Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 8, 2012

NSR 50 *replica mini GP racing NSR serries


Kapan hari saya sempat browsing dan menemukan dagangan yang unik di  Kaskus …  hmmmm   sebuah motor sport  imut namun di jual dengan harga yang cukup tinggi oleh sellernya yaps  sebuah  NSR 50 replica buatan Honda Racing Corp JDM  saya lupa  detail harganya , namun  seingat saya diatas 25 juta  an  😯    ,  edann   untuk sebuah motor 50cc , maklum ini merupakan barang super langka

dengan  status JDM , motor ini  diperbolehkan dipakai dijalan raya khusus  jepang ,  namun  aslinya  saat di desain oleh  HRC  spec nya  sudah  ready to race dan dibuat memang sebagai replica mini GP racing circuit  ..  dan dipakai untuk keperluan balap close track ,  tak heran jika di  eksport ke negara lain selain  jepang motor ini  tak memiliki ijin yang legal untuk mengaspal di jalan raya

body mungilnya  ditenagai  engine  49cc liquid cooled  dengan  bore  39mm x stroke 41.4 cm , kompresi rasio nya  lumayan  7.2:1   disuplay  karburator imut 20mm  Keihin  HM tenaga yang dihasilkan  cukup  7.2 HP  pada 10.000 Rpm  transfer tenaga ke roda masih mengandalkan  multi-plate  wet cluth dengan  tranmisi  6 speed 

sementara  frame  menggunakan  steel  twin tube diamond khas  berbentuk  balok twin perimeter mirip  yang diaplikasikan  pada  generasi  kakak kakaknya  NSR serries suspensi depan & belakang dari showa yang didesain spesial untuk keperluan  racing , untuk telescopic depan  terdapat fitur adjustable spring pre-load settings.  dan  suspensi belakang menggunakan fitur  remote-reservoir shock absorber with adjustable rebound and compression damping  , welehh 

kalau  yang sudah  dijual oleh  seler  kaskus  di  indonesia  ini  body nya  sudah diadaptasi mirip  NSR  RR astra ….   roda  menggunakan  Ring 12  6 spoke  cast wheel   

benar benar  barang langka  &  menjadi  pajangan  ini  kayaknya  😀   sayang saya  lupa  link  jualannya  di  kaskus  😳 

kalau yang ini  gambar perbandingan motor dengan  orang dewasa , versi  yang dipakai balapan ➡ 

source picture from :  Kaskus   , motorcycle-usa.com

source spec from  : http://www.ehow.com

Iklan

Responses

  1. pertamax kah?

  2. weleh motor langka ya
    http://kharis27.wordpress.com/2012/10/08/all-new-honda-scoopy-i-liverpol-2012-dan-man-utd-2012-limited-edition/

  3. Rdb nya keren sama stang jepitx mirip cbr 🙂 http://vixy182.wordpress.com/2012/10/08/design-modifikasi-skuter-honda-pcx/

  4. kaya NSR SP

  5. 7.2 hp lumayan buat harian, masih 11:12 lawan bebek 😀

    • bebek 110cc aja udah 10DK bro,,,bukan 11:12 lagi, tapi 11:15

      • kalo pake bore up kit 72cc bisa langsung naik 19dk om. belum tentu ada 110cc 4 tak tembus segitu dengan bore up kit doank.

  6. Kang, ini NSR50 AC10 ya? Soalnya setahu ane dulu tetangga di Tentena punya NSR50 juga, tapi versi gedenya…Fairing-nya model TZM.

    • kayaknya ini versi AC14 mas bro 🙂

  7. pasti irit!

  8. azib 😀

  9. Jadi inget NSR SP…

    http://nzahry.wordpress.com/2012/10/09/honda-vfr1200f/

  10. barang langka ya mas bro..mantabzzz…

  11. technical bike

  12. Lha iku nang speedo paling buanter mlayu 60 kpj piye jaaal…..???
    tapi kalo bentuknya mungil lucu juga…. :mrgreen:
    FZ8 got update @ Intermot

  13. Honda memang peduli ama konsumennya… sampai d buatkan 50cc 2 taknya…

    pabrikan laen gimana?

    😆

  14. wow, nsr mini…
    (sambil koprol sampai koplak)

  15. sektor engine wajib d bore up(bs nggak ya)..

  16. power mendekati bebek 100 cc 😆 http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/09/nikmatnya-naik-motor-itu-yang-bagaimanasih/

  17. penampilannya keren..bener-bener versi mini nsr ini.. 😯

  18. motor lucu ni 😀
    skalian sama YSR50 deh . . .

  19. topspeed di spedo 60 km/h doang 😀
    Bagus buat beginer racer.

  20. dirancang untuk latihan jadipembalap, jadi motor nggak perlu kenceng. yang penting bisa melatih atur rpm dan pemilihan racing line

  21. sy punya mas tp lebih kecil (pocked bike) yg livery camel :mrgreen: buat anak

    • jiaaahhh aku punya ducati juga mas? wani piro ori dari itali lho :mrgreen:

  22. wow unyu unyu 😀

  23. gileh 50 cc aja 25 jeti keatas 😆 btw mau nanya mas bro, tu ngecet shockbreaker belakang kyk gitu emang aman aman aja? http://brigade15.wordpress.com/

    • lha warna shock breaker ngaruh ke apa mas? 😆

      • ohehe dikira ada ngaruhnya :mrgreen:

  24. mesti naek motor sambil koprol nieh…. :mrgreen:
    Kawasaki merayakan ke 40 tahun seri Z1 neeeh…

  25. mungil kencang
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/09/exhausttec-fitur-resonator-di-knalpot-bajaj-pulsar-yang-meningkatkan-torsi-kini-diadopsi-knalpot-racing-dengan-nama-megabom/

    • iya kencang kalo musuhnya becak

      • bhuahahah :mrgreen:

  26. kirain 17,2 Hp 😦

    Gelar lapak nih bro。。。
    silahkan mampir…

    ini asli band favorit saya.. 😀
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/noah-band-favorit-saya-nehh/

    yang suka nyawang-nyawang motor nih, boleh dibaca..
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/pose-yang-bikin-ngganteng/

    Rajanya bebek.??
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/05/jupiter-z1-motor-bebek-hampirperfecto/

    Atau yang mau nunggu motor sport tiga busi…
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/05/pulsar-200ns-cuma-kurang-injeksi/

  27. iya…
    http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

  28. sport fairing yg bakal di asapi oleh underbone 125 an cc nih kyknya,,,

    http://mottobiker.wordpress.com

  29. kalau gua yg naik bisa gepeng motornya oom :mrgreen:

  30. yang penting mantab brow, Honda Gitu loh

  31. suerrr kerennnnnnnnnn….

  32. barang langka…nguuueeeeeng…

  33. top speed 60 kpj kah ? hehehe 😆

  34. sering liat teronggok di diler motkas tahun 2004 lalu..dimegri asalnya.ahihihi.cuma bisa ngiler.

  35. koleksi…

  36. Kerennn

    http://www.dk8000.co.nr

  37. mantepp


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: