stomp lamp ”mirip” pulsar yang bukan dari bajaj… #atau malah pulsar yang mirip?

Nah   balik  lagi  cerita oleh oleh  dari  italy  ,  masih dari kota milano  ,  saya menemui  sesosok motor sport kelas tanggung 650 CC  2 cylinder  V twin  ..  yaps  dialah  suzuki SV 650  generasi ke 2   ,  agak sedikit berbeda dengan  suzuki SV 650 S yang saya temui sebelumnya di kota bologna italy , SV 650 yang kali ini adalah versi penerusnya  ,  meski  basic  engine  sama dengan bentuk model  naked  namun ada perbaikan ,  ditandai perbedaan  body  yang lebih  lancip  & dimensi  proporsional  jauh  dari  lekuk  membulat ,  frame  juga  meski model bentuk mirip  namun  bukan dari pipa bulat ,  semi perimeter frame teralisnya  agak  meng kotak  semi -twin spar  😀

nahhh  bicara  body  si  SV 650  yang  sudah  lebih  lancip  & nungging  ini, kok  saya  jadi teringat motor india  yang dijual  di  indonesia  yang  garis  buritannya  juga  lancip ,  terlebih tail lamp / stop lamp nya  sangat mirip & typikal  …  type  LED  membujur  double  ….  hmmmmm  seperti apa penampakannya  ➡


masih  kurang jelas  seberapa  identiknya?  ➡

nah lohh !  :mrgreen:    ➡ 

buntut  sama sama keren , lancip & nungging ,  beda nya  tampilan  dari  samping  si  SV650  ini cakeppppppp  telak!    😛   , apalagi di tunggangin  mbak -mbak  lady biker seperti ini  WAAOOW  !  :mrgreen:  ➡

picture from bicpics

 hmmmm   kira  kira  siapa  yang  terinspirasi ?   SV 650  apa   pulsar?   😀  ,  hmmmmm  coba  tebak ? 

salam from warung DOHC Wassalamu’alaykum  😉

51 Comments

  1. Kalau kebenaran sama kayaknya kemungkinannya kecil. Bajaj bisa dibilang meniru, karena Suzuki SV lebih duluan keluar. Jangan bilang “NIRU”, bilang saja terinspirasi ….wakakakkkk…

  2. pulsar yang niru, sbb suzy 650cc ini lebih dahulu mbrojol ketimbang pulsar…. hanya saja disain tail light suzy bentuknya agak nongol keluar dan nyaris vertikal…
    sementara pulsar disainnya dipermanis dan agak diagonal…
    meskipunterkesan nyontek, tetep apikan tail-ligth pulsar lah… [FBP]
    :mrgreen:

  3. mantep. . . . sektor engine gak main-main oil cooled + radiator

    tapi sing paling menarik rante pengamane cak . . . . ekstreme tenan . . . nang ngitaly rawan maling motor yo?

    keep brotherhood,

    salam,

  4. persamaan cuma di jenis lapu blakang yang dua piece, model nya jauh lebih bagus pulsar kayaknya…yang suzie jadul banget, jadi bisa dibilang suzie ini mnjadi inspirasi pengembangan model lampu dua piecenya pulsar 😀
    btw framenya unik banget…. tobularspar 😛

  5. Kalo 2 pabrik ni gak usah di pikirin lagi, dari kemarin design na gak da yg beres bro, kalo gak nyontek y buat design yg buat mereka gk laku,,tu lah mereka,,,,

    • yang nyontek tuh minerva….lo liat aja designnya, ini nyontek apa??sebelah mana?? apa lo tau siapa yang design p200NS?? yakin gw lo ga tau apa2 dari cara ngemeng yg ngasal

    • perasaan beda banget deh…. cuma karna pake dua lampu aja, apa semua yang lampu bulet untuk bagian headlamp disebut plagiat??? wah hampir semua merk dong plagiat..
      GAK ADA DESIGN LAIN APA?? 😀

      • pengguna pulsar yah mas 😀 nggak usah tersinggung apalagi sampai marah2 trus kebawa mimpi, bedanya kalau lampu bulet depan adalah lampu universal jadi gak ada yang merasa plagiat, tapi beda dengan gambar diatas, SAYA HARUS BILANG WAOW

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*