video engine sound si Riris after over haull

Yaps   menceritakan  lika liku  jatuh  bangunnya  si  Riris  memang  butuh  beberapa  lembar  catatan,  butuh beberapa  episode  &  tak  ada  habisnya  :mrgreen:    dari  sakit  sakitan  meriang  hingga  sekarat  dan  mati  suri  pun  pernah  dialaminya  …..  kasihan  memang  tapi  masih  sayang  untuk  dilupakan  😛  

dari mulai saya sembelih mesin nya

hingga mati suri  di  kardus  pesakitan  gara gara kerusakan parah  …   malah  pernah  hampir saja  mau  saya  goreng!  :mrgreen:   ➡

hingga   suatu  saat   seorang  teman  yang ingin  belajar  mesin  motor  membangkitkan saya untuk kembali menghidupkan si Riris kembali , dan   memanfaatkan  prethelan si  Riris  untuk  dipakai  kursus   ➡ 

dan  alhamdulillah  engine  si  riris  ternyata  masih  bisa  dihidupkan  lagi  setelah  1,5 tahun …   terbungkus kardus  dalam  kondisi  tercecer  part  assembly  nya & tanpa  ada  penggantian  part  part  penting ,  selain  coolar  &  rumah  kopling  yang   hancur    😀  ….    nah  kemarin  kemarin  malah  ada yang  komen  , ” kalau  mau  di  modif  biar  kekar  mesinnya  di  colek  dikit  dong…”  lha  ini  tuh  si  Riris  udah  kena  colekan  ringan  kok  mas  bro  sejak  2005 ,  dan  upgrade  colekan  step 2  di  tahun  2008  …   bagi  yang  penasaran  suara  engine  nya  ini  dia  video nya  ➡


hmmm   kayak  mesin  traktor  ya?   kasar  ga  karuan   :mrgreen:    ,  biarin  biar  jelek  jelek  gini  ga  loyo  kalau  disandingkan  dengan  bebek  bebek keluaran  terbaru  :mrgreen:    

barangkali  bisa  menghibur  😆  #mohon  maaf  kalau  videonya  berat  *masih  belum nemu  converter video  dari  kualitas MVI /  DVD  .  jadi  file  nya  gede 

salam from warung  DOHC 

Wassalamu’ alaykum  😉

63 Comments

    • oiya itu salah satu fitur ngorok si riris… itu karbu padahl cuma bawaan ganti PJ .., ganjal needle .. manifold Win 100 di potong ajah .. lha sebelumnya pernah pakai karbu RX king & GL pro jamin tambah ngorok 😆

    • iyo mas, colek pertama th 2005 diawali pasang manual cluth di belain touring jogja -modif kopling las alluminium di kediri …. trus merembet area pemadatan kompresi kerjain sendiri 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*