Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 12, 2012

Karena memegang engine Desmosedici secara langsung dari pabriknya itu ”Sesuatu”


Bisa melihat  wujud engine  Ducati Desmosedici yang dipakai di  moto GP  secara langsung  itu susah , apalagi bisa meraba raba  secara utuh &  close up  , misalpun  ada  unit  Desmosedici  yang  dibawa  untuk  show off di  ajang  pameran  motor  pun  dalam  wujud  ber fairing  ……   jadi  mesin  tersembunyi  &  kurang puas memandanginya  :mrgreen:

pict from forum.spc.org.uk

kalau dalam bentuk  die cast  replica , ^ seperti gambar diatas  hmmmm  itu  mah  memang  paling  mudah  di realisasikan  ……….  meski juga  tidak murah untuk menebus  mainan  replika tersebut …….   dahulu  saya hanya bisa bermimpi , namun setelah saya ke klinik …………………………..thettttthoottt  ….  :mrgreen:   , namun lega rasanya  setelah kemarin berkesempatan dolan dolan menjelajah  tanah libero  italia  .. saya  bisa menjamah  engine  Desmosedici   buatan dari  ducati corse   factory di  borgo panigale  bologna itali  ….  😀

hmmmm  meski  mesin  dalam  kondisi  tidak  dirakit secara utuh & semi  half cut  ,  namun  lunas sudah rasa penasaran  saya ,  begini  to  engine  nyentrik gabungan  antara  hi tech  nya  Moto GP  dengan  seni tingkat tinggi  nya  para  insinyur  ducati corse italia  😯

yang saya  pegang  ini  malah  mouldingnya  masih  kasar  ,  allumunium  abu  abu  nya  seperti  belom  di poles secara detail ,  nampaknya  malah  seperti  mesin  yang masih  awal  awal  melalui  tahap  trial  & eror  ,   hmmm  soalnya  desmosedici  yang  sudah  dipakai balap  detailing  bagian  bagian  mesin  nya  rapi  &  kinclong  …..,  bisa  juga  mesin  ini  nilai  history nya sangat tinggi  ….. hingga  dipajang di  outlet ducaty factory  ( yang jelas  tidak  dijual  ini )  :mrgreen:

entah lah  yang jelas  di akhir  perjumpaan  dengan engine  sableng  ini  ,  saya  sempat  sedikit  keracunan  &  semacam  ada  efek  desmo  addict  :mrgreen:  ➡

Yeahhhh  lumayan  iseng aja untuk  dikenang  …. ,  selamat   hari Jum’at  mas bro  :mrgreen:

salam from  warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. hebaaatttt mas ajiiss….
    Kapan lg neh jalan-jalannya?? :mrgreen:

    • entah & kapan kapan lagi mas , bisa 1x seumur hidup ini 😦

  2. keramas

    • jiahhhaha ayo ndang subuhan mas :mrgreen:

  3. kok miriP mesin diesel pompa airku yang merk Y*m*h*…? :mrgreen: http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/12/5-motor-terjelek-di-dunia-menurut-anda/

  4. nek colong siji wae iso ra ? didekek nang riris…. xixixixixiii

    • nek ga di sawat watu sama security ne paling ya di kampak polizei disono mas :mrgreen:

  5. siap2 foto terakhir dadi editan 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/12/spesifikasi-all-new-honda-beat-injeksi-beneran-berbasis-mesin-honda-spacy-fi-tenaga-dan-torsi-naik/

    • #bandem sendal! 👿

  6. herannya motornya jadi kurang bertaji di lintasan balap

    • kurang klick info jongki & riset ny a barangkali mas bro

  7. Hualaaah foto yang paling bawah itu loh 😀

    btw ini Desmo RR atau yang buat balap mas?

    • nah ga sempet nanya mas, soalnya mbak2 yang jaga lagi sibuk , om om yang di office juga lagi sibuk ini gerainya pas tak kunjungi baru aja buka soalnya 😛

  8. mesin iki dipasang nag paijo,
    sekali gas langsung buyar motormu, rante pedot, pelek peyot, gir rempal, rangka njepat, hehehe…

  9. Dikarungi goni ae mas mesinne… kalo ditanya… saya pemulung…. :mrgreen:
    wkwkwkwkwk

  10. Artikel motor triump-nya mana nih bozz… ditunggu ya…

    http://nzahry.wordpress.com/2012/10/11/new-honda-beat-fi-2013/

    • sik mas belum heheh 😛

  11. ada sejarah sidik jari juragan dohc di mesin itu ajib2 :mrgreen:

  12. berapa beratnya ya tuh mesin mas bro,,liatnya aja udah ngeri..:D

    • berat mas lebih dari 40 kg kayaknya 😛

  13. heeem sampai melet-melet

  14. buset… sempet sempetnya nyolong mesin…

    • kacamata ndi kocomoto mu? :mrgreen:

  15. hadoh enak nya jdi mas aziz.. 😦

    • tak ada yang spesial mas 😛

  16. klop dah mesin desmosedici di pasang di sasis teralis merah, walaupun untuk pajangan

    • ngeri liat nya 😛

      • ngeri,,, sampe berdebar debar

  17. namuan setelah saya ke klinik tongffff mpphhhh ……

  18. weeiizzz,rangka tralisnya juga ikut tuh

  19. mantap deh, sebuah kebanggaan besar bisa masuk di galeri Ducati apalagi di Galeri moto GPnya….mudahan-mudahan gue dapat durian runtuh bisa ke sana…

    • sakit donk bro,kena durian runtuh

      • mas bro Son , :mrgreen:

        mas bro Blue moon , amien dech smoga aja sampean bisa jalan2 ke sana 🙂

  20. bheuuuhhh… ditemplokke ning karisma supermoto aja mas… :mrgreen:

    http://irza4627.wordpress.com/2012/10/12/honda-cbr-250fi-limited-edition-cukupkah-buat-lawan-ninja-250fi/

    • hadohhh mrotholi mas :mrgreen:

  21. Gak kebayang mesin kayak gitu dipasang di odong”
    Naik turunnya bisa cepet banget tuh odong” :mrgreen:

    • cepet ngglangsar kang? :mrgreen:

  22. mas Aziz, dah pernah jelasin sistem desmodromicnya ducati belom… minta dung…. 🙂
    Honda Stammer, konsep yang sereeem

    • kapan kapan mas rada panjang sich 🙂

  23. Nitip Kang Azizy…
    modifikasi all new honda beat fi ala atpm honda

  24. JuozzzZzz

  25. info onde onde nya mana mzbrow, udah mndekati lifeline nih???

    • belum ada mood nyenggol onde onde lagi mas beneran :mrgreen:

  26. ruarr biasa mas….
    :ngiler

    http://satria155.com/si-buta-dari-bejisatria-fu-250ccall-in-one-racing-harian-turing

    • yang luar biasa engine desmo nya mas ! 😛

  27. tralis….

  28. cobo digowo mulih, dipasang neng paijo kang..xixixixi….

    • nek ga di bandem , di penthungi polizei , yo mblesek di tahanan mas :mrgreen:

      • xixixi.. orang indo kan pinter negonya.hahaha

  29. ajib .,,.,. coba di bawa pulang itu mesin hehe

  30. woo melet…

  31. masih pake cetakan pasir kah itu kok kasar abu abu

  32. Itu ada semacam rumah keong alias turbo klo di mobil ya mas?

    http://www.dk8000.co.nr

    • klo dak salah itu pompa air buat radiator

  33. ditempel neng paijo ne sampean sipp iku 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: