Iklan
Oleh: azizyhoree | September 13, 2012

suka duka Touring Mudik , si Riris ditemani Super kips !


Yaps momentum mudik lebaran 2012 seakan  menjadi  journey  yang  sangat  luar biasa bagi  Saya ,  pasalnya perjalanan  jarak jauh  saya lakukan  night Riding tandem  ber 2  dengan  rekan  saya tepat tengah  malam  17 agustus perjalanan  saya  mulai  dari  kota  perantauan  karawang  ….. kenapa suka ❓    gimana  ga  semangat  ,  si  Riris    bebek  karisma  saya  barusaja  selesai  di  modif menjadi  super moto  &  langsung  saya  trial  jarak  jauh  menempuh  sekitar  500km  + +  lagi  menju  Yogyakarta  😀  jalur  yang saya  ambil pun  tidak  umum,  diluar  area  jalur  yang  seringkali dilewati  pemudik  ,  itupun  masih  banyak  rencana  plan  B  ambil  jalan  lain  karena  kondisi  di  lapangan  berbeda  &  kadang menghindari  kemacetan  ,  kenapa Duka ❓   yaps  some trouble  terjadi  pada si  riris  😦 

pertama dari  karawang  ambil  jalur  non main street  ,  Via  Curug  purwakarta  menyusuri pinggiran  sungai  citarum hingga bendung PLTA Curug  ,  tembus nya marancang purwakarta  ,  lagi lagi  jalur  ini  tidak ada kemacetan sama sekali ,  maklum  jalur  sepi  pinggir  kali  jalan  separuh mulus  &  separuh  jalan  tanah  ,  malah  ada  yang  bilang  rawan  kalau  tengah  malam  😈   ,  tapi  tetep  no  problem  bagi  saya  🙂  ,  masuk  kota  purwakarta- lanjut  subang  jalur  ini  awalnya  jalur  favorit  saya  ,  namun  kini  telah  banyak  yang  mengetahui,  selain  di  beritakan  di  televisi,  juga  karena  pengalihan  dari  jalur  utama  arah  bandung  ,  hmmmm  dahulunya  bisa   lancar  lewat  jalur  ini  ,  sekarang  sama  saja  padat  namun  tak  seganas  pantura  ke semrawutannya 

mulai  masuk  hutan  di  sekitar  kali jati-subang  si  riris  makin  asyik  digeber  ,  begitunya jalanan   macet  tinggal  dari  aspalt  &  melaju  di  bahu  jalan  yang  berkerikil  maupun  tanah  berdebu ,  tak  heran  si  Ninja  RR  kwalahan  dalam  fase  ini  :mrgreen:  di beberapa  lurusan  yang  kebetulan  sepi  sering  di  godain  matic er’s  lokal  yang  sudah  hafal  kontur  jalan  & si matic melaju  full speed ,  beruntung si riris  masih  cukup  bertenaga  untuk  meninggalkan laju matic matic  yang sedang melaju full speed  :mrgreen:   ,  hingga  tibalah  session  break down ……    arghhhhh  ketika  si riris  sedang  menikmati  jalanan lurus di hutan  berjejeran  dengan  FU  saling mengarahkan  jalan ,  tiba tiba  terdengar  suara  groookk  ,  nguuuungggg  ,  huft  mis gear  terjadi  pada  engine  Si riris  ,   versneiling  ga  bisa  nyantol  ke  gear  manapun  👿   ,  menepi  dan  gerak gerakin  tuas  versneiling  ,  yess  masih  bisa  masuk  tapi nya  gear  4  tak  bisa  maju  tak bisa  mundur  ,  yo  wiss  yang penting  jalan  dulu pelan  pelan  sambil  selip  kopling  saat  awal  jalan  ,  sembari  cari  bengkel ,   sayang  kok  ya  ga  nemu  nemu  ,  yang  ada malah  ketemu  biker sruntulan  di sebuah  tikungan  blind spot  sedang  terlindas  bus  👿   ,  makin  gemetaran saja  sampai  ga  keingat  kalau  di  subang  ada  brother  dhadang  (  KDW)    masih  nekat melaju  &  ternyata  tetap  tak  ada  bengkel  yang  buka  ,  saya  bawa  peralatan  tapi  tidak  untuk  membongkar  block  mesin  😦  ,  kira2  melaju  dari  titik  mulainya  break down  hingga 70 km , tepat  di  desa sanca ,  sekitar  cikamurang  indramayu selatan  ,  disebuah  tanjakan  ,  si  riris  tak  mampu  menahan  sakit  ,  &   Bluuuppppp  ,  tiba tiba  mesin  mati  dengan  sedikit  berasap  :mrgreen:      arghhh  ini mah  jelas  kampas  kopling  nya  hangusss!    ,  nyalain  mesin  bisa  tapi  ga  mau  jalan  👿  ,  dorong  step  pakai  ninja  RR  ,  kebetulan  teman  penunggang  ninja  tak  berpengalaman  melakukan  aksi  dorong step ,  yo  wis  saya  sendiri  dech  yg  pegang  Ninja 

Singkat  cerita  kami pun  makan  sahur  di  sebuah  warung  makan  pinggir  jalan  dekat  hutan  jati  ,  dan  rehat  Dan sebagainya,  sampai  sholat subuh  ,  dan  di titipkan lan  si  Riris  di  warung  ibu ibu  yang  baik  tersebut selama  H-3 hingga  H +  10  lebaran  ,  alhamdulillah  saya  percayakan  pada  ibu2  baik  hati  tersebut  🙂   saya  sangat  merasa tertolong  ,  &  nampaknya Ibu tersebut layak  menerima  Shodaqoh  &  alhamdulillah  beliau  mau  menerima nya  🙂 

perjalanan  kami  lanjutkan  ,  kali  ini Mentari pagi sudah  bersinar  Plan  B  dilaksanakan  ,  cari  jalur  pintas  &  menghindari  kemacetan  ,  dari  sanca  saya  ber belok  arah  ke  selatan  cari  desa  Conggeang- buah  Dua  dan  tembus  Wado, sumedang   hingga Tasik malaya ,  WOW  ajiB  ,  jalanan  khas  pedesaan  &  hutan  hampir  tak  ada  lalu  lalang  kendaraan  bermotor  dari  plat  Luar  daerah  ,  cocok  banget  nech  ,  tapi  karena  badan  capek  saya  tak sempat mengabadikan pemandangan  disana  ……….   lanjut arah  tasik ga  jadi  lewat  cikijing  &  terjebak  kesemrawutan  jalur  malang bong  …   tak  apa   yang  penting  selama  berboncengan  pakai  Ninja  RR  saya  yang  harus  pegang  kemudi ,  maklum  saya  takut  kalau  dibonceng  motor  kencang  :mrgreen:  ,  kalau  nyetir  sendiri  kencang  sich  enggak  😆  ….

akhir  cerita  selama  indramayu-  cilacap  saya  menjongki  Super kips  membonceng  kan  rekan  hingga  sampai  rumahnya  di  Cilacap  kota  ,   dan  petualangan  saya  pun  masih  berlanjut  tanggal  17  agustus  sore  hari  jam  5  cilacap- jogja  dengan  menggunakan  Armada  Air suspension  eksekutif  class  Efisiensi  ,  cukup dengan  50 ribu  slonjoran  sambil  tidur  pulasss…     hmmmmm   estafet  mudik  yang  anehhh  :mrgreen: 

thank’s  to  Ibu penjual  makanan  di  warung Sanca  ,  thanks  to  my  friend  Rere  atas  nikmat  Super kips  mu  selama  perjalanan  subang-sumedang-tasik-cilacap  :mrgreen:

salam from  warung  DOHC ,  huft  belakangan  rada  sok    sibuk  lagi  maaf  update nya  tersendat  mas bro  😦

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. pengalaman ajib kang… blm pernah ane 😀

  2. jadi boncenger ngeri ya kang :mrgreen:

  3. si riris sekarang gimana kondisinya mas?

  4. ditunggu kisah penjemputan si riris dari rumah penitipannya :mrgreen:

  5. Waduh.. si riris udah siuman blm sekarang?

  6. Namanya hidup pasti ada suka dan duka bro…
    mampir http://gombongmotorcommunity.com

  7. mantap artikelnya seru banget
    seakan membaca cerita silat nih
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/safety-riding-ini-jangan-di-tiru.html?m=1

    • ada ada saja mas :mrgreen:

      • hehehee mantapnya sampai tuntas

  8. Mtotorna udah diperbaiki kang… Sekitar brapaan biaya modif si Riris…

    • sementara udah habis 6rb an mas , detail nya nenyusul 🙂

  9. yang penting selamat sampai tujuan

    • yaps itu goal nya mas, namanya juga mudik :mrgreen:

  10. mantap ….

  11. dapet asepp 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/13/yamaha-byson-dengan-box-givi-e20-keren-juga/

  12. wwwkkkkkkkkkkk kaya sipitung aja cerita silat yuda dhepp hihihihihhi
    http://gombongmotorcommunity.com/

  13. Rombakan si Riris kok ga berlanjut sequence-nya masbro?

  14. weleh..

  15. wktu d tes s riris jg was-was, ragu gmn klo dpake riding jarak jauh. Coba balikin k standar lg aj, atau klo mau brkopling manual ambil punya Honda Nice atau apa125 nie motor model ayam jago d Thai sono(mesin’y mirip sriris lupa nama’y)..

    • dari gejalanya , saya curiga spring pembalik gear bintang nya copot ini mas , kalau kampas hangus itu gara2 saya selip kopling terus2 an 😛

      • belikan mesin KLX segelondong mas,dijamin bebas masalah, jiiiaaaaaaaaaaahhhhhhh sama dengan beli klx dong
        :mrgreen:

  16. haruz bilang “WOW” nie… :mrgreen:

  17. Hemm… Sampai lupa ngehubungin dakuwh… Padahal Desa Sanca itu deket dari rumah. Gara-gara gak bikin posko nich. Ma’afkan dakuwh kisanak…

  18. Mantep,, kalo mz yudi batang tiap lewat tempat sepi psti dinggapna angkerr…

  19. Biker petualang sejati nich…
    ceritanya itulhooo seakan-akan kayak dongeng sebelum tidur… hehee

  20. maklum saya takut kalau dibonceng motor kencang :mrgreen: , kalau nyetir sendiri kencang sich enggak 😆

    hyaaaa..sama kang.. 😆
    trus gimana kabar si riris kang?diliat-liat emang keren ya ala trail.. 😀

  21. Mung ngono kuwi thok ceritane ???

  22. Nitip motor rak kiro” suine.
    Sadiss tenan :mrgreen:

  23. kasihan si riris,baru sembuh sudah di ‘genjot’ http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/13/biker-tua-jaga-staminatetap-fokusdan-ingat-usia/

  24. seru banget kayaknya ,…, ajib .,.,,. si riris masih di titipin ?

  25. Naik efisiensi ajib kang, dulu dikasih softdrink sekarang maaaah……….. Gatau deh 😆

  26. indramayu- cilacap saya menjongki Super kips ==> aneh, lah riris macet di cikamurang koq balik ke indramyu tembus malangbong? muter muter itu mas
    harusnya deket itu cikamurang-majalengka- cikijing- kawali – ciamis – banjar

    berarti lewat berarti kalo dh d cikijing tembus nya di malangbong, sama aja puter balik donk

    hehe cmmiw 😀

    • salah macet nya mulai di subang ……., cikamurang sebelum cikamurang mulai dorong step pakai RR :mrgreen:

      • nah itu,,,
        kalo dah nyampe cikamurang ngapain ke malangbong?
        cikamurang kn dh majalengka, deket ke cikijing mah

      • pas nya sanca mas, belom cikamurang kayak e , sengaja to mas wong nyari jalur yg punya taste lain , lha mau lanjut ke majalengka ternyata jalur tersebut sekarang juga sama aja padat banyak mobil2 & bus , yo wis nyidat golek jalur sepi :mrgreen:

  27. Perjalanan yg Keren! Si riris ampe kopling macet segala.

  28. Eeeeealah… Petualangan berakhir di air suspension… Pake mesin Germany, Nipon, ato Swedia mas e…??? Seru juga… 😀

    • walahh racikan ala bakmi jawa ini mas e :mrgreen:

  29. walah, semoga riris cepat sembuh

  30. kang gimana rasanya naek kips. . .
    Haha cinta lama bersmi kmbli dgn si kips. . .

  31. “Takut dibonceng motor kencang…………” tapi klo bawa nyetir sendiri tapi kuenceng….nggak takut……., hahaha sama mas…, duduk manis di jok belakang mata nggak lepas dari speedometer…..tapi klo bawa sendiri speedometer cuek..beibeh…..hihiihhi..

  32. seru bener perjalanan si riris nya ..:)

    http://satria155.co.cc/the-story-of-blackpearl-satria-fu-165cclari-setara-ninja250cc

  33. kelihatan gagah si riris

  34. Sayang sekali gagal sampai tujuan rupanya si Riris.. memaang mas, saya pun dibonceng Ninja RR sama teman kudu pegangan tangki mirip Ducati X2.. Kalo gak ya modiar, motor kenceng jambakannya 😀

  35. kayaknya harus diswap engine baru nih.
    sekarang udah dibenerin lagi mas?

  36. wis sehat mas si riris??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: