Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 22, 2012

video engine sound si Riris after over haull


Yaps   menceritakan  lika liku  jatuh  bangunnya  si  Riris  memang  butuh  beberapa  lembar  catatan,  butuh beberapa  episode  &  tak  ada  habisnya  :mrgreen:    dari  sakit  sakitan  meriang  hingga  sekarat  dan  mati  suri  pun  pernah  dialaminya  …..  kasihan  memang  tapi  masih  sayang  untuk  dilupakan  😛  

dari mulai saya sembelih mesin nya

hingga mati suri  di  kardus  pesakitan  gara gara kerusakan parah  …   malah  pernah  hampir saja  mau  saya  goreng!  :mrgreen:   ➡

hingga   suatu  saat   seorang  teman  yang ingin  belajar  mesin  motor  membangkitkan saya untuk kembali menghidupkan si Riris kembali , dan   memanfaatkan  prethelan si  Riris  untuk  dipakai  kursus   ➡ 

dan  alhamdulillah  engine  si  riris  ternyata  masih  bisa  dihidupkan  lagi  setelah  1,5 tahun …   terbungkus kardus  dalam  kondisi  tercecer  part  assembly  nya & tanpa  ada  penggantian  part  part  penting ,  selain  coolar  &  rumah  kopling  yang   hancur    😀  ….    nah  kemarin  kemarin  malah  ada yang  komen  , ” kalau  mau  di  modif  biar  kekar  mesinnya  di  colek  dikit  dong…”  lha  ini  tuh  si  Riris  udah  kena  colekan  ringan  kok  mas  bro  sejak  2005 ,  dan  upgrade  colekan  step 2  di  tahun  2008  …   bagi  yang  penasaran  suara  engine  nya  ini  dia  video nya  ➡

hmmm   kayak  mesin  traktor  ya?   kasar  ga  karuan   :mrgreen:    ,  biarin  biar  jelek  jelek  gini  ga  loyo  kalau  disandingkan  dengan  bebek  bebek keluaran  terbaru  :mrgreen:    

barangkali  bisa  menghibur  😆  #mohon  maaf  kalau  videonya  berat  *masih  belum nemu  converter video  dari  kualitas MVI /  DVD  .  jadi  file  nya  gede 

salam from warung  DOHC 

Wassalamu’ alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. Coba..

  2. Hemm???

  3. puas2n ahh hihihi :mrgreen:

    • numero Quatro! :mrgreen:

    • ^ :mrgreen: gantinya yg kemareen he

  4. waw udah diganti injeksi ya… kereeeeennnnnnnnn 😆

    • ehhh ada kakak KB …. iya ini injeksi impus baru sembuh dari opname :mrgreen:

  5. iki sing gawe rider piksen gedek2.

  6. iki mbleyer e alon 2 mas belum sampai membuat cdi unlimiternya bekerja pada grafik puncak …… nganu
    … ndak dilempar sandal sama tetangga :mrgreen:

  7. Gk bisa buka videonya, koneksi lemot 😦

    • maaf mas, memang agak makan bandwith :mrgreen: , tapi coba di buka via android enteng kok 🙂

  8. konco saur. :mrgreen:

  9. benwit killer nich, hehheh…
    tapi suaranya sangarrrrrrrrrrr

    http://jheren.wordpress.com/2012/07/22/perbandingan-penampakan-duke200-dengan-p200ns/

    • yeahhh idep2 pelega rindu suara Desmo engine :mrgreen:

      • eh… emange mirip dengan suara desmo???!

      • kalau punya ku kemrosakk :mrgreen:

  10. suara mesinnya kok ketutupan suara karbu yg open pilter yah?

    jadi bingung 😦

    • oiya itu salah satu fitur ngorok si riris… itu karbu padahl cuma bawaan ganti PJ .., ganjal needle .. manifold Win 100 di potong ajah .. lha sebelumnya pernah pakai karbu RX king & GL pro jamin tambah ngorok 😆

  11. Itu proses colek mencolek mesinnya bertahap toh mas?

    • iyo mas, colek pertama th 2005 diawali pasang manual cluth di belain touring jogja -modif kopling las alluminium di kediri …. trus merembet area pemadatan kompresi kerjain sendiri 😛

  12. “malah pernah hampir saja mau saya goreng!”
    #welehh… bebek goreng

    • di bikin kremess juga enak 😆

  13. absen no sekian hehe

  14. like desmo
    😀
    😆
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/22/stoples-calon-yamaha-new-vixion-kunci-kontak-nemplok-ditanki-plus-pakai-rdb-ah-biasa-aja-tetep-leher-kuning-d/

  15. Speknya si riris (ahaaay nama mantan ane nih),dah pernah dibahas bekum mas?

    • udah pernah di tulis mas, besok tak tulis e lagi 😛

  16. Speknya si riris (ahaaay nama mantan ane nih),dah pernah dibahas belum mas?

  17. asik goreng bebek. . .
    Haha

  18. walah itu mesin mau di goreng ,.,.udah di siapin kompor nya .,.,hehe

  19. dah coba convert pake format factory?

    • gimana tuj caranya mas? aku belum mudeng 😛

  20. walah lelet streamingnya ki…
    http://irfansyahcreativity82.wordpress.com/

  21. mantaap,,, bangkit dari kubur…
    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/dengan-bobot-25-kg-motor-listrik-ini-mampu-melesat-180-kmjam/

  22. ajiib..

  23. mana katanya udah pakai schok batangan…

    • udah dijawab tuh sama bro Eiscell 🙂

  24. download saja di http://www.pcfreetime.com softwarenya ringan tp jozz hampir semua file video bisa dicovert sesuai selera tp dulu waktu q coba convert dvd bth waktu hampir 3jam… soale komputer jangkrik sich

    • walah reply kok mlh dadi new coment

      • walah reply bwt busuk0jg nyasar

    • wahh thanks mas.. link nya nanti saya coba.. tapi butuh spec PC yang high ga? soalnya aku cuma pakai netbook 😳

  25. ini riris jadul bukan REBORN OF RIRIS.. kayae masih dimeja operasi noh

  26. Buat ane aja mesinnya … xixixi :mrgreen:
    Tak pasange ke C70 ane xixixi …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/22/aneka-gambar-modifikasi-motor-ninja-250/

    • kan ini dipasang di project riris mas 😛

  27. bladeku mingkem wes…wedi ketemu si riris 😀

  28. Mas korek ninja 250 biar tambah ngacir bisa gak?

    • walahhh belum pernah nanganin mas 😳

  29. Kemrosak koyo desmo
    (racun : ben tambah kemrosak, pacang dry clutch..)

    • wahh itu mirik icrik icrik yang dipakai dangdutan mas :mrgreen:

  30. asyik nih…buat main dimana rencananya?

    • buat komuter pengantar cari rizki + adventure aja mas 🙂

  31. suara motor jaman2 saya masih SMA wkwkwkwk

    • ndredeg deg deg deg deg :mrgreen;

  32. hag hag hag hag hag yag………….

  33. Oalah mesakne jebul nasipe motor kui ngo mati suri

    • mas ndoko? randu wates bukan yo? 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: