Iklan
Oleh: azizyhoree | September 14, 2012

CB100 bertangki S90 Z = menambah kesan ringkas


Yaps saat  jalan  jalan  sore bersama si Jovan  di  pantai  Glagah kulon progo yogyakarta  ,  saya sempat  bertemu dengan pengunjung pengguna  CB 100  yang minta di fotokan di tepi laguna,  nah  setelah  saya  potret  gantian  aja  motor nya  tak pinjem  buat  berpose  :mrgreen:  habisnya  motornya  resik bersih simple  &  classic  cocok  dengan  pemandangan  sunset sore hari di kala itu  🙂  ,  ada  yang aneh  ini ,  tanya  ku ”  mas  ini  S 90 Z  kok  mesinnya  tegak?  ,   mas nya  jawab  bukan  mas..  kebalik  itu  CB 100  yang saya  dandanin pakai  tangki  S90 Z  …..  !    ..  oooww  :mrgreen:

ehh  ngomong ngomong  CB 100  yang  mesinnya  sudah  bore up  &  serba  kinclong  ini  malah  makin  kelihatas  siph  dengan  dandanan  tangki  ala  honda  ” plethuk”  ( sebutan  untuk S90 Z  di jogja)   ,  hmmm  perbedaan  tangki  S zo  ini  lebih  pipih  namun  radius &  lebih membulat  gembung  ,  jadi menghilangkan  kesan  ndlozor  memanjang  khas  style  CB 100,  aksen  chrome  yang dipadukan dengan  warna  hitam membuatnya  nampak serasi

selebihnya  asesoris  & perlengkapan standart yang bergaya  original classic serta  Rims  alluminium  cukuplah  membuat  motor ini semakin  Legend!  😀 

Mana  CB  mu mas bro?  😀

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum 😉

Iklan

Responses

  1. sip ajib…ane gak pernah punya CB 😀

    • cb 100 cocok buat jalan jalan sore trus pake helm half tanpa visor , pake kaca mata riben , jacket kulit buka dikit sekalian cambang nya keliatin cucok banget Aa ..! :mrgreen:

      • hahaha ajib2..tp kacamatane mesti yg minus kang :mrgreen:

        sekennya piro ya ? :mrgreen:

  2. mesine wis garapan ki mesti 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/14/honda-k18-semoga-mirip-hero-honda-hunk-nggak-kayak-megison-d/

  3. wah, jadi kangen sama cb100 punya bapak dulu, pertama belajar motor kopling manual pake CB100 sampe ndlosor dengan sukses bareng CB100 :mrgreen:

  4. cakep banget tu motor lawas
    tapi kechakepannya enggak bisa melebihi
    kechakepan yang lagi gendong.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/honda-dan-yamaha-belajar-dong-sama-tvs.html?m=1

  5. CB ku pake R mas

  6. CB opo tiger/mega pro kui mas?
    kqkqkqkqkq… ra nduwe CB

  7. awas keracunan motuba (motor tua bangka),kang… :mrgreen:

  8. wah..persis prnh liat di tmpt daerah ane bro..cuman warna merah… Depan belkng dh pke rdb

  9. cb series memang melegenda,bisa panjang umur berkat mesin GL Series yg masih eksis. http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/14/motor-bingung/#more-779

  10. kren mas bro,,,mana nih no hpnya blm dikirim juga,,buat kopdar bloger karawang bro,,:D…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/09/14/posko-mudik-yamahasisa-foto-mudik/

  11. kerennn.. classic..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/09/14/pengendara-motor-yang-selalu-didiskreditkandikambinghitamkan/

  12. Di kei silindere KTM650cc, koyo garapane Semangat Putra Purwokerto…aajjiiibbbb

  13. ajib kinclong euy wlw udah tua

  14. yang kayak gne yang udah bore up yang datanya lengkap di hargain berapa ya kang?

    • bisa 6-7, bahkan tiger yg gampang bocorpun kalah harganya

  15. jadi lebih mirip S90 ketimbang CB 😀
    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/09/14/baby-satria-fu/

  16. CBku CB125 tahun 1974 bro.
    Udah diganti fork depan ama punya GLMax (biar bisa pake disc brake), sistem electric udah ganti 12V pake magnet n spul GLPro.

  17. dik anis ngajak jalan2 terus..

  18. Belum ada perubahan, masih bawaan pabrik…
    http://gombongmotorcommunity.com/

    • mosoookk,,??? perhatikan lebih detil

  19. Maksudnya yg nunggang gitu bro hehehehehe

  20. Motornya bikin saya jadi iri

  21. Mantap dicoba ‘ 😀
    Nitip kang ‘ gps buat touring
    http://abdulapip.wordpress.com/2012/09/13/gps-sygic-navigation-di-hp-androidcocok-buat-touring/

  22. wooh semakin tua semakin bling-bling 😀
    nitip mas 😀
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/09/13/limiter-ecu-jupiter-z1-tembus-11000-rpm-hmmmm-not-bad/

  23. honda CB sekarang makin mahal aja.bahan dengan surat lengkap bisa 4-5jt an

  24. Mungkin ini motor kalo dirumah dilaminating ya.. asli apik motornya.. 😀

  25. saking ringkasnya harganya pun naik…
    wkwkwk..sesuatuh banget kalo begitu!!!

  26. bingung … mau jual yg mana! a100 or cb100! ?

  27. plng doyan mlotoin motor lawas tp terawat bgt..
    keren.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: