Dan kini gantian Yamaha Scorpio DOHC V twin!

kelas  CC  tertinggi  motor  yamaha  di  Indonesia  memang  belum  ada  yang  250cc  ,  hingga  saat  ini  pihak  yamaha  pun  belum  mendengarkan permintaan  fans  nya  untuk  menciptakan motor sport 250 cc  ,  pengguna  sport  yamaha  cc  tertinggi  alias  scopio  225  pun  sudah  banyak  yang  melkukan  bore up  untuk  meraih  kubikasi  yang  lebih  besar  (  namun  bore  up  saja  sudah  biasa dan  tak  aneh  lagi) 

  nah  kali  ini  ada  yang  punya  ide  edann!  Bukan builder  indonesia  namanya  kalau  gak   melakukan  ide  ide  kreatif   yang edan  &   fenomenal   dalam  membuat  rancangan  serta modifikasi  pada  motor  motor  yang  beredar   disini


Edan  edan!  ,   sebuah  Yamaha  scorpio   dicangkok   block -cylinder  head  satria  FU  150   dengan  konvigurasi  V  twin  !   ,  jika  pada kondisi  standart  2  buah  cylinder  FU  double  bisa  menghasilkan  kubikasi  2x 150 cc  atau  300cc  ,  namun  lain  cerita ketika  dicangkok  dengan  panjang  stroke stang  seher  scorpio ,  disinyalir  motor  ini  lebih  dari  300 cc  kubikasinya  sableng!  😯  DOHC  pula!

masih  belum   jelas  pemilik motor  ini siapa & proses  modifikasinya   dimana  hanya  ada sedikit kabar  project  edan  ini  ada  di  sidoarjo ,  gambar  dapat dari  fecebook  ,  dijamin  setelah  nyala  betotan  gasnya  jadi   bruuuuum!  apa  ga gila  tuhhh? :mrgreen:

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

68 Comments

  1. itu yg bakal poseng waktu masang karbu sm pipa knalpot soale bakal kepentok di space antara gelondongan mesin fu… Coba pake model L kayak ducati…, tp bakalan total banget ngerjain cor2an crankcace nya

  2. apa si yang nga bisa diakalin di Indonesia ….. ,
    cb 100 jadi v2 400cc , Done
    honda grand 2 silinder 200cc …. Done
    vesva 200cc 4tak…. Done
    Alm Om cia aja pernah bikin kruk as bikinannya di bawa ke jepang buat dipelajari sama orang sana

  3. Kamprettt dohc…Juoosss broo
    Klingon bakalan makyuuosss menengah atasnya yakin ane….
    Coba pikson bisa digituin….
    Yimm emang pabrikan kere yg gak mampu bikin mesin dohc..!!!!
    Mpe kiamat jg gak bakal bisa….!!!!

  4. Honda CB juga bnyk pak de, di fb mlh ada bengkel yg bisa bkn CB V twin malah ada yg W triple ga tau bnr ga tapi foto nya mah ada. .
    😀

  5. silahkan mampir gan ke bengkel kami skalian sharing lokasi di sidoarjo jawa timur kebetulan skr masi 70% hehehe maap dana udah nipis :p

  6. anget ne,kyk g2 dh biasa dindonesi mgknd yg dsain mtor jpang pda geleng2

    analisa sya ne gan,liat gambar 3 gan 2 kepala fu terbalik kan artnya rantai kamprat tidak dsatu sektor mlainkan dkanan dan dkiri,artinya karbu kmungkinan dantara 2 kpala fu bs jdi karbu tungal aplikasi mobil,tp liat dsmua gambar kontruksi V sudutnya tdk sjajar

    apkah strok akan sma?
    apkah sistem mesin dbuat naik trun brsmaan atw tdk?

    untk ktahanan sya rasa mesin akan cpat panas dan brimbas pada umur pakai

    sya orang awam yg tdk tw mesin

  7. Ymki ap emang sengaja gak buat mtor 250 cc berfairing.ap gak lihat biker2 yamaha bisa buat mtor cc besar .kalo mau beli jadi dari ymki juga gak menyajikan .orng kok cuman suruh cment trus ymki juga gk gubris

  8. bengkel bubutnya ada disekitar sidoarjo,, sya perna liat segelondong mesin ini disana sedang dicostum,,,, mesin ini hmpir seluruhnya hand made tukang buubut,,

  9. andai di kotaku ada modifikator gitu, mau juga hatori-ku dibikin twin, biar gak cuma mengandalkan super kips.

1 Trackback / Pingback

  1. yamaha scorpio dual cylinder 450 CC? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*