mana yang lebih janggal?, motor / mobil nya?

edisi iseng tebak gambar saja  😛   ,  dari  hasil  tangkapan dengan kamera saya di sebuah kota tua di bologna italy berikut ini  ,  mana  yang menurut mas bro lebih terlihat janggal?   *nampak tidak umum)   apakah motor nya? ,  apakah mobilnya?

kira2 apa  yang membuat janggal?  😛    

edisi  nge test  …  bingung  mau  bikin  kuis  apa ,  padahal  hadiah  sudah  ready    Note* yg  ini  cuma  iseng nanya  :mrgreen: 


selamat pagi mas bro  , salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

96 Comments

    • di eropa banyak mobil dengan bentul mirip yg dipasarkan di indonesia mas, tapi jeroan mesin, &fitur nya jauuhhhhh lebih dasyat …. 🙂

  1. mobil berhenti di lampu merah padahal dari arah kanan bukan jalan (pertigaan) dan tidak terus dari arah motor (motor belok kanan)

  2. yang aneh ya yang punya warung kok ya iseng banget, mbok ya buat artikel yang lebih bermanfaat n berguna buat nambah pengetahuan pembaca2 setia ini…
    hehehe pizz….

    • maaf bantu jawab, mobil eropa sekarang banyak cuma 3 pintu.. katanya demi keamanan, supaya gak ada penumpang keluar dari pintu bagian lajur kiri (cepat disana) karena terlalu bahaya riskan tertubruk jika tak melihat keadaan sekeliling.. CMIIW 🙂

      • di LN 3 door biasanya dipakai menyebutkan mobil 2 pintu depan + 1 bagasi
        kalo yang biasa disebut 5 door
        mungkin maksudnya 4 door macem hyundai veloster

      • huahahaha… jadi inget IIMS kemarin
        FJ cruiser sampingnya mirip gitu…

        terus mini yang pintu belakangnya dua, ku pikir keren bgt, ternyata stupid…hahahaha

  3. berhubung udah banyak yang bahas motornya…ane coba bahas mobilnya aja ya 😀

    mobil merahnya itu daihatsu terios generasi 1, yang kalo di Indonesia diadaptasi lagi jadi daihatsu taruna (kalo buat JDM ada kembarannya namanya toyota cami). kenapa harus diadaptasi lagi?salah satu alesannya karena dimensinya terlalu kecil buat ukuran mobil keluarga di Indonesia + fitur 4WD nya jadi mubazir buat disini. kalo ga salah terios awal ini jadi salah satu icon product daihatsu di luar sana karna kemampuan off roadnya yang tangguh, mungkin mirip2 pamornya sama suzuki jimny biarpun ga sepopuler jimny 🙂

    beberapa partnya identik sama taruna, kalo liat interiornya, desain dashboard, AC, doortrim, & beberapa pernik lainnya sama plek…malah di buku manual taruna gambarnya terios gen 1 ini.hehehe. 😀

    • nahh bener kan , kata ku , selalu versi eropa nya pasti lebih superior , meski bentuk sama plek sekali pun 😛 terios gen selanjutnya kemaren ketemu di italy pake engine Turbo lohh :mrgreen:

      • umumnya emang begitu mas, terutama buat fitur safety…jauuuuh banget sama spek eropa. jaman taruna dulu belum kaya sekarang, rata2 produk mobil middle low belom pada dikasih ABS, EBD, airbag, dll. dulu ada seatbelt sampe bangku belakang aja udah cukup..hehehe. bukan pabrikannya ga bisa buat…cuman karna pemerintahnya belum bikin regulasi tegas soal standar keamanan + emang jaman dulu sebagian besar orang Indonesia nganggep fitur2 kaya airbag belum terlalu penting 🙂

      • di jepangnya malah jadi tren mobil2 kecil dipakein turbo…alesannya biar ekonomis tapi tetep bertenaga, cerdas!
        hehehe

  4. motornya janggal, itu spion nya cuma 1 sebelah kiri,
    fottstep boncenger nya di copot,
    ga ada plat nomer depan (emang di eropa ga wajib plat depan ya?)
    sama yang tas ransel di iket ke jok,
    terus pipa knalpotnya biasanya kan melintang di atas,..

    apa lagi yaa, nyari dulu.. hehe

  5. wah.. iki lak yo koyo buku TTs sing : “cari 10 kejanggalan yang ada pada gambar di atas”. tp nek di delok yo pancen akeh tibak e kejanggalan2 sing onok ning gambar 🙂 jan pinter tenan sing moto…..

  6. mini cooper panjang..
    itu biker tasnya diiket ke jok..

    ternyata jalanan disana juga ada tambalan kaya di indonesia.. tp kayaknya rapi ga kaya disini.. 😀

    itu gedung tinggi banget ya lantai 1 nya.. taruna paling tingginya 2m.. lantai 1 aja 8m an itu kayaknya.. tapi kok kayak ga di pelihara gitu ya gedungnya.. 😀

  7. mobil mini coopernya kepanjangan sedangkan didepannya yg mirip buritan daihatsu taruna kliatan mobil mpv tp kok pendek? kayaknya kebalik kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*