Iklan
Oleh: azizyhoree | September 8, 2012

motor BMW nyleneh bin nyentrik apa ini ?


sungguh  heran  &  kagum  sekaligus  bengong  saya  menemukan  penampakan  motor  buatan  BMW  yang belum  pernah  saya  temui  sekalipun  di  Indonesia , hmmmm  memang  motor  antik  semi  modern  ini  saya  temukan  di  kota  Milano  italy  ,  dengan  rupa  khas  motor  hi-tech  era  80  an   …..

body  mengkotak   semi  fairing  ,  khas  motor2  angkatan  tunggangannya  Gaban ,    single  head  lamp  kotak  belo  gedhe  pula  :mrgreen:   ,   wind shield  lebar  dan  panjang ,  miror  atau  spion  electric  mirip  mobil  ,  cakram  double  di  depan  saja  yang  menggunakan  fentilasi  disck  brake  sementara  cakram belakang  masih  polos  tanpa  ventilasi  ,  side  box  &  mini  top  box  melengkapi  tampilan  touring  nya

paling  nyleneh  lagi  bentuk  model  engine  nya  ,  woahhhhh  baru  kali  pertama  ini  saya  lihat  mesin  motor  BMW  model  seperti  ini  ,  rata  rata  mesin  BMW  yang  legend  itu  radial  twin  boxer  ,  yang  dari  jaman  jebot  hingga  versi  penjelajah  modern macam  BMW  R 1200 GS    masih  menggunakan  air cooled  atau  berpendingin  udara  ,  namun  berbeda  dengan  yang  saya  temui  ini  ,   mesinnya  rebahan  mebujur  namun  tertutup  rapat  oleh  cover  dan  terdapat  Radiator  ,  dari  penampakan  bentuk  mesin  yang  mirip  mesin super  car nampaknya  motor  ini  memang  canggih  di  jamannya ,  hmmm   bisa  jadi  dari  bentuknya  yang  aneh  ini  mesin  4 cylinder segaris  namun  posisinya  rebah  membujur  ,  bisa  juga  2  cylinder  boxer  hmmm   lha  masih  anek  ga  jelas  dan  ga  kelihatan  sech  ?  💡

Pertanyaannya  ,  motor  BMW  apa  ini?  :mrgreen:     mengingat  cari  kesana  kemari  tidak  ada nya  temuan  tentang  spec  motor  ini  ,  monggo  bagi  mas  bro  yang  mengetahui  bisa  kasih  bisikan  disini  ,  agar  perbendaharaan  saya  tentang  motor  BMW  bertambah  😀

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’ alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. 1 st..

    • BMW K-series, penganti tekno Flat-Twin boxer di rilis akhir 70’n. Desain mesin 4&3 silinder segaris longitudinal bbasis mesin Peugeot..

      • nama ni motor, K100S (T-naked, RT-full fairing) 1000cc semi fairing. Gabungan cruiser & tourer tuk saingi moge japan wktu itu tp gagal(kurang laris dpasar). K100 hny dproduksi antara 1983-1992.

  2. lucu tapi jos
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/08/yamaha-byson-facelift-cuma-warna-dan-striping-lagi/

  3. unik

  4. ckckck,,, mesine nggilani…

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/09/07/tukang-siomay-pakai-jupiter-z-mau-beli-dah-ngacir-duluan/

  5. bmw k100rs 1986 😀

  6. tanya mbah google kayaknya BMW K1100 enduro offroad motorcycle

  7. mirip motor yang di filmnya STREET HAWK jaman dulu

    http://www.sejutaumat.com/2012/09/08/confirm-byson-facelift-hanya-ganti-striping/

  8. generasi yang lebih baru, BMW K-1 banyak di indonesia

  9. 11 12 dgn BMX

  10. itu dari knalpotnya kelihatan 2 silinder.
    mesin rebah.

  11. boxer 4 silinder

  12. ciri khas BMW mesinnya boxer melintang

    http://itemompong.wordpress.com/2012/09/08/project-berikutnya-lampu-sein-led-superflux/

  13. wahhhhhhhh… gemboknya bagus yah 😀

  14. Itu mbahnya BMW tunggangan melandri di WSBK kali ya? :mrgreen:

  15. K1000lt kayaknya itu 4silinder segarisnya rebahan kaya bebek tapi nyamping

    • nah seperti yang saya maksud mas, 4 inline rebahan menyamping jiannnn aneh aneh tenan BMW :mrgreen:

  16. setelah googling ternyata k100rt

  17. BMW K100 kayakna bro… termasuk salah satu motor kencang dijamannya top speed bisa nyampe 220 km/j

    • walahh mantaB , ini kemaren si owner nya kakek kakek gitu bawa koper tua 😛

      • Kakek2 juga pernah muda kan kang..?? :mrgreen:

  18. Mungkin ini motor yang pake mesin V16.. 😀

  19. apakah ini layak disebut motuba ??

    motor tua bangka :mrgreen:

  20. klasik tulen desainnya..

    MOTUBA = Moge Tua Bangka, harganya miring juga gak ya? 😀

  21. Ajib, keren!

  22. Bentuknya aaneh xixixi … IMHO.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/09/modifikasi-jupiter-z1-ala-racing-keren-sob/

  23. rival nya honda goldwing 1200 iku mas.. #ngawur 😆

  24. ajib tuh buat syuting kamen rider :mrgreen:

  25. Tampak jadul tapi kecepatan tinggi..

  26. model tahun 80an neh.. elegan..

  27. dilihat sekilas mesinnya segaris horisontal dengan silinder di sebelah kanan dan crankcase sebelah kiri… bener-bener deh, mantaps…

  28. cespleng..
    http://gombongmotorcommunity.com/

  29. Woch, di Italy ternyata Provider 3 yang di Indonesia terkenal lelet ada to,xixixixi,,,, #Sambil melongok keKaca belakang Motor….. 😆

    • 3 disono kenceng loh mas #pake banget :mrgreen: beda harga tentunya

      • woch, pantesan….kalau Beda harga….hehehehee, disini terkenal terMurah…. 😆

  30. http://gombongmotorcommunity.com/

  31. sepertinya menyesuaikan dengan penggerak drive shaftnya ini.

  32. Gak usah jauh-jauh diItalia mas. saya di semarang punya yang gituan, cuma beda fairing dikit. BMW K100RS taun 1996. 1000cc, 4 silinder segaris horizontal, injeksi, ABS, pokoke enak tenan. Kebetulan mau tak jual. Mau? hub 08122870985. Makasih

  33. Lagi browsing nyari2 artikel bmw jadul ketemu artikel lama mas Aziz nih. Lucu bgt, kebetulan di olx ada yg mirip gini dijual di sukoharjo mas.
    http://m.olx.co.id/iklan/moge-bmw-k-1-1000-cc-IDlEMS3.html?code=437620bbf1&photo=1


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: