Iklan
Oleh: azizyhoree | September 9, 2012

Faktanya di thailand , Sonic 125 lebih sering terlihat dibanding Raider 150


Yaps  ngobrolin  lain  ladang  lain  belalang  lagi  yuk!  ,  sudah  menjadi  rahasia  umum  ,   kesuksesan  Suzuki  satria  FU 150  di  indonesia  telah  menjalar &  mengakar  ke  penikmat  roda  2  terutama  anak anak muda  di  indonesia  ,  malah  sudah  menjadi  trend  motor  gaul  berbagai  kalangan  dan  berbagai  gender  fenomena tersebut  terjadi  setelah pihak  suzuki  Indonesia  menghadirkan  Satria  FU  150  Generasi  kedua  dimana  tidak  di datangkan  secara  Built  up  dari  thailand lagi  , sehingga didapatkan  racikan  motor  dengan  Value  tinggi  ,  teknologi  mumpuni  dan  harga  pas  dikantong  masyarakat  indonesia  ………  terlebih  sekarang  statusnya  menjadi  motor  lokal  andalan  suzuki !

Faktanya  ,  dinegri  asal nya  thailand  ,  untuk  kelas  sesama   hyper  under bone  atau  underbone  dengan  teknologi  diatas  bebek  rata rata  ,   atau  di  kelas  ini dihuni  oleh  style  bebek  ayam  jago  ,  (bebek  underbone  dengan  mesin   semi  tegak  &  suspensi  depan  telescopic  )  Suzuki  satria  FU  atau  disana  dikenal  dengan  Suzuki  Raider  ,  tak  lebih  sering  bereliweran dibanding  rival  lama  nya  dari  pabrikan   sayap  mengepak ,  di  jalan  raya   thailand  !  ,  sangat  berkebalikan  dengan  di  indonesia  dimana  FU  150  menguasai  &  menjamur!

Hal  ini  saya  dapati  saat  sempat  jalan  jalan  mampir   ke  kota  bangkok  Thailand  beberapa  waktu  yang  lalu  ,   hampir  di setiap  sudut  kota  saya  hunting  penampakan snap shoot   biker  engguna   jalan  di  kota  bangkok  ,  dan  hasilnya  baru  satu  kali  saya  temui  Raider  150  ,  sementara  selebih  nya  lebih  sering  ketemu  dengan  Nova super  Sonic  125  RS ,  hmmmm  disana   juga penggemarnya  berbagai  kalangan ,  dari  anak  muda,  orang  dewasa ,   dan  bahkan  tukang  ojek  pun  menunggang   nova  somic  125  :mrgreen:   ➡

bedanya  ,  penunggang  underbone  ayam jago  tersebut  style  nya  biasa biasa aja,  kalm  ….,  &  ga  banyak  neko neko  ,  justru  yang  ke centilan  ber  aliran   bike  street  thai  look  adalah  pengguna  bebek bebek  biasa  &  berbagai  merk  matic  fashionista  ….    yang tak  lepas  dari  style  ban  cacing  !  😈

hmmmmmm   ini  fakta  &  pengalaman  saya  ,  bagaimana  menurut  pendapat mas bro ?  😀

Salam  from  warung  DOHC  , Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. tanya kenapa, faktor honda lah?

    • fakta lain , harga honda thailand ga semahal di indo :mrgreen:

      • mg dsna brp harga sonic kang?

  2. bingung 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/09/uniknya-bakal-calon-yamaha-new-vixion-setelah-kunci-kontak-on-tampil-sapaan-hi-bro-menarikkah/

  3. gambar paling atas bikin sejuk dihari yang panas :mrgreen:
    bandung puanass euy

    • bener mas. sejukkkk..hahahahaha

  4. motor bebek di kasih keranjang depan lumayan

    http://kharis27.wordpress.com/2012/09/09/pake-footstep-underbone-perlu-ga-sih/

  5. beneran ada yg tukang ojek om?? xixixi

    • liaht rompi orange sama dengan yang dipakai ojeker dibelakangnya , yang bawa bebek wave 😛

    • @ Irfan : Liat aja di film Hang over part II ada penampakan tukang ojeknya … dari yg suprit,vega r, shoun, nouvo dll, yg depannya pake kranjang sepeda cewek.

      • walah iya baru ngeh sekarang,. 😀 thenx mas bro pencerahannya 😀

  6. Gambar paling atas bikin adem..nyesssss…. :mrgreen:

  7. Tukang ojek ke gaul,, wush wush wush,, cpet nyampe , cpet dpet duit,,, wkwkwk

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/09/08/service-regulator-gak-mau-ribet-ganti-semua-komponen/

  8. Motor ajib…

  9. Aw aw aw di thailand semua varian honda
    harganya terjangkau bila dibandingkan di sini.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/byson-facelift-memalukan-saja.html?m=1

  10. mbuh bukan belalang tapi cancorang :mrgreen:

  11. mas disana banyak pengguna CBR 150 gak…??

  12. yang ane tau,tarikan honda nova sonic 125rs tarikan nya alus bener ga segarang satria fu aka raider,masbro… (mungkin jga salah)
    1 lgy yg ane tau,wktu prtma x sonic msk sini harganya selangit…
    Tp jujur klo suruh milih satria fu ma nova sonic 125rs,ane milih nova sonic,masbro… :mrgreen:

  13. menurutku nova sonic emang lebih keren kang.. 😀

  14. di sini memang nggak ada lawan yg sekelas,mas. bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/09/berkendara-tanpa-helm-di-bali-nggak-di-tilangasal/

  15. Sonic kelihatan mantap krn statusnya sbg motor CBU.

  16. bener mas,
    orang sini kan kalo nangkep tren mentah”
    ga mikir-mikir
    hakhakhak

    luxeon nya gimana mas????

  17. apapun motornya gunakan dg bijak, jgn smpi t’libat dg ikut geng.mtr,,
    miris lht’y, org g slh apa” apalagi ini tkg.ojeg d sabet samurai.

    • setuju mas bro 🙂 , say no to gank motor

  18. hidup cs1 wkekwwkwkwk

  19. walah.. 😯
    yg penting keren. :mrgreen: *ra nyambung

  20. Mungkin karena faktor merk (Honda) IMHO …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/09/bongkar-pasang-fairing-vixion/

  21. tapi kalau sonic dijual disini dengan 150cc meski SOHC bagaimana ya…..???

  22. kalo suruh pilih, saya pun pilih sonic mas. walaupun masih SOHC tapi udah radiator, sementara FU belum. selain suhu mesin lebih terjaga, cucinya lebih gampang 😀

    juga karena faktor legendaris, secara ayam jago yang pertama saya liat dulu semasih SD ya varian Sonic / Nova Sonic. FU sekarang udah pasaran kaya kacang goreng. btw Nova Sonic itu yang masih 2t kan?

  23. Saya pengguna FU tapi nggak alay masbro. Sutandar is the best. No ban cacing, no copot mika merah lampu rem, apalagi ngegantiin Senalpot sutandar dengan resing. ora sudi babar blazt. Senalpot sutandar is the best,,,, gemerincingnya tak tergantikan. (padune dompet cekak :-))

    • @batagor, Top markotop , saya suka style FU std anda mas bro :mrgreen:

  24. ajib,..ojek bang :mrgreen:

  25. dulu pingin sonic 125 rs, setelah menimbang isi tabungan hanya untuk ayago akhirnya pilih fu sadja 🙂

  26. Sayang sekali AHM gak brojolin sport ayago dimari.

  27. Motor tailand keren-keren dari hal Desain body motor juga striping grafis yang terlihat lebih mantab.
    https://orderdesign.wordpress.com/wp-admin/

  28. aneh sekali artikelnya. di Indo ya jelas banyakan FU lah, mana dijual lagi sonic disini.

    • disinyalir mbaca judulnya saja.

      • Bisa jadi itu, haha

      • oh tidak dong. sudah baca. emang aneh kok artikelnya.

  29. yep bner banget mas, 3 hari di thai, merhatiin motor disana, semuanya honda . . .
    bebek -> wave series
    matic -> click series n PCX
    ayago -> sonic, skalianya bukan, dash
    retro matic -> 50:50 scoopy-fino

    yang lainnya dtracker n KSR

  30. kalo dijual disini seharga 16jutaan.tak jamin lariss

  31. Persaingan…

  32. thanx infonya ya

  33. HONDA gitu lho ……
    http://itemompong.wordpress.com/2012/09/10/kacau/

  34. Saya suka (pict) paling atas, Nomer 2 dari kiri o_O

  35. leluhurnya ayago emang dithailand sih y.. Indo hrsnya udah pnya motor khas trsndiri yakni CS1 ,tp syg,,

  36. Tapi sayang, design futuristiknya kurang bisa diterima masyarakat indonesia… 🙂

  37. mantap deh harga honda di thailand. http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2012/09/10/habis-lempar-kulit-salak-langsung-ngibrit/

  38. mass product’y dh dialihkan ke Indo, dr tahun 2009 masbro. Jd sepi populasi’y..

  39. sonic legenda motor bebek topp
    nitip artikel mas

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/11/sertifikasi-ulama-perlukah/
    terima kasih

  40. Hadir…

  41. Woch, kakang siji iki emang mantab!!!Kerja sambil plesiran terussss…..(Udah macam pejabat Indonesia saja)hehehehe…..{PENGEN}

  42. kerenn cakk 😀

  43. Artikelnya keren mas paijo,
    mungkin karena harga sonic disana lebih murah dari Raider150, jadi lebih masuk dikantong masyarakat thailand. 😀
    Gak kayak kebalikannya diindo,,karena cbu, jadinya sonic diatas 20 juta harganya. Pernah kepikiran jg milih sonic soale dulu,,tp karena kemahalan (22jt waktu itu thn 2006) yo wis akhirnya pilih FU. More cc, more tech, tapi gak more rupiah..hehehe

    sekalian nitip jemuran perdana saya ya mas…
    http://satria155.co.cc/celoteh-ngasal-si-rider-satria-fu-the-goodthe-badand-the-ugly

    salam DOHC,
    satria155

    • o iya,,waktu lg dibangkok,,sempat nanya sama supir tuk tuk, katanya harga sonic di sana sekitar 50rb baht… 15jutaan rp kalo dikita…murah yaa…enaknya..

  44. Wah baru tau saya mas
    berarti satu lagi survey membuktikan klo selera masyarakat roda dua indonesia emang tinggi
    model keren, kenceng dan yang pasti HARUS MURAH
    diluar syarat itu maaf ga laku 🙂

    http://www.dk8000.co.nr

  45. absen dulu bro
    http://gombongmotorcommunity.com/

    • monggo mas bro 🙂

  46. seandianya saja, motor2x super indonesia bisa semurah kaya di thailand sono, pastinya jos gandos dah hehehe…… klo disni harganya bisa 2 kali lipat lebih. 😀

  47. Semenjak kejadian disentul supersport 600cc juni 2015 pembalap Juara Indonesia cidera sama thai thai gw gapeduli Lagi motor buatan sono ga perlu bangga banga mengcewakan kartu merah NOL Besar Bodo amat.Klw mau tau Produk Dalam Negeri mau dari kekayaan alam,Besi,Emas,Kopi,ikan,Rendang dll.kwalitas Terbaik DUNIA No 1.mau dulu sekarang sama.Okelah klw Begitu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: