Faktanya di thailand , Sonic 125 lebih sering terlihat dibanding Raider 150

Yaps  ngobrolin  lain  ladang  lain  belalang  lagi  yuk!  ,  sudah  menjadi  rahasia  umum  ,   kesuksesan  Suzuki  satria  FU 150  di  indonesia  telah  menjalar &  mengakar  ke  penikmat  roda  2  terutama  anak anak muda  di  indonesia  ,  malah  sudah  menjadi  trend  motor  gaul  berbagai  kalangan  dan  berbagai  gender  fenomena tersebut  terjadi  setelah pihak  suzuki  Indonesia  menghadirkan  Satria  FU  150  Generasi  kedua  dimana  tidak  di datangkan  secara  Built  up  dari  thailand lagi  , sehingga didapatkan  racikan  motor  dengan  Value  tinggi  ,  teknologi  mumpuni  dan  harga  pas  dikantong  masyarakat  indonesia  ………  terlebih  sekarang  statusnya  menjadi  motor  lokal  andalan  suzuki !

Faktanya  ,  dinegri  asal nya  thailand  ,  untuk  kelas  sesama   hyper  under bone  atau  underbone  dengan  teknologi  diatas  bebek  rata rata  ,   atau  di  kelas  ini dihuni  oleh  style  bebek  ayam  jago  ,  (bebek  underbone  dengan  mesin   semi  tegak  &  suspensi  depan  telescopic  )  Suzuki  satria  FU  atau  disana  dikenal  dengan  Suzuki  Raider  ,  tak  lebih  sering  bereliweran dibanding  rival  lama  nya  dari  pabrikan   sayap  mengepak ,  di  jalan  raya   thailand  !  ,  sangat  berkebalikan  dengan  di  indonesia  dimana  FU  150  menguasai  &  menjamur!


Hal  ini  saya  dapati  saat  sempat  jalan  jalan  mampir   ke  kota  bangkok  Thailand  beberapa  waktu  yang  lalu  ,   hampir  di setiap  sudut  kota  saya  hunting  penampakan snap shoot   biker  engguna   jalan  di  kota  bangkok  ,  dan  hasilnya  baru  satu  kali  saya  temui  Raider  150  ,  sementara  selebih  nya  lebih  sering  ketemu  dengan  Nova super  Sonic  125  RS ,  hmmmm  disana   juga penggemarnya  berbagai  kalangan ,  dari  anak  muda,  orang  dewasa ,   dan  bahkan  tukang  ojek  pun  menunggang   nova  somic  125  :mrgreen:   ➡

bedanya  ,  penunggang  underbone  ayam jago  tersebut  style  nya  biasa biasa aja,  kalm  ….,  &  ga  banyak  neko neko  ,  justru  yang  ke centilan  ber  aliran   bike  street  thai  look  adalah  pengguna  bebek bebek  biasa  &  berbagai  merk  matic  fashionista  ….    yang tak  lepas  dari  style  ban  cacing  !  😈

hmmmmmm   ini  fakta  &  pengalaman  saya  ,  bagaimana  menurut  pendapat mas bro ?  😀

Salam  from  warung  DOHC  , Wassalamu’alaykum  😉

60 Comments

  1. yang ane tau,tarikan honda nova sonic 125rs tarikan nya alus bener ga segarang satria fu aka raider,masbro… (mungkin jga salah)
    1 lgy yg ane tau,wktu prtma x sonic msk sini harganya selangit…
    Tp jujur klo suruh milih satria fu ma nova sonic 125rs,ane milih nova sonic,masbro… :mrgreen:

  2. kalo suruh pilih, saya pun pilih sonic mas. walaupun masih SOHC tapi udah radiator, sementara FU belum. selain suhu mesin lebih terjaga, cucinya lebih gampang 😀

    juga karena faktor legendaris, secara ayam jago yang pertama saya liat dulu semasih SD ya varian Sonic / Nova Sonic. FU sekarang udah pasaran kaya kacang goreng. btw Nova Sonic itu yang masih 2t kan?

  3. Saya pengguna FU tapi nggak alay masbro. Sutandar is the best. No ban cacing, no copot mika merah lampu rem, apalagi ngegantiin Senalpot sutandar dengan resing. ora sudi babar blazt. Senalpot sutandar is the best,,,, gemerincingnya tak tergantikan. (padune dompet cekak :-))

  4. yep bner banget mas, 3 hari di thai, merhatiin motor disana, semuanya honda . . .
    bebek -> wave series
    matic -> click series n PCX
    ayago -> sonic, skalianya bukan, dash
    retro matic -> 50:50 scoopy-fino

    yang lainnya dtracker n KSR

  5. Artikelnya keren mas paijo,
    mungkin karena harga sonic disana lebih murah dari Raider150, jadi lebih masuk dikantong masyarakat thailand. 😀
    Gak kayak kebalikannya diindo,,karena cbu, jadinya sonic diatas 20 juta harganya. Pernah kepikiran jg milih sonic soale dulu,,tp karena kemahalan (22jt waktu itu thn 2006) yo wis akhirnya pilih FU. More cc, more tech, tapi gak more rupiah..hehehe

    sekalian nitip jemuran perdana saya ya mas…
    http://satria155.co.cc/celoteh-ngasal-si-rider-satria-fu-the-goodthe-badand-the-ugly

    salam DOHC,
    satria155

  6. Semenjak kejadian disentul supersport 600cc juni 2015 pembalap Juara Indonesia cidera sama thai thai gw gapeduli Lagi motor buatan sono ga perlu bangga banga mengcewakan kartu merah NOL Besar Bodo amat.Klw mau tau Produk Dalam Negeri mau dari kekayaan alam,Besi,Emas,Kopi,ikan,Rendang dll.kwalitas Terbaik DUNIA No 1.mau dulu sekarang sama.Okelah klw Begitu

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*