Iklan
Oleh: azizyhoree | Oktober 3, 2012

stomp lamp ”mirip” pulsar yang bukan dari bajaj… #atau malah pulsar yang mirip?


Nah   balik  lagi  cerita oleh oleh  dari  italy  ,  masih dari kota milano  ,  saya menemui  sesosok motor sport kelas tanggung 650 CC  2 cylinder  V twin  ..  yaps  dialah  suzuki SV 650  generasi ke 2   ,  agak sedikit berbeda dengan  suzuki SV 650 S yang saya temui sebelumnya di kota bologna italy , SV 650 yang kali ini adalah versi penerusnya  ,  meski  basic  engine  sama dengan bentuk model  naked  namun ada perbaikan ,  ditandai perbedaan  body  yang lebih  lancip  & dimensi  proporsional  jauh  dari  lekuk  membulat ,  frame  juga  meski model bentuk mirip  namun  bukan dari pipa bulat ,  semi perimeter frame teralisnya  agak  meng kotak  semi -twin spar  😀

nahhh  bicara  body  si  SV 650  yang  sudah  lebih  lancip  & nungging  ini, kok  saya  jadi teringat motor india  yang dijual  di  indonesia  yang  garis  buritannya  juga  lancip ,  terlebih tail lamp / stop lamp nya  sangat mirip & typikal  …  type  LED  membujur  double  ….  hmmmmm  seperti apa penampakannya  ➡

masih  kurang jelas  seberapa  identiknya?  ➡

nah lohh !  :mrgreen:    ➡ 

buntut  sama sama keren , lancip & nungging ,  beda nya  tampilan  dari  samping  si  SV650  ini cakeppppppp  telak!    😛   , apalagi di tunggangin  mbak -mbak  lady biker seperti ini  WAAOOW  !  :mrgreen:  ➡

picture from bicpics

 hmmmm   kira  kira  siapa  yang  terinspirasi ?   SV 650  apa   pulsar?   😀  ,  hmmmmm  coba  tebak ? 

salam from warung DOHC Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. pulsar yang niru

    • mana bukti penguatnya? 😛 #sik persiapan ashar 🙂

      • nggak tau hahaha…anus -> asal nulis, oyi tak ashar disek

  2. mungkin pulsarnya mas..hehehe…:D

  3. bukan hanya stop lamp cakbro.. half fairing kyk p220 juga duluan SV650 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/10/03/jika-konsep-ini-yang-dipikirkan-direalisasikan-pemda-bandung-bisa-jadi-macet-byk-berkurang-saat-week-end/

    • yang versi S , ada yang mirip FXR , ada juga yang half fairing masih membulat 😀

  4. siapa mirip siapa nih :mrgreen:

    • tanya pada rumput bergoyang? :mrgreen:

      • rumputnya jg gak tau lang :mrgreen:

  5. keren y
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/10/03/suzuki-lets-dijual-rp-14-jutaan-kepedean-berani-nekat-atau-ngeyel/

  6. rantenya beda mas, segede gaban tuh… ampun gusti…

    • jiahhhhhh rantai kapal itu yg buat gembok roda :mrgreen:

  7. siapa yg follower…hmmmm…

    nitip artikel mas
    [tanyai diri kamu, untuk apa hidupmu selama ini?]
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/03/hidupmu-untuk-apa-saja/

    terima kasih

  8. Kalau kebenaran sama kayaknya kemungkinannya kecil. Bajaj bisa dibilang meniru, karena Suzuki SV lebih duluan keluar. Jangan bilang “NIRU”, bilang saja terinspirasi ….wakakakkkk…

  9. ga punya pulsar, tapi yah engga apa2lah mas, mirip2 sah2 aja.
    Tapi simbak e itu enak banget lihatnya. Motor yg macho ditumpaki mbak (yg mestinya ayu). Kayanya gimana gitu hehe

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/10/03/ninja-ada-tiga-jiwanya/

  10. bmw yg kuning seri berapa om? trus kalo yg putih d foto k 2?

  11. kya nya disainer nya sama nie…. 😆

  12. motor sport suzuki yamah emank sporty abis tp kuk gag ada yg masuk indonesia yg dijuaL pabrikan , IU mahaL chuyy

  13. masbro… tanya komstir sonic buat cbr 150 masih jual ga? no hp yg bisa dihubungi berapa? no hpku 08883504052

  14. pulsar yang niru, sbb suzy 650cc ini lebih dahulu mbrojol ketimbang pulsar…. hanya saja disain tail light suzy bentuknya agak nongol keluar dan nyaris vertikal…
    sementara pulsar disainnya dipermanis dan agak diagonal…
    meskipunterkesan nyontek, tetep apikan tail-ligth pulsar lah… [FBP]
    :mrgreen:

  15. ternyata banyak motor suzuki yg jadi inspirasi buar yg lain, hebat

  16. Pulsar mengaplikasikan stoplamp led kembar sejak tahun 2003 (UG-1), Setau saya Suzuki SV650 keluaran tahun 2002 masih oval. Entah mana yang duluan 😀

    • nahhhh ahlinya dateng nech xixixi 😛

  17. Pulsar udah beli gambar jadi enggak masalah.
    kalau enggak beli ya artinya menyontek
    padahal menyontek bukan sebagian
    dari pada iman loh. qiqiqiiii
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/dialer-yamaha-jualan-motor-2tak-lagi.html?m=1

  18. podo apike

  19. nang kompiuterku gak muncul gambare,mas…. 😦 jaringan lemoooot http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/04/melihat-motor-motor-iniapa-kesan-anda/

  20. P 200NS juga mirip CB 1000R, tapi ya malaupun sedikit niru tapi sebanding sama kualitas dan harganya pun terjangkau 🙂

  21. mantep. . . . sektor engine gak main-main oil cooled + radiator

    tapi sing paling menarik rante pengamane cak . . . . ekstreme tenan . . . nang ngitaly rawan maling motor yo?

    keep brotherhood,

    salam,

  22. persamaan cuma di jenis lapu blakang yang dua piece, model nya jauh lebih bagus pulsar kayaknya…yang suzie jadul banget, jadi bisa dibilang suzie ini mnjadi inspirasi pengembangan model lampu dua piecenya pulsar 😀
    btw framenya unik banget…. tobularspar 😛

  23. Kalo 2 pabrik ni gak usah di pikirin lagi, dari kemarin design na gak da yg beres bro, kalo gak nyontek y buat design yg buat mereka gk laku,,tu lah mereka,,,,

    • yang nyontek tuh minerva….lo liat aja designnya, ini nyontek apa??sebelah mana?? apa lo tau siapa yang design p200NS?? yakin gw lo ga tau apa2 dari cara ngemeng yg ngasal

  24. oalah ternyata pulsar juga plagiat toh nggak ada design lain opo 😀

    • perasaan beda banget deh…. cuma karna pake dua lampu aja, apa semua yang lampu bulet untuk bagian headlamp disebut plagiat??? wah hampir semua merk dong plagiat..
      GAK ADA DESIGN LAIN APA?? 😀

      • pengguna pulsar yah mas 😀 nggak usah tersinggung apalagi sampai marah2 trus kebawa mimpi, bedanya kalau lampu bulet depan adalah lampu universal jadi gak ada yang merasa plagiat, tapi beda dengan gambar diatas, SAYA HARUS BILANG WAOW

  25. Berarti lek pulsar dikasi headlamp bulet jebule koyok ngono…wehehhehe mantabs buat referensi, tapi klo ngomongin mirip, anak saya mirip sama saya 😀

    • jaiahhh OOT nya mantaB , lha mosssookk anak e sampean ga mirip situ to mas? , semestinya mirip :mrgreen:

      • hahahahahaha…..jian mirip 😀

  26. lho kok nyontek? Emang kapan UNAS nya?

  27. Diurut sek tahun lahirnya….
    yamaha touching your heart

  28. bukan masalah siapa tiru siapa, tapi siapa yang bikin tren.

  29. wah mirip ya…???
    desainere terinspirasi kali om 😀

    http://pandahitam.wordpress.com/2012/10/02/tips-simple-merawat-hardisk-internal/

  30. BUsyettttt rante buat gembok tuh…??? ckcckkckc…. :mrgreen:

  31. waah dari depan saya kira honda cb, eeh tangkinya tulisannya suzuki 😆 http://brigade15.wordpress.com/

  32. BUsyettttt cumaan 1 silinder


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: