Begini cara ekspedisi sepeda motor / mobil di italy , via kereta listrik !

Lagi  lagi  lain  ladang  lain  belalang  🙂  ,  ekspedisi  sepeda motor  ataupun mobil  via darat  biasanya  di  indonesia dilakukan memakai  mobil  box  / truck   ,   ada juga  sich memakai  jasa  kereta  api  ,  tapi  itu  hanya  bisa  mengangkut  sepeda motor,  dan  itupun  kebanyakan  pemakainya  kendaraan  commuter   kecil  seperti  bebek atau  matic  karena  di  indonesia   ekspedisi  via  kereta api  lebih  di pandang  rawan  lecet  dari  pada  via  jasa  lain  ..hhmm  entahlah  ……   berbeda  dengan   di  italy ,   mobil  ataupun  sepeda  motor  bisa  diangkut  dengan   gerbong  kereta  …..

berbeda  dengan  ekspedisi  kendaraan  via  kereta  api  di  indonesia,  meski  gerbong  kereta  barang  di  italy  terbuka namun  kendaraan  tertata rapi  &  sudah  mempunyai  bracket  tempat  masing  masing  layaknya  mengangkut  kendaraan  baru  ,  bukan  asal  muat  banyak   😆

yang  diangkut  tentunya  juga  ga  main  main  ,   motor gede- &  mobil  high  class   siap  bonceng kereta  …..  mobil-motor  biasa  boleh  juga  sichhh


foto foto ini  saya  ambil  di  Bologna  C.L.E Termini   (stasiun kota  bologna)  ,  stasiunnya  ga  se besar  di  Milan  ataupun  Roma,  namun  karena  dilalui  jalur  kereta  antar regional dan  penghubung  kota kota  besar  di  itay  maka  ya  traffict nya  lumayan  padat

cesssssssss,   seumpama  rombongan  kereta  kayak gini  sedang  melintas pelan  di  persimpangan  rel kereta  di  indonesia  ,  pasti  rider  yang sedang menunggu  palang  lintasan kereta  dibuka  bisa sambil  ngiler assooyy  :mrgreen:

nantikan   cerita cerita  ” lain  ladang  ,lain  belalang berikutnya”  😛

salam from warung DOHC


Wassalamu’ Alaykum  😉

53 Comments

  1. KLo di Indonesia nnt ad tangan2 jaiL yg nimpuk2 pake batu koral….atw ad bajing Loncat yg siap cabut spion…..wkwkwkwkwkwkwk

  2. indonesia sukanya malah bikin jalan tol, mesin uang yg menggiurkan buat investor seiring membludaknya mobil baru..

  3. coba disini ekspedisi untuk motor kayak gitu juga yah.. gak ke gerbong barang, dibungkusin kardus biar gak lecet2 bodinya… pernah liat BMW R klasik taun 60an super mulus ikutan disumpel2in bareng bebek2 n skutik yang mau dikirim. kasiaan 🙁

    nitip jemuran:
    Vespa/Piaggio Ape dan Bajaj Roda Tiga di Indonesia http://t.co/66rD0J2d

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*