Oleh: azizyhoree | Oktober 4, 2012

mana yang lebih janggal?, motor / mobil nya?


edisi iseng tebak gambar saja  😛   ,  dari  hasil  tangkapan dengan kamera saya di sebuah kota tua di bologna italy berikut ini  ,  mana  yang menurut mas bro lebih terlihat janggal?   *nampak tidak umum)   apakah motor nya? ,  apakah mobilnya?

kira2 apa  yang membuat janggal?  😛    

edisi  nge test  …  bingung  mau  bikin  kuis  apa ,  padahal  hadiah  sudah  ready    Note* yg  ini  cuma  iseng nanya  :mrgreen: 

selamat pagi mas bro  , salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. mobil separo

    • cuma ketutupan tuh 😆

  2. koq mobil merah mirip2 daihatsu taruna kang??

    • di eropa banyak mobil dengan bentul mirip yg dipasarkan di indonesia mas, tapi jeroan mesin, &fitur nya jauuhhhhh lebih dasyat …. 🙂

  3. motor ya 😀

  4. koq ada taruna

    • coba buka kap mesin, pasti beda banget 😆

  5. koyo mobil jepang 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/04/adu-kelas-skutik-retro-honda-scoopy-vs-yamaha-mio-fino-vs-suzuki-lets-adu-muka/

  6. wah… ada Daihatsu Taruna nyempil… 😀

    • pasti pada nyangka nya gitu yah? :p

  7. koq motor saya difoto om?? hihihihihihi

    • walahhh sory mas :mrgreen:

  8. mobil berhenti di lampu merah padahal dari arah kanan bukan jalan (pertigaan) dan tidak terus dari arah motor (motor belok kanan)

  9. maksudnya tidak boleh ke jalan arah kanan mobil berhenti

    • yaaaahh kan nemang di eropa lajur nya gitu mas :mrgreen: ini persimpangan rumit besok dech cerita lalu lintas italy 🙂

  10. terios euro jadul?
    mini cooper clubman?

    • yapssss anda pintar mas 😛

  11. Swingarm si Monster sama Mini Cooper yang panjang ?

    • jawaban ke 2 yg tepat 😛

  12. yang aneh ya yang punya warung kok ya iseng banget, mbok ya buat artikel yang lebih bermanfaat n berguna buat nambah pengetahuan pembaca2 setia ini…
    hehehe pizz….

    • jiaaaahhhhhh iseng itu mah fitur bawaan lahir mas :mrgreen:

      • iseng = ingin sengg**a
        :mrgreen:

        plencing…. kabur numpak gethek

  13. yang aneh lampu mobil mini nya nyala….

    • itu mah malah di anjurkan 🙂

      • kan mii dah pke DRL

      • makanya kejanggalannya bukan disitu 😆

  14. Janggal itu motor ada seat beltnya, juga ada Taruna nyempil 😀

    • wooohhhh teliti juga ini mas e , liat seat belt

      😆 ..

      • Asiiik, dapet Ducati versi 1:12 dong 🙂

  15. Tuh bikernya pake helm merek alai xixixi 😆

    • kata ridernya ”enak aja alai, ini helm med in japon blo! :mrgreen:

  16. jawabe : motor, ban depane keciiil diametere :D, bener ora ?

    • hanya efek kamera itu 😛

      • trus opone seng janggal mas ?

  17. itu motor ban depannya kecil apa keliatan kecil efek kena poto??? 😀

    • efek jepretan foto mas 😆

  18. Honda VTR 250R?

    • Ducati itu mas 😛

    • ini mah fbh tulen 😀

  19. kayaknya tu rider diiket ke joknya ya?

  20. motornya….lawan arus kayaknya wehehehehehe

    • udah bener itu mas, kan di eropa lajur kanan yang dipakai makanya kalau mobil setir kiri 😛

      • weheheheeh….saya blm pernah ke eropa 😀

  21. itu yg naik motor ko kaya di taliin yah dibelakang

  22. Mini cooper aneh, panjang tapi cuma three-door.

    • maaf bantu jawab, mobil eropa sekarang banyak cuma 3 pintu.. katanya demi keamanan, supaya gak ada penumpang keluar dari pintu bagian lajur kiri (cepat disana) karena terlalu bahaya riskan tertubruk jika tak melihat keadaan sekeliling.. CMIIW 🙂

      • di LN 3 door biasanya dipakai menyebutkan mobil 2 pintu depan + 1 bagasi
        kalo yang biasa disebut 5 door
        mungkin maksudnya 4 door macem hyundai veloster

    • Iya, jadi ribet kalo mau keluar, kaya disini:

      • huahahaha… jadi inget IIMS kemarin
        FJ cruiser sampingnya mirip gitu…

        terus mini yang pintu belakangnya dua, ku pikir keren bgt, ternyata stupid…hahahaha

  23. cba sya jawab nih.. kyknya motornya tuh.. ada tali di bawah tas, yg kya di iket antara body belakang dengan tas. seperti berfungsi untuk sabuk pengaman.

  24. mini cooper kelihatan terlalu panjang, spakbor depan ducati ilang setengah,

    • mini cooper emang ada yg versi panjang

      • memang itu yg saya sebut tidak umum mas, the long copeer also called clubman 😀

  25. motornya kayak gak ada tangkinya, mirip sama warna aspal. hihihi

  26. mini cooper yang “panjang” 😯

  27. yg aneh karena ada yg ganjil :mrgreen:

  28. Yang aneh ya yang motret mas… gak jelas maksudnya… hihi…

    btw ane heran itu beneran taruna???

  29. yg merah tu city car 2 penumpang ya CMIIW….

  30. Ducati apa mesinnya emang begitu yach???
    (pikiran org teknik mesti pertama liat mesin dulu toh!?)

  31. kalau di indo disebut taruna, kalau di eropa terios euro generasi pertama

  32. ane tau… itu tasnya buatan sini, jaket dan sepatunya juga buatan cibaduyut,,,

  33. photographernya janggal….

  34. Kejanggalannya itu… ada tali dari tas atau jaket yg langsung ngiket atau di ikatkan ke body motor….

    • woh…..bener! Jeli juga matanya. Itu tali fungsinya buat apa ya? Jangan2 di Italy banyak jambret tas juga kali ya?

  35. emnag seperti itu…berbeda dg indonesia jalannya

    nitip mas[renungan bagi yang suka mendhalimi ibunya]
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/04/ingatlah-akan-jasa-ibumu/

    terima kasih

  36. yang aneh tuh biasanya orang masang spion kanan…eh ini mah malah spion kiri…

  37. loh knapa ada taruna :mrgreen:
    spion motor 1 doang safty kah :mrgreen: *wajar kiri karna jalur dia dan kita beda kalo dia nyalip dari kiri kita dari kanan

  38. wah jiaan, g teliti inyonge…. :mrgreen:
    langsung ke tkp aja…
    Yamaha rilis saingan buat honda trallis

  39. lhah tak kiro mobil parkir

  40. yg janggal dibawah ducati ada tulisan WD
    😀

  41. itu sebenernya minerva… iya kan… hahahahah

  42. berhubung udah banyak yang bahas motornya…ane coba bahas mobilnya aja ya 😀

    mobil merahnya itu daihatsu terios generasi 1, yang kalo di Indonesia diadaptasi lagi jadi daihatsu taruna (kalo buat JDM ada kembarannya namanya toyota cami). kenapa harus diadaptasi lagi?salah satu alesannya karena dimensinya terlalu kecil buat ukuran mobil keluarga di Indonesia + fitur 4WD nya jadi mubazir buat disini. kalo ga salah terios awal ini jadi salah satu icon product daihatsu di luar sana karna kemampuan off roadnya yang tangguh, mungkin mirip2 pamornya sama suzuki jimny biarpun ga sepopuler jimny 🙂

    beberapa partnya identik sama taruna, kalo liat interiornya, desain dashboard, AC, doortrim, & beberapa pernik lainnya sama plek…malah di buku manual taruna gambarnya terios gen 1 ini.hehehe. 😀

    • nahh bener kan , kata ku , selalu versi eropa nya pasti lebih superior , meski bentuk sama plek sekali pun 😛 terios gen selanjutnya kemaren ketemu di italy pake engine Turbo lohh :mrgreen:

      • umumnya emang begitu mas, terutama buat fitur safety…jauuuuh banget sama spek eropa. jaman taruna dulu belum kaya sekarang, rata2 produk mobil middle low belom pada dikasih ABS, EBD, airbag, dll. dulu ada seatbelt sampe bangku belakang aja udah cukup..hehehe. bukan pabrikannya ga bisa buat…cuman karna pemerintahnya belum bikin regulasi tegas soal standar keamanan + emang jaman dulu sebagian besar orang Indonesia nganggep fitur2 kaya airbag belum terlalu penting 🙂

      • di jepangnya malah jadi tren mobil2 kecil dipakein turbo…alesannya biar ekonomis tapi tetep bertenaga, cerdas!
        hehehe

  43. mini cooper limousine :mrgreen:

    • adek nya limousin dikit ini , ga terlalu panjang ini kok 😆

  44. Daihatsu Taruna dijual di europe juga…?????
    parkirnya sekelas pula ama john moris cooper, 😀
    kalo disini john moris parkir di VVIP 😀 😀

  45. Apanya ya.. Kayaknya ga ada yang janggal antara mobil dan motor nya tuh…

  46. motornya janggal, itu spion nya cuma 1 sebelah kiri,
    fottstep boncenger nya di copot,
    ga ada plat nomer depan (emang di eropa ga wajib plat depan ya?)
    sama yang tas ransel di iket ke jok,
    terus pipa knalpotnya biasanya kan melintang di atas,..

    apa lagi yaa, nyari dulu.. hehe

  47. tambah lagi.. itu swing arm nya kotak,.. hehe

  48. ada daihatsu taruna disana ya mas??? hihihihi…

    http://www.dk8000.co.nr

  49. sing aneh tas kok dicantolkan ke jok? nek mobil wis umum kuwi… disini ada sedan jadi kayak si jovan 🙂

    • tas di tali = aneh , tp tetep clubman ini varian langka mbah 😛

  50. wis dijawab kabeh ora kebagian telat buka laptop iki

  51. wah.. iki lak yo koyo buku TTs sing : “cari 10 kejanggalan yang ada pada gambar di atas”. tp nek di delok yo pancen akeh tibak e kejanggalan2 sing onok ning gambar 🙂 jan pinter tenan sing moto…..

  52. mini cooper panjang..
    itu biker tasnya diiket ke jok..

    ternyata jalanan disana juga ada tambalan kaya di indonesia.. tp kayaknya rapi ga kaya disini.. 😀

    itu gedung tinggi banget ya lantai 1 nya.. taruna paling tingginya 2m.. lantai 1 aja 8m an itu kayaknya.. tapi kok kayak ga di pelihara gitu ya gedungnya.. 😀

  53. semuanya janggal.. 😀

  54. mobil mini coopernya kepanjangan sedangkan didepannya yg mirip buritan daihatsu taruna kliatan mobil mpv tp kok pendek? kayaknya kebalik kan?

  55. wah wes d jawab kabeh…

  56. mesin motor ducatinya kok kaya model mesin selonjor ya ?

  57. Moge dengan mesin tidur


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: