Iklan
Oleh: azizyhoree | September 29, 2012

Kereta gandeng, penting bagi penghoby event motorbiking yang tak punya mobil Pick Up


Nah  kadang kala  di suatu event  kejuaraan  , entah balap motor,  road race, motor cross,  atau  sekedar fun adventure  trail enduro banyak  peserta adalah  dari  luar daerah diselenggarakannya  event tersebut …  kebanyakan sich motor diangkut dengan mobil pick-up atau jenis bak terbuka ….  masalahnya biasanya motor2 yg akaan bertanding tidak untuk dipakai di jalan raya .. makanya perlu diangkut  …..

Nah   ada  solusi …  terutama  bagi team privater,   atau biasanya hanya  membawa 1 motor nya  sendiri tanpa berbarengan rombongan ….   terlebih sang juragan juga  pengen membawa

mobil peibadinya yg bukan pick up,  atau memang tak punya pick up …
Seperti komentator kondang kita,  kang Yahon suwakanja,   yang menggarap project si Riris supermoto  …..  kemarin juga  sekaligus menjadi team evakuasi,  saat si riris rusak & saya tinggal  di pedesaan sanca cikamurang

Beruntung,  kang yahon, ini memiliki kereta gandeng yang biasa dipakai untuk mengangkut motor trail nya  ketika  sedang mengikuti event2  jarak jauh ….

yo wis  si riris dengan nyaman bisa diangkut  tanpa harus  repot2  cari pick up sewaan :mrgreen:

image

Design kereta gandengnya manteb,  muat  3 motor berjajar dengan dudukan roda depan yg bisa diikat dengan roda motor, bahan rangka baja & alas plate aluminium  boardes ,  roda pakai velg mobil jenis kaleng,   dilengkapi lampu sein & stop lamp yg bisa terhubung dengan stoplamp mobil,  untuk keamanan kendaraan yang ada dibelakangnya …

Saya pun sempat mencoba mentetir mobil yang menarik kereta gandeng ini, masih stabil hongga kecepatan mobil 70-80kpj ,  kereta gandeng mengikuti gerakan mobil membelok dengan stabil & fleksibel    , kuncinya  ada  pada  pengunci gandengan yang dipasang pada  plat tambahan di bumper belakang mobil ..  pengunci super aman yang berbentuk bola baja & dikunci dengan engsel plat mengikuti bentuk bola …..  dan dipasang rantai sebagai safety ……..   konon nyari  pengunci bentuk bola & engaelnya tersebut yang agak susah   ……..     kang yahonsuwakanja membuat kereta gandeng ini beberapa tahun yang lalu menelan biaya  sekitar 7juta  🙂   so…  mobil pribadi bisa  ikut nganter ke  lokasi event & tak harus punya  pick up  🙂

#thanks kang yahon sudah membantu mengevakuasi si Riris  :mrgreen:

*note picture terakhir diambil dengan mode zoom in  🙂

Salam from warung DOHC wassalamu’alaykum

Iklan

Responses

  1. Nggawe kanggo si Jovan mas….

    • halah besok mas … kalau jovan udah full restorasi baru di buat neko neko 😀

  2. kameranya apa dan lensa ukuran berapa bro?
    pertanyaan ora nyambung:-)

    • halah aku punya nya EOS entry lepel om 😳

      ini juga yg di pasang bukan hasil EOS , lagi ga di bawa :mrgreen:

  3. yang nma nya modifikator memeng otak nya jalan ya,kang…
    Bsa mempermudah mobilitas en efesiensi kerja…
    Salut.. :mrgreen:

    • namanya juga modifikator …. ya pasti ngakalin gimana caranya bisa jozz dengan cara lain :mrgreen:

  4. mantap bisa ditiru tuuuu,
    entar mau juga saya buat kereta gandeng buat si Nova
    lumayan kan bisa bawa banyak sembako
    qiqiqiqiqi.
    mampir gan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/byson-loe-udah-facelift-belum.html?m=1

    • wehhh mau dipakai dagang juga tuh si nova? 😛

  5. Hehe solusi cerdas dan murah… Dan mas kalau punya gandengannya itu juga bisa dipake buat mudik kan. Diisi barang + si Riris, buat macul di desa… Pinter.

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/29/tes-akurasi-speedometer-ninja-fi/

  6. sip tenan

  7. apa sih yang nggak bisa di akali modifukator kita..? orang indo terkenal ‘banyak akal’.. :mrgreen: http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/29/manakah-yang-lebih-mendekati-naked-sport-150-cc-hondanantinya/

  8. secara peraturan gimana? apa diperbolehkan dan sim apa yang bisa di gunakan? A ,B ,B2.
    Jika tetap A apakah polisi suka mempermasalahkan?

  9. mode zoom in, ternyata baca juga ya warning di spbu, bagus bagus.., besok besok siap lah jadi erte, contoh buat warga yg baik.

  10. kekx bikinan sendiri tuh…
    di kampung sebrang juga ada tuh motor trail modifan… rangkanya bikin sendiri… dasar emang tukang las2an… hasilnya cakep juga…

    tukang las, kreatif juga ya…

    :mrgreen:

  11. Layak ditiru tuh.
    Tapi melanggar aturan gak ya?
    Jangan-jangan di jalan di stop pak Polisi.

  12. ati2 ntar d jalan ada yg spyshoot trus d kasih judul “Mini Trail dari Kawasaki”
    hehe

  13. keren, bener2 kreatif yg bkin..
    bs buat ide jasa derek roda2..

  14. Wah tak pikir motor dibawa riding 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: