Iklan
Oleh: azizyhoree | September 17, 2012

pasang mobile charger di motor !


Nah  bagi  mas bro  yang menyukai  riding   ataupun  touring  pasti  akan  menemui kendala komunikasi ketika  di  tengah  perjalanan  batery  Handphone low … ,  dan  mati   yach  paling  cara  klasiknya  adalah  menepi  ke warung  ngopi,  jajan  &  numpang nyolokin  charger   ya  to?  :mrgreen:

namun yang suka  utak atik  tak  ada  salahnya pasang  sendiri  mobile  charger   untuk  handphone ,  terlebih  HP  model  smartphone  atau  android  dengan  lalulintas  internet  tinggi  pasti  boros  batery  ,  jadi dengan  memasang mobile  charger  tak  menjadikan  khawatir  HP  anda  kehabisan  power  🙂

mobile  charger sudah  banyak  di  pasaran ,  beli  di  counter  HP /  pulsa  juga  banyak  harga  berkisar  30ribu-50  ribuan  ,  biasanya  bentuknya  berupa  lighter  yang  memang  kegunaannya  di  pakai  pada  dashboard mobil dan  dicolokin  pada  lighter  12V dc  .. ,  nah  cari  saja  charger  yang  multy  socket  agar  bisa  di pakai  dengan  handphone  kita  yang lain  dengan  jenis  port  charger  yang  berbeda

instalasi  nya gampang  ambil  jalur  dari  positif  aki  atau   (+)   dari   kunci  kontak  ,  jangan lupa  di beri  fuse  terpisah  untuk  pengaman  dari  bahaya  konslet  , kalau  saya  ambil  dari  aki,  agar  bisa  dioperasikan saat  motor  parkir tanpa memutar  kunci  kontak 🙂  ,  selanjutnya  sediakan  kabel  &  saklar,  isolasi  &  solder  seta  timah  untuk  proses  penyambungan  (  biasanya  bentuk  lighter  yang  ujung  conector ”pentil”  adalah  (+)   dan  body  lighter  yang  ada  plate  springnya  adalah  (-) gosok permukaan konector lighter solder dengan timah , bungkus rapat2 dengan isolasi , pasang switch dengan memutus salah satu arus nya leakkan mobile charger di antara body ataupun sesuai selera , dan didikat dengan cable ties 😀 mudah kok

hasilnya hanphone bisa di charge baik saat berhenti maupun dalam perjalanan , hanya saja kecepatan pengisian mungkin akan berbeda beda tergantung besarnya battery pada handphone anda , yang perlu di ingat , sebaiknya jangan mencharge terlalu lama saat mesin mati/ motor berhenti karena pengalaman saya penchargeran selama ber jam jam pada saat motor mati akan menyebabkan Aki motor thekor … , & 1 lagi sebaiknya berhenti menepi dahulu saat anda akan mengoperasikan Handphone , cari peta google, latittude , sms, fb an , baca blog DLL , bahaya mas bro :mrgreen:
salam from warung DOHC
Wassalamu’alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. ajib,..tp kang buat caranya per gambar kang biar gampang ikutin alurnya 😀

    • wadawww yang mau di potret lagi opname lagi aa, :mrgreen: , halah intinya gampang , mobile charger kutub arusnya di panjangin pakai kabel menuju aki, trus di putus kabel salah satunya dikasih saklar, beress 🙂

      • siap deh,..ntr ta coba,..mesti tambah sikring dl ya kang ?

  2. mantep lek,,,,,, ra iso aku
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/17/stoplamp-honda-new-blade-renggang-ternyata-banyak/

    • mossssooookk tukang ingsinyur listrikkk ra maen? :mrgreen:

      • renek duit 😀

  3. Pentil?

    • hushhhh ga boleh saruuuu! :mrgreen:

    • lho iku ada kata pentil.. maksute sing endi?

      • huruf E nya mbacanya kayak orang batak dah biar gak jd saru,,,pentil ban gt dah contohnya,,bukan pentil yg itu loh ya

  4. ganti wae batrene nganggo batre alkaline,,,ben tahan lama,,,hahaa

  5. owalah ini to yang njenengan cerita aki tekor gara-gara ngecharge..tapi mantep lah buat jalan jauh..kan pas jalan hp nggak kepakai juga, lumayan waktu buat ngcharge.. 🙂

    • yaps bener mas e 🙂

  6. kreatif euy 😀
    kepp spirit ngoprek mas 🙂

  7. yang enggak suka repot bongkar pasang
    silahkan beli motor bebek Tvs tuh
    bukan hanya bisa ngecas, hiburan Mp3 dan radio
    juga ada
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/rantai-loe-nyawa-loe.html?m=1

    • memang bener mas tvs pernah bikin fitur ini 🙂

  8. Berhasil engga tuh…
    http://gombongmotorcommunity.com/

    • berhasil dong mas 😛

  9. gak takut hilang kalo ngecas diparkiran? :mrgreen:

    • ya jangan pas ditinggalin dong ahhh 😈

  10. saya juga ga bisa mas bikinnya. . klo dibuatin di bengkel D.O.H.C gimana? hehehe 😀

  11. ngecharger hp saat riding ditaruh dimana mas bro? Scr motor ga ada bagasi’y..

    • bisa beli stand dudukan hp yg biasanya di taruh di dashboard mobil, kalau aku mah sambil charging hp dimasukin tas pinggang 🙂

  12. Apa gak bikin aki tekor mas ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/17/tips-memperbaiki-motor-rondo-alias-motor-bekas-ala-np/

    • asal jangan kelamaan saat charging parkir, kalau pas jalan mah ga masalah 🙂

  13. Creatif mas.. Arusnya stabil ya?

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/15/dan-akhirnya-si-ninin-tiba/

    • stabil kok mas masuk di android , ciri kalau ga stabil tuh biasanya screen menu di android malah eror pas socket di colokin

  14. saya jug udah bikin mas,,,cukup 35000,,,hee

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/09/17/deg-seeeerrr-hampir-saja-nyrudug-wantufaiv-vario-125/

  15. Wow… Canggih juga warung dohc

  16. wes mantap. ane udah pasang setaun yg lalu di si beaty :). tapi khawatir kalo charging sambil motor jalan HP nya panas banget takut kenapa2 (sayang banget kalo androidnya ancur kepanasan), jadi dipakenya kalo pas darurat aja.

    http://itemompong.wordpress.com

  17. Wah bermanfaat nih.,. Nitip kang
    Navigator di android 3d dengan suara.
    http://abdulapip.wordpress.com/2012/09/13/gps-sygic-navigation-di-hp-androidcocok-buat-touring/

  18. nambah : kalo bisa beli mobile chargernya yg punya output power minimal 1000 mAh, soalnya saya sampe harus beli 2 kali gara2 yg pertama cuma punya output 450 mAh 😀

    • nahhh bener saran sampean om 😀

  19. puyeng dah klo ngomongin soal k listrikan… :mrgreen:
    Tp bole jga tuh dpraktekin d motor mio… 😆

  20. ancen K-R-E-A-T-I-F :mrgreen:

  21. sesuk sesuk masang ah

  22. Siippp kang… patut dicoba nih….

    http://nzahry.wordpress.com/2012/09/18/new-honda-sh125i-sh150i-2013/

  23. Okee.. *pasang akh

  24. mantab bgt, g bgtu phm dg kelistrikan jg cm bengong ><
    bg yg awam, pake power bank 5000mAh ditaruh di tas.

  25. si riris jadi laki2 nih 😀

  26. wichhh…bisa dipratekkan nihh, mantap
    nitip lapak ya mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/18/dimana-separuh-agamaku/

    terima kasih

  27. pernah nyoba dulu.. sangat membantu klo lagi touring. jadi gak usah cari warung buat ngecas.. 😀

    http://viewiewhite.wordpress.com/2012/09/18/asik-dapet-helm-full-face-gratis/

  28. http://gombongmotorcommunity.com/

  29. boleh minta ajarin nih kalo mampir k telukjambe..:)

  30. pgn njajal 😀

    http://alfido.wordpress.com/2012/09/23/pulsar-200-ns-warna-ijo-boleh-juga-nih/

  31. saya jg udah bikin hehe..tinggal nyari holder yg bisa dipasang di stang motor.,klo di jogja nyarinya dmn y mas?

  32. .alat”ny beli dmna mas bro??

    trus aman gk??

    ohya fuse.ny dipasang dmn.ny??

    tnks

  33. Muantab Info nya Mas Bro. ThXs. 🙂

  34. gini mas sya mau nanya bikin chargeran hp di motor pakai chargeran mobil tp tanpa lighter y gmna ea

  35. Bagaimana jika tanpa saklar on/off tambahan. artinya jika kunci kontak di posisi ON charger menyala dan begitupun sebaliknya ????
    Pusing nih nyari kabelnya ngga ketemu2


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: