Numpak CB , Enjoy Riding at Torino city

Berkelana menjelajah  diluar daerah dan bisa bersua  dengan  rekan  sahabat atau  sedulur  memang mengasyikkan , apalagi disambut rekan kenalan dari  luar  negeri  wew , merupakan pengalaman momentum yang mungkin tak sering sering bisa saya jumpai  ,seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya , saya  dapat kenalan seorang biker asli swiss yang tinggal di kota Torino italia dan istrinya merupakan pembaca blog ini kelahiran asli Indonesia , ternyata  sambutannya  begitu mantaB  apalagi  memiliki  hoby &  kesenangan yang sama terhadap sepeda motor 😀 Dialah seorang Biker bernama  Mr  Crist

te

    Yowis  ceritanya  saya dijanjikan akan  diajak  rolling  keliling kota  Torino , namun  tentunya setelah  nonton bareng Moto GP live dulu , yang saat  itu kebetulan berbarengan  dengan seri  grandprix Sachsenring Germany yang waktunya  dimulai sekitar  jam 12:30 siang waktu setempat ,untuk moto 2  &  berselang 1 jam setelahnya untuk seri  Moto GP  , hampir tidak ada perbedaan  waktu  karena  jarak  italy- germany  tak  terlalu jauh , setelah  numpang izin  untuk  melakukan  sholat  &  setelah  puas setelah menonton moto GP  dengan  wide LED screen dengan  kualitas  HD ,  kami pun  mulai menuju garasi  apartemen

ahhhaayyy  sebuah motor bike DOHC  inline four  yang berjudul CB 900 Hornet pun segera dikeluarkan dari  kandang ,  di  starter  cwesss  breeeuummm   …  untuk dilakukan  pemanasan  engine  😀 

Mr crist  yang  juga  hoby  track day pun  selalu mengenakan riding gear  yang memadai  & layak  untuk dipakai sebagai safety gear  di  circuit ,  suasananya mantaB  ,  Torino  yang juga  merupakan kota  kandangnya  FC Juventus  ini ademmmm ,  seger banget  dingin  mirip  di  Lembang  Bandung !  :mrgreen: 

jalanan  di  setiap  sudut  pinggiran  kota  selalu  dihiasi  bunga  bunga  an  &  tanaman  hijau  ,  apalagi  spot  cornernya  auuww  menggoda  untuk menikmati  perjalanan  santai  sambil  menghirup  udara segar ! 

pepohonan  natural  sebagai  paru  paru  kota  pun  masih  alami  &  dipertahankan ! 

Di hari biasa  aja   di  tengah  kota  jarang  macet  ,  apa lagi  week  end  &  minggu  ,  walah  malah  lenggang  ,  cocok  buat  riding !  ,  tipikal  pengendara motor  di  italy  itu  suka  kencang  ,  namun  menyesuaikan  kondisi  &  situasi  sekitarnya  ,  dan  Tertib lalu lintas  tentunya!   jiannn  mantab  tenan  bikin  ngiler aja  suasana  di sini  🙁 


di beberapa  jalanan  sempit  &  berliku  kami  hanya  memacu  si  hornet  santai  60 kpj ,  sambil  menikmati  pemandangan  , 

sedangkan di  dalam  kota  yang  senggang  bisa  sedikit  betot  hingga  80 kpj  ,  namun  dengan  akselerasi  superrrr  Dassyaatt!  ,  hingga  antar   traffict light 1  ke  traffict light  berikutnya  serasa  seperti  main  di  Play station  ..  tiba tiba  aja  udah  nyampai  :mrgreen:

Nyaman  banget  berkendara  disana  ,  karena  semua mempunyai  kesadaran  diri yang   tinggi  &  tahu  bahwa  jalan  raya  diperuntukan  bagi  kendaraan  bermotor  ,  sedangkan  orang hanya  boleh  menyeberang  di  zebra cross  ,  tak  ada  aksi  slonong  boy  ,  apalagi  srunthulan  sambil  nggunting :mrgreen: 

next  cerita  berlanjut  tentang  pengalaman  riding di  Italy  😉

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

83 Comments

  1. Walah mas, marahi pengin ae. Motore jan ngganteng. Denger2 di sana helm yang dipakai harus sesuai dengan cc motornya ya? Kalo nggak, pihak asuransi nggak mau tanggung jawab.

  2. Padahal katanya (katanya loh ya), attitude berkendara orang2 Italy itu termasuk yg paling buruk dibanding attitude berkendara orang2 yg berasal dari negara2 Eropa Barat lainnya. Yang dianggap attitude berkendaranya paling buruk aja menurut mas Aziz masih dianggap mempunyai kesadaran diri yang tinggi & tahu bahwa jalan raya diperuntukan bagi kendaraan bermotor , sedangkan orang hanya boleh menyeberang di zebra cross , tak ada aksi slonong boy , apalagi srunthulan sambil nggunting. Gimana dengan attitude berkendara orang2 di negara Eropa Barat lain ya? Pasti lebih tertib lagi. Ckckckck…..kalo dibandingkan dengan di sini, kaya bumi dan langit aja ya 😀

  3. widih..isih jinjit 😆
    manteb keliling kota sejuk pake moge…mana jalan mulus, tertib sisan…
    kapan ono sikon koyo ngono ning kene 👿

  4. juosssh tenan montore cak,

    belum tentu juga MR. Crist berani riding di jalanan jakarta. . . hahahahhahaha. . . .

    pengalaman temen dari luar negeri yang gak berani nyetir di jalanan jakarta . . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  5. Woooow….. Kapan yaa ane bisa riding damai kaya disana,…? Riding moge dah pernah, tp ga bisa damai kaya gitu ngegas dikit ada yg nyebrang…. Trus dipanas-panasin sama alay yg mrasa motornya kenceng… Make moge d jakarta…. Was2 kang… Jarang bisa lari lebih dr 100kpj dengan tenang….

  6. Lha iyo… motor2 ndek LN ketok sekseh mergo mesin’e gedhe-gedhe… dadi ketok gagah…
    asline model’e Mega Pro Lawas lak memper karo cb hornet series, gara-gara mesin’e kethok cilik, lha cuma 154 cc, dadi kalah gantheng ..
    Lha ndek eropah, model’e biasa, tapi mesine 800 cc, dadi nggatheng wiss…

    btw, wong Indonesia sing ketemu ndek Milan, kerjo ndek Norway kerjone ndek eksplorasi minyak ??

1 Trackback / Pingback

  1. Riding santai , di bleyer orang , kejar , berhentiin trus …. diajak transaksi xixixi « Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*