Si riris nyobain oli murah!

Nah  si riris 125 saya ini semenjak mudik lebaran kemarin terserang penyakit kampas kopling terbakar hangus!  Dan setelah di reparasi kembali bisa digunakan,   malah selang 1 bulan kemudian langsung saya bawa ke sentul karting circuit,   selain disiksa di sirkuit , dalam perjalanan PP nya sekaligus melakukan touring kecil 😀

image

Nah ternyata sepulang dari sentul,  kopling terasa agak licin & sedikit slip lagi  😈   ,  namun hal itu sepertinya karena

masih adanya kotoran sisa kampas yang terbakar masih menempel didalam mesin …. untuk itu harus segera di tap oli mesinnya

image

Nah  kebetulan untuk proses flushing ini si riris agak berhemat!  :mrgreen:  ,  nyobain oli murah meriah produk dari eva lube dengan kekentalan 20-50  cukup laghh  untuk mencuci daleman mesin si riris …   hahaha cukup murah  , pakai  banget!  Secara 2012 saya masih menemukan oli dengan harga 19ribu :mrgreen:  

Nah impressi awal saat dituang dan dicoba  berakselerasi  ternyata  gejala  selip berkurang,   namun masih tetap ada.. hmmmm  pokoknya  judulnya  ini  flushing,   barangkali hanya  akan saya pakai hingga 500km ,  saja setelah itu coba ganti oli lagi,     kalau masih selip ya berarti some tink wrong  harus  check system kopling lagi,  barangkali plat geseknya tergerus saat terbakar atau per koplingnya melemah   😛  

Hmmm  ini cerita si riris,  mana cerita motor kesayangan mas bro semua? 

Salam from warung DOHC,  Wassalamu’alaykum  😉

60 Comments

  1. halaaah itu masih blom seberapa, ada oli MESRAN cuma 16.000, itu di desa lho, kalo di kota yakinlah dapet 15.000. tahun 2012 oli 15.000 wooooowww koproll
    orang2 desa banyak yg pakai ini oli. mantaplah

  2. kayaknya tadi siang ane overtake si jovan deh di sekitar cibitung/tambun arah krwg itu bener sampeyan bukan bro, nikmat bgt bawanya?
    (Ane pake cbr 150 fi hitam 6666 arah mudik bekasi-crbn)

  3. Tenaga mesin kegedean kali mas bos…kalo mekanisme jdeknya si riris blon pernah di upload juga ya???pengen liat studnya juga…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*