Iklan
Oleh: azizyhoree | Desember 10, 2012

Velg standart Moge itu Ringan, apalagi yang branded!


Moge , atau motor bermesin besar yang memiliki performa besar pula  ,  selain kestabilan yang handal jelas didukung dengan output power yang melimpah ….. tentunya  banyaknya  part yang menempel akan membuatnya  mempunyai bobot ekstra berat secara keseluruhan , dibanding sepeda motor biasa berkubikasi kecil , yaps mesin yang besar menjadi penyumbang utama  gambot & moge menjadi berat!

Irear wheel hornet 900

namun meskipun begitu pabrikan saling berlomba lomba menciptakan motor sport / super bike dengan berat total seringan mungkin agar tercipta PWR yang ideal  dan menjadikannya unggul secara keseluruhan , pasti ada celah diantara part motor yang dirancang agar bisa seringan mungkin   , contohnya  yang sedang saya  jinjing ini  adalah roda belakang CB hornet 900  yang  super gede  namun ternyata  sangat ringan untuk seukurannya  ,   jauh lebih ringan dari velg besar motor lokal :mrgreen:    ,  ini saja baru  brand  enkei japan  ,  belum lagi velg  branded italy semacam Marchesini yang telah terbukti kebandelannya ,  pastilah super ringan & kuat  !!!

CB hornet 900

tak heran  brand motor  semacam KTM & Ducati yang terkenal gemar mencangkok part  ber material super mahal , banyak diantaranya mengandalkan part super ringan untuk menjadikannya motor unggul secara PWR maupun kekuatan & keawetannya   walaaaa  ternyataaa  sodara sodara   😯 

oiya   rear wheel  set ini  milik kenalan saya di kota Turino  , mr crist  mendapatkannya secara second lho!  ,  dan  disana  barang second hand itu masih terjamin kualitasnya  &  sangat murah , untuk 1 set wheel berikut ban Michelin type untuk trackday (tanpa sprocket & disc brake )  ini saja ditebusnya  kira kira  kalau di kurs rupiah  hanya 1 -1,5 jutaan juta rupiah walahhhh  😯  ,  sempat  mau  saya  tawar  mau  tak bawa pulang ke Indonesia   kalau  harga segitu  mah  :mrgreen:     .  tapi sayang gagal  takut  berat di ongkos bagasi  &  di gedor  beacukai !  😈

hmmmmm Rongsok disana memang berkualitas!  

salam from warung DOHC , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. ngimpi due

  2. hehe dengaren podium

    • iyo golek neng warung sebelah kangelan iki yo mayan

  3. SALQM RONGSOK KEREN

  4. bobot pelek ringan tidak’y tgantung bahan pelek..

  5. Italiano numero uno

  6. Begitulah kalau teknologi material dikembangkan serius mengikuti kemamouan pasar. Merk lokal, selain terbatas teknologi dan investasinya, juga mikir. Drpd gw buat dan jual disini produk premium, mending gw buat dan jual yg laku keras di pasar saja.

    Ninja 250, box atau bag?
    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/07/ninja-250-seat-bag-manis-dan-ergonomis/

  7. Kira-kira berapa kilo to kang mas? Ko bisa di anagkat pake satu tangan?

  8. material untuk velg itu, sesuatu yang tidak bisa di buat pabrikan lokal.
    karena ahli metalurgi Indonesia pada lari keluar negri semua…

    😆

  9. Jaketnya juga ringan , jatah nhblade

  10. wkwkwkwkwk… ra nguati tenan… :mrgreen:

  11. piran kwintal kui lek, roso bgt 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/10/spedometer-honda-cb150r-apa-aja-didalamnya/

  12. wah kalau disini kalau rongsok yaaa
    rongsok benaran
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/club-moge-berani-mati-di-indonesia.html?m=1

  13. Betul Mas…..sangat ringan dan kuat…., apalagi pernah pasang yg merek OZ…,selain marchesini…plus gear belakang terbuat dari Alloy ( bussyeet ..gear belakang dari Aluminium….Mas )..Tapi gilaaaaaaaa..harganya klo sdh sampe Indonesia…pelek belakang itu sama harganya dengan 1 unit Ninja 250 ..gress…( peleknya baru bukan bekas )….klo bekas bener murah spt kata mas diatas….tapi berat di ongkos…

  14. bisa buat plan B usaha ya om 🙂

  15. jossss….
    http://irza4627.wordpress.com/2012/12/09/test-milleage-yamaha-xeon-125/

  16. tekan kene berkali-kali lipat mas regane 👿

  17. 1,5 masih sebagus itu?? wow……

  18. wow! bisep e atos…

  19. all mas bro , aku tak istirahat ndlozorr dikasur dulu yo…. habis ronda nech :mrgreen: , nanti sore tak balesin koment nya 😀

  20. andai d Asia ini ada velg racing ukuran normal dengan berat seperti velg cacing,pasti lebih safety tuh untuk drag maupun modifikasi

  21. Di sini barang 2nd yang masih bagus cuma emas batangan he he

  22. bahannya apa ya?
    Titanium?

  23. ajib ringannnya,..ajib kuatnya 😀

  24. saya pny pelk cb 650 taun 80..berat mas..brang kuno kali ya

  25. perumnas teluk jambe ngih mas daleme njenengan………. Blok nopo mas…… 😀

  26. kalo disini jarang ada barang 2nd berkualitas, soale yg banyak beredar 2nd dr barang daur ulang.

  27. kalo diaplikasiin di bebek jepang produksi lokal mungkin bisa lebih mahal velgnya kang 😀

  28. Bujug dah murah amat! Bawa pulang Mas, masuk koper 😀

  29. wah pesen aku dong.. biaya ongkir piro kuwi xixixi.

  30. sama kyk velg mobil balap.. dgn teknologi tempa, bisa menghasilkan velg yg 25-40% lebih ringan, tetapi lebih kuat dr yg biasa..pernah di ulas di natgeo tv

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/12/10/emangnya-cuman-ente-yang-punya-telinga/

  31. enteng oyyyy….

  32. awakmu lek nduk eropa kok dadi ngganteng Ziz :mrgreen:

  33. Lek digondol gowo balik ae mas…. 😈

  34. Padahal motornya gak gede2 amat ya?

    *masih gede ninja 250 daripada cbr1000rr

  35. wuihhh ngiler mas 😀 https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/11/28/beli-box-givi-e20-bekas-breket-dicari/

  36. di sini duit 1-1,5 jt cuma dapet velg rossi aluminium dan ban doang, blom ruji dan ongkos pasangnya beserta tromol.

    • Indonesia khan kaya.. beli barang merek gak jelas dan mahal saja mampu..

  37. Rongsokane kelas dewa :mrgreen:

  38. ooooooo ngono, enteng tapi kuaaaaaaat

  39. Harganya yg ga ringan masbrooo ^^

  40. Lah? Teluk Jambe? Aku lg ada proyek di sono tuh mas Aziz ^^

  41. cara ganti ban moge klo rusak gmn? klo ringan lebih gampang drpd bebek disini

  42. Ban juga ngefek besar loh… tipe radial lebih ringan dibanding tipe bias

  43. tapi kok njunjunge koyoke sek “mrekeneng” ngono lek ?

  44. limbah moge banyak

  45. pantes hargany g bs ditawar2 lag..
    knon ad yg pake material Lawrencium jg..

    • maklum yg bikin kan mama lawrence 😀

  46. iso teleport ndang wenake yo kulak kono dol kene “:)”

  47. Di foto, trus di zip ato di rar… bawa ke Indonesia…
    di ekstrak lage… kan enteng bawanya… xixixixixixi
    :mrgreen:
    Salahkah pabrikan merilis motor kencang?

  48. hornet 900 ku mbah’e megapro v.1 – v.3 yo .. bedo nang mesin ae :mrgreen:

  49. pajak oh pajak.. bikin semuanya mahal

  50. klo dibanding velg cbr si om berat mana om ?

    yg sy tau seringan-ringannya velg tetap mempunyai ketentuan berat yg ideal agar saat melibas lubang, ban serta velg bisa jatuh kelubang mendahului motor itu sendiri, agar bisa memperhalus kejutan saat motor jatuh kelubang……

    cmiiw

  51. huasseeeemmm,,, harganya bahkan lebih murah daripada velg velg baru motor sport lokal sini,, sereemm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: