bendung rawalo yang juga banyak resto kuliner nya  , selain ada  kapal yang bisa ditumpangi untuk menikmati pemandangan diatas bendungan 😀  , namun sayang saya agak terburu buru jadi  ga sempat  parkir  &  main main diatas bendungannya 

rawalo

oiya  sore ini saya akan touring lagi ke jogja bersama si jovan & keluarga ,  hehehe baru nongol sebentar udah mau pamit touring aja nech :mrgreen:   , ada info jalur selatan / pantura  masih kondusif kah atau macet?   😀 

dik annis  yang sedang terlelap tidur di dalam kabin pun menjadi segar setelah melihat pemandangan disini  😀  ➡

IMG_5589 - Copy

spotnya  menarik kan? ,  selamat berlibur, selamat touring hati hati dijalan , jangan lupa perbekalan & safety ride , safety drive !

salam from warung DOHC Wassalamu’alaykum 😉

48 Comments

  1. hari jumat kemarin (21-12-12) saya touring by pusing (langsung-bolak-balik) dari Purbalingga ke Cilacap (teluk penyu) pake NMP sendirian, start habis jumatan jam 13.00-17.00 asik dan nonstop ngetes mesin dan kemampuan badan. capek juga dan sempat singgah di BGS (bendung gerak serayu). karena traffic ramai jadi langsung bablas aja. Good view tampak seperti pada gambar, dan sepertinya wajib singgah di daerah ini.

  2. Pemandangane ncen sip, biasanya dipinggir2 bendungan byk ank SMA lg pd mojok. Beberapa bln kmaren malah ada balapan prahu tuh disono, mulai dijadiin tempat wisata euy!

  3. aku pernah foto disini pas lebaran kemaren. pulang dr majenang naik motor mau ke surabaya lewat purwokerto trus ke wonosobo..
    pancen keren… dulu wkt bendungannya blm jadi jg sering lewat sini tp wkt itu naik kereta

  4. iya bagus klo mau lihat dari view yang lebih bagus dari arah rumah makan mercusi sebelah sungai serayu,dari situ terlihat jelas semua pemandangan.lebih bagus lagi klo mampir ke baturaden,siang ok malam juga bagus lihat kota purwokerto malam hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*