Dijemput saca Bus mago 2 Iveco , serasa bintang team kesebelasan :P

Pengalaman  naik Bus  bentuknya  aneh  ,  ya  pas di italy kemaren :mrgreen:   ,  saat  itu saya  dan rekan2  baru saja  landing di Bologna Marconi Air port   , clingak clinguk cari driver penjemput…..   dan dipandulah  kami menuju parking area  …   wuiiss  kaget dengan banyaknya  sport car  kelas berat yang parkir …  namun  lebih terfokus pada bus  yang menjemput kami  ..  aghihii kok bentuknya aneh 

namanya Saca Bus  ,   sebuah  koperasi armada di bologna italy ,  atau  mungkin  kalau di indonesia mirip  Damri  gitu dech  ? 😆  Bus yang aneh  ,  dibilang imut  karena banyak lekuk body membulat ,  dibilang gede  ya  ga  gede  banget  ,  tapi muat  32 penumpang  ,  bus ini sebenarnya  gabungan  dari  armada karoseri  Indcar , sebuah perusahaan karoseri asal Spain …  di gabung dengan  chassis  &  engine  dari  Iveco, dan diberi nama  Mago 2 iveco midi-bus  ! 

sekilas  sich  didalamnya  mewah banget  ,  canggih  penuh  fitur otomatis,  dash board  di area kemudi  penuh dengan  tombol tombol saking banyaknya tombol console electronic,  mirip  kokpit pesawat!  :mrgreen:   , interior  lega   karena  badan  bus  ini  melebar ! bisa dilihat dari  kaca depan yang berbentuk  wide  panaromic   ,  jadi penumpang bisa dengan jelas menikmati pemandangan sepanjang perjalanan  di depan

berikut spec interior nya ➡

Seats
· 30/32 Reclining seats (except rear row) trimmed in moquette.

Luggage compartment
· Luggage compartments illuminated
· Luggage volume (passenger capacity) (nº seats + D): 4,5 m3 (30 Seats + D) / 3

m3 (32 Seats + D) / 2 m3 (Mxl)

Air conditioning/ventilation
· Air conditining integrated in roof
· Laterals convector heating
· Driver’s heating and windscreen demister system original from IVECO

Radio/video
· Radio-CD
· Microphone
· DVD + monitor TFT 15”
· Digital clock

Optional equipment
· Metallic paint
· Towing hook
· Electrical Retarder
· Double glassing
· Aisle Carpet
· Fridge
· Others (to consult)

MXL Disabled Version
MXL 30 Seats + D / 18Seats + 3 Wheelchair + D
· Automatic lift located on rear lateral door
· Possibility of fitting up to 3 wheelchairs
· Double rar door with electric aperture
· Options: 22 Seats + 2 wheelchairs + D, 26 Seats+ 1wheelchair + D

Dimensions
· Length 8.850 mm
· Height 3.160 mm
· Width 2.490 mm
· Luggage volume 4,5 m3, 3 m3, 2 m3

 

Chassis  iveco yang di pasang body  karoseri indcar  ini mengusung mesin Diesel 6 cylinder inline 6880 CC  power output  160  KW  bertenaga besar  khas  Diesel  hitech  eropa  ,  nyaman  pokoknya  , lha double airsuspension  (depan & belakang )  dengan  unit electronic  leveling  pada  bagian  suspensi  depan ,  system  pengereman  juga  ABS 

berikut  spec mago 2  *lagi  ➡

CHASSIS

Model
· IVECO CC100E22FP

Motor
· Power 218 CV (160Kw)
· 6 cylinders on line
· Displacement: 5.880 cm3

Suspension
· Front axle: air suspension with two bearing
· Rear axle: air suspension with two bearing (Electronic levelling: ECAS)

Wheels
· Disc rim 17,5” x 6,00”
· Tires 225/75 R-17,5

Brakes
· 4 wheels disc brake
· ABS non-skid system
· Motor brake

Victualling
· Fuel tank: 180l

G.V.W.
· Total 10.000 Kg

berikut  perbandingan  besarnya  Mago 2  terhadap  Bus  besar  ➡

pict from phototrans.eu

spec exterior ➡

Exterior Equipment
· Polyester exterior side panels
· Exterior heated mirrors

Glasses/windows
· One-piece panoramic windsreen glued to the body
· Side and rear window, grey tinted, glued to the body from exterior
· Sliding window on driver’s side

Interior Equipment
· Ventilation and reading light diffusers
· Independent outlets for each passenger and general indirect ventilation
· Roll up curtains on driver window
· Curtains on side and rear windows
· Thermal and acoustic insulation on sides and roff

Paint
· Exteriro paint in one non metallic colour


Security System
· Reinforced structure as per Regulation 66
· retractable seats belts according to regulations
· Emergency roof hatch
· Directive 2001/85

Doors
· Aluminium door on passanger’s side with electric/pneumatic aperture
· Emergency rear door
· Driver’s door

ada lagi ternyata  Mago 2 Cabrio   atau  versi  piknik  nya  ,  untuk  tour & observasi dengan  alam terbuka  ,  jozz ini  ➡

pict from hcigroupe.com

Dapet jemputan  bus  bentuknya  aneh  ,  serasa team kesebelasan yang  dijemput  menuju stadion  aja  nech  !  :mrgreen: 

sumber spesifikasi ( http://www.indcar.es  ) 

Apik yo?   salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

tes

46 Comments

    • di Indonesia banyak kok bus mewah, kalo ente mau bisa aja sewa bus mewah, bahkan ada bus yg cukup mewah, ada monitor di tiap row bangku, reclining seat, ada meja kecilnya, toilet, bahkan satu bus besar cuma muat 32 penumpang. tentu ada harga ada rupa,
      biasanya bus ini bus travel gitu

  1. Om aziz sekarang kalo replay milih milih…gak kayak dulu…hiks…mungkin karna sudah semakin besar yah blognya…

    • bukan mas, blog mau besar mau kecil sama aja bagi saya 😀 , ini yang ada , ketersediaan waktu buat mantengin blog secara terus menerus udah agak berkurang … karena kegiatan ….., kalau aku lagi pas santai full mantengin PC / note book ya pasti aku tanggepin lah komentar nya ….. yang ada kadang buka bentar baru nanggepin belum selesai dah ada kegiatan lain 😳

  2. Woch, Isitimewa…yang paling berkesan ( Sabuk pengaman di setiap tempat duduk penumpang)*Dengan pengalaman naik BUS yang di Indonesia di bilang PATAS, namun masih saja tidak ada sabuk pengamannya… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*