Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 18, 2012

nyobain Hyundai avega GL 2008


Bicara hunting mobil  second  dengan  budget  dibawah  100 juta ..  kebetulan  saya ada sedikit review  barangkali bisa jadi  catatan maupun pertimbangan 😀  , nah kali ini  mereview produk  second  dari korea kebetulan rekan kerja ada yang membawa Hyundai Avega serie GL manual tahun 2008  yo  wis  ikut  nyobain impressinya  aja

dari segi body & bentuk …. sangat kental ciri  korea nya  , banyak lekukan membulat &  jauh  dari kesan sporty ,  avega generasi ini adalah sejatinya  turunan  dari  sedan hyundai pendahulunya yakni accent , nah  dengan sedikit resize &  perubahan body  , avega  ini  mensiasati Pajak kendaraan  agar bisa ditekan lebih murah  karena  tidak dikategorikan sedan mewah ,  melainkan ikut hitungan  microbus  , meski secara kasat mata  ya  berupa mini sedan , namun dengan bentuk pintu bagasi yang menyatu dengan kaca belakang mobil menjadikannya  masuk kategori yang bisa disebut lift back !  , pajak tahunan mobil ini  mempunyai  range  antara  1,1 juta -1,3 juta  per tahunnya

^ area  interior bagian  kemudi  agak  kurang  lega  bagian  ruang untuk selonjoran kaki &  dashboard  ,  simple  & terkesan biasa saja , meski begitu  fiturnya  cukup  komplit speedo meter-tachometer dengan odometer digital, trus ada tombol kontrol power window untuk  ke  4  pintu di bagian  pintu sopir ,  electric mirror , audio  single din dengan CD ,  AC  yang dilengkapi dengan heater

^ bagian  muka ,  avega  ini  paling  sering dituduh sebagai mobil cupu ,   tak lain karena disumbang oleh  head lamp  yang  belo ,  &  gril  yang  biasa biasa saja &  seolah  tidak sinkron antara  bentuk  headlamp  dengan  gril, meski sebenarnya body kit bagian  bawah  &  fog lamp nya manis

^ruang kabin penumpang , posisi  duduknya lumayan nyaman ,  hanya saja menjadi agak kikuk  untuk orang yang mempunyai  kaki  panjang , pasalnya ruang foot rest untuk  selonjoran  kaki  tergolong sempit terhadap jarak kursi bagian depan

^kenyamanan , hmmmmmm bisa dibilang lumayan ,  manufernya  termasuk presisi ,  meski bantingannya  agak rigid , ,  dibilang rigid nya  sport ya  bukan ,  dibilang  empuk  tapi  ga  empuk  * terasa sekali saat  melibas gundukan polisi tidur dengan perlakuan minim pengereman & berpenumpang isi 5 orang , mobil ini masih  terasa ” nggajluk (agak keras) bantingannya ”  untuk  high speed ,  tenaga  mesin masih mumpuni namun  kestabilan  chassis  tak  se rigid mobil mobil kencang dari jepang !

^ mesin …  akselerasi nya mantaB  nafasnya  juga  panjang tak mengecewakan, meski masih menganut  basic  sederhana  1495 cc  SOHC  12 valve   namun  daribeberapa  testimoni penggunanya  mesin avega ini  bandel  pengkabutan  mengandalkan multy point injection dengan  pengapian distributorless , simple  but ,  layak  saya berikan jempol untuk impressi  akselerasi  dengan  Rpm lumayan tinggi  masih  terbilang nyosss  ,  rumornya  basic  mesin ini diambil  dari  lancer 1500 sohc  seperti  serie Dan gan CMIIW

berikut  spesifikasi Avega GL :
Engine type in-Line 1.5  4 Cylinder  SOHC 12 Valves  (G4EH/G4EK) ,92 hp (69 kW) @5500 rpm &   97 lb·ft (132 Nm) @2900 rpm
Fuel System Multi Point Injection / Distributorless
suspensi nya  menganut  dari  sedan2 jepang ➡
Front independent MacPherson strut suspension with coil springs and oil filled shock absorbers and stabilizer bar anti-roll bar
Rear dual-link independent suspension with coil springs and gas filled shock absorbers and anti-roll bar stabilizer bar
 

Nah yang unik lagi ruang bagasi yang lumayan lega  dengan Title lift back ,  maka  saat  membuka  bagasi  kaca  belakang juga  ikut  terangkat  layaknya  mobil mobil  hatch back!   nah  untuk  tahun  2008  an  seperti ini avega bisa ditebus  di  kisaran  harga  80 juta an – 85 juta an  ,  overal  lumayan  dengan  budget dibawah 100  juta bisa  mendapatkan mobil  tahun  masih muda , mesin bandel  &  bisa  lari  lumayan kencang

hanya sekedar  catatan kecil saja mengenai  old avega ,  barangkali bisa jadi pertimbangan jika mas bro akan membeli mobil dengan budget segitu tapi pingin fitur  khas mobil masakini  😀

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. mobilnya SNSD

    • haiyahh cakep2 katanya :mrgreen:

      • ka pop,unyuuu

    • Boleh numpang komen donk….!!! Gan ane baru dpt avega 2008 GL..dgn harga 6,5,,,kiranya dgn harga sgitu gmna gan….:)

  2. Ndang jovan dijolke avega. Engko jovan tak kredite kikikikiki

    • emohh om , kadung cinta karo jovan , murah meriah ga kehujanan , bandel pisan :mrgreen:

      • bandel ?? digas malah mandek, direm malah mblayu ??

        wah blaen mobil peno cak…

      • bukti ne endi cak? woooo molak malik! :mrgreen:

  3. ajib,..bagasinya muat brp orang kang ? :mrgreen:

    • 6 durian montong , 2 semangka & oleh2 lainnya :mrgreen:

  4. foto nomer 5…
    Bhuahahahahaaa… :mrgreen:

    • preetttt yug , 👿

      awas tak ambergo koe :mrgreen:

  5. Berawal nyoba review, selanjute dituku

    • ga om, cukup nyoba aja wis 😛

  6. yg d kabin belakang, pose ne imut-imut, unyu-unyu, heheheehe…,

    • haiyyahhh opo maning kie? 😈

  7. Waaaah…pindah ke lain hati nih kayanya….

    • ouww tidak om den 😀

  8. vs jovan nilaine piro2?

    • jangan dibandingin om, beda arah haluan, beda budget, & beda tujuan pelihara :mrgreen: , jovan & teman2 saat ini kan jadi mobil hobi meski mumer 😀

  9. bener mas…..
    temen ane pernah punya avega GL 2008 tp metik, di SNTK tertulis jenisnya minibus bukan sedan jadi pajaknya lebih murah. dijual tahun 2010 90jtan…..

    • bener kan?, nah yang matic itu rumornya agak boros karena teknologi matikc nya sederhana

    • yak tul….
      ngakali biar murah dimasukkan ke miinibus ma hyundai
      (mboh mbayar piro)
      mlebu kategori minibus, alasan’e pintu mburi iso dibuka’ ngangkat kabeh sak koco-kocone, dadi gak diarani bagasi. dadi gak mlebu sedan.
      Pance repot, stnk indonesia gak iso mbedakno sedan, hatchback karo liftback

      • bhuahahaha masalahhh? , op perlu sekolah maneh cak stampel stnk e? :mrgreen:

  10. kaya kenal tempat foto2 nya mas bro…..hehe…

    • haiyyahhh jangan keras2 om :mrgreen:

      • xixixi,,,,,ga ngajak2 nih mas bro…

  11. dolan2 tenan
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/18/suzuki-inazuma-250-sepeda-motor-premium-berkompresi-tinggi-bisa-minum-premium/

    • ndi mossookk? 😆

      • tag kiro GL1600cw

  12. nek body seh apik accent verna lampu ngarepe seh rodo gaul sitik, avega yang seri paling murah gak pakai power window kalau gak salah

    • dengan harga mirip mirip memang accent lebih sedan mas, tapi jangan lupa juga pajak nya 😛 , yaps bener versi G kaca window masih di engkol :mrgreen:

  13. gangnam style

    • haiyyahh , cakep an Sule-style :mrgreen:

  14. jangan kelamaan…,ntar si Jovan di telantarkan.. 👿 http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/18/pilih-yang-kencang-atau-yang-keren/

    • no no no , jovan tetap as a good wagon! 😛

  15. Bismillaah. Mending nunggu agya ato ayla ato datsun ato mobmur yang lain… kalo jangrik aja. biar bisa dipake blusukan nang ndesa.

    • selera sich mas, ya kalau cari efisien ya bisa lirik agya , tapi ga yakin dech agya dibawah 100jt dapet yang versi wah , dan kalau soal lari, & jalan jauh pasti enakan yang 1500 lah 😀

  16. Have a good day yah …

  17. Ganti mobil nih mas?

    http://nzahry.wordpress.com/2012/10/18/ternyata-design-honda-k15-sudah-kita-ketahui-selama-ini/

    • ga mas, cuma ngereview punya teman 😀

  18. kepanjangane GL ki opo tho mas…???
    Yuk kenal dikit tentang proses pembuatan part plastik

    • biasane sich Grand luxuri mas, biasane lho ya :mrgreen:

      • wooooh…. podho karo GL-nya Honda g mas…??? bukan Genjot Langsung Protol tho…??? :mrgreen:

      • itu kan punya mu mas! , genjot langsung protol , tapi tenaga Max(imal) :mrgreen:

  19. 80 juta? eh gak mahal ya :mrgreen:
    mahal Karimun 2005 ternyata 😀

    • second hand suzuki memang jagoan masalah harga bekas nya! 😛

      • Gak kabeh yoo…

        Jazz RS tahun 2010 karo X-Over larang endi ??
        Fitur menang X-Over, bantingan menang X-Over, Accelerasi menangan RS pancen…
        Tuku anyar’e meh podo, second 2010 bedo 40 juta 😦

      • hmmmmm untuk khusus kasus Jazz RS vs x-over tak kiro masalah bentuk body cak 😛 , jazz ibarat cocok gae fesyen , x over ibarat nggae nge Trail

      • btw X-over tumpakane uenak polllll…
        handling mantep, matic, parking sensor, tabel konsumsi bbm, fitur komplit plitttttt…. cuma kalah model tok ama jazz, soal mesin dll isih percoyo x-over ketimbang honda,

  20. wah kapan ane bisa beli :mrgreen:
    http://irza4627.wordpress.com/2012/10/18/pengaruh-kembalinya-rossi-ke-penjualan-yamaha/

    • semoga kapan kapan bisa mas 🙂

  21. Mobil masa kini,, yang nyetir masa gituu …. :mrgreen:

    • tsyyaahhhh #uncali sandal! 👿

  22. mas kerja di sampoerna ya…tu berpose pake seragam batik sampoerna kan..

    kapan bisa beli mobil ya…motuba pun lom bisa beli aq, pa lagi avega

    • sssttt jangan keras keras mas bro 😳

    • mudah 2 an bro Kin bisa segera terwujud beli motuba / yang layak buat keluarga 🙂

      • amin..makasih mas doanya..
        selama ini cuma jd silent reader aj..br kali ini komen mas

  23. Ini suzuki apa honda yaa?
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/18/fusion-dohc-150-cc/

    • yang mana?

  24. MR90 masa kini ya…. jossssssss………. 😀

    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/10/15/volkswagen-up-beginilah-kalau-orang-jerman-disuruh-menerjemahkan-makna-loreca/

    • haiyahhh MR90 kan temannya Jovan 😳 , & RWD , kalau mbak avega kan FWD :mrgreen:

      • filosofinya kan sama, sedan murah nan praktis, basis dari sedan lama, piranti dibuat simpel dan lengkap, mesin dibuat sederhana namun bandel, ckd biar murah, ada versi barunya pun ngga akan disuntik mati, sparepartnya banyak.

        pokoknya tipikal sedan yang murah dan praktis deh 😀

      • pilosopi anda benar ! 😛

  25. lebih enak naek FUSO mah 😀 wkwkwkw becanda cak!!

    • Fuso atos bim, enakan Hino ne PO. Eka

  26. mbuh
    ttep kalo punya duit sendiri mau beli corolla taun 1980an abis itu tambah turbo :mrgreen:

    • jangan lupa pasng thule, velg BBS celong , & ceperin dikit cakep tuh corolla 😈

      • ga mau turbo ajah sama bore up jadi 4000 cc :mrgreen:

  27. ya elah.., sepintas mirip baleno ya lampu depannya..

  28. demam motuba nih, obatnya mungkin di kompres pake air buangan ac ya??

    • hahaha dingin tuh air buangan ac 😛

  29. produksi deket om imam maskur..kroya

    • walah posisine nandi mas?

  30. Hmm nek anggarannya segitu, aku luwih milih second ne Avanza mas

    • sesuai selera & kebutuhan mas, kalau suka tarikan nyoss & bantingan kas sedan ya tetep enakan avega, tapi kalau untuk angkut banyak orang & pengen rencana kapan2 dijual lagi ya monggo avanza 2nd

  31. nyaman dan pasti elegan dipakenya 😀

  32. bimantara terkini

  33. alternatif buat pengganti suzuki baleno neh..
    modelnya mirip..

  34. […] nyobain Hyundai avega GL 2008 […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: