Iklan
Oleh: azizyhoree | Juli 18, 2012

project si riris part #2 Mutilasi chassis !


Yaps  setelah  kemarin  berhasil  memasang kaki kaki depan Si Riris dengan Telescopic Mega pro dan  menelanjangi  baju  bawaannya  ,  sekarang  proses selanjutnya  adalah  semakin  menelanjangi  baju baju nya  secara  total   &  melakukan  Mutilasi  pada  rangka  serta  dilakukan  sedikit  Pijat  otot  agar  semakin  jreng  dan  kuat  ”  Rosso  -rosso”  :mrgreen:

untuk memper kuat  tulang  tengah  atau  under bone ,  diberi  tambahan  turbular  pipe  dari  area  kombsteer  hingga  ke pertemuah  middle  frame  untuk  engine  mounting  ,   sementara tulang belakang  beserta  ekor  di mutilasi  dan  dibuang  ,  diganti  dengan  dual  pipe layer yang dihubungkan dengan  turbular  pipe  tambahan  tadi  serta   2  pipa  dari  frame bawah  bi sambung  dengan  pipa  yang  bentuk  kanal -”  U”

sementara  untuk  mounting   suspensi  belakang  yang  akan  saya  aplikasikan  model  mono-shock   dalam  proses  setting  mencari  geometri  yang  pas  dan  sesuai  …

untuk  pengerjaan  re design   frame  diatas  harus  benar benar  diperhitungkan  dan  dikerjakan  dengan  teliti dan  matang  ,  untuk  itu saya  percayakan  kepada  komentator  lawas ,  kang  ‘‘Yahonsuwakanja”  yang bermarkas  di  Purwakarta  yang  telah  faseh  untuk  hal hal  seperti  ini  ……

sekian  dulu  update  project  si Riris ,  seperti apa  ke depannya,  tunggu  next  posting  tentang  project  pertapaan si  Riris  :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. Meh digawe super moto yo kang…..?

    • tunggu penampakan selanjutnya mas 😛

  2. meh di gawe duke 😀

    http://areeya2.wordpress.com/2012/07/12/konsep-modif-cs1-be-duke/

    • hmmm jinjit Duke ga selaras sama body ku :mrgreen:

  3. “Riris D’Tracker 125”
    ATPM —warung DOHC——

    kiro2 metu pas PRJ 2013 :mrgreen:

    • jiahhhhaaa mosssoookk , ATPM pinggir kalimalang ❓ :mrgreen:

      • gpp kang sing penting
        ndang di tok’no simulasi kredit’e :mrgreen:

  4. Disinyalir Honda tralis 125.. 😀

  5. dah mulai keliatan tampang supermotonya 🙂

  6. wow ajiib,..tetep ada perhitungannya kang ?

    • saya percayakan sama kang Yahonsuwakanja 😛

      • percayakan pd ahlinya 😀

  7. Kencan pertama nyang mbandung

  8. sadis. . .

  9. wah…bakal josss…gae munggah sermo…

    • sisan tekan Tamanan mas po kali buko perbatasan purworejo :mrgreen:

  10. shock tiduran di tengah, bisa mono / double

    • bisa dipikirkan lagi mas 🙂

  11. wow bkalan sangar ini jadinya

  12. Tengkinya pindah ke depan nie, tp jgn pke punya tigor or mpro, tar botjir alus masé wkwkwk…

  13. weh janjane motore ki ada dimana bro? kok ujug2 dah dipurwakarta? jangan2 ni motor dah jadi ya?

    • sik mas tak cariin artikel2 si riris jaman dulu….. perjalanannya panjang , sejak artikel di 2010 , motor ini tak bawa touring wates-karawang dan rusak ditengah jalan , hingga sampai karawang tak bongkar & belah mesin tapi kepentok sibuk & tak ter urus hampir 1,5 tahun mesinnya di dalam kardus …. males ngerakit 😆 , baru 2012 ini tak nyala in lagi dan muncul lah niat modif total 😛

      • yang modif JADULnya tak tunggu postingnya mas.. kalau yg ini ngeri… kagak ikutan dah… nunggu hasil akhirnya aja

  14. edyan mas e, ditunggu jadinya, penasaran total

    • siapppp ditunggu saja penampakan lanjutannya 😛

  15. waaah…
    konangan…
    meh digawe trial bike yo…
    disinyalir mirip Trial Montesa Cota 4Rt Repsol edition thn 2009
    ato kalo g, model honda trail XL 125 ’77…
    Nrawang thok lho yo…. :mrgreen:

  16. Karbune luwih Jozz nggawe nggone Trial Gasgas (Dellorto PHPL 26)…
    (nrawang bentuke karbu koyok opooooo….. 😀 )

  17. wah, swadizz… 😯
    ditunggu mas perkembangannya

  18. operasi transgender…

  19. mau jadi supermoto ya? tapi mesinnya masih rebahan mas, colek dikit lah

  20. mohon maaf jika ada salah kata, perbuatan maupun semuanya yang bersumber dari hati… sekiranya mas berkenan membuka pintu maaf untuk saya..

    nitip artikel mas.
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/18/ingat-you-only-life-once-kan/

    terima kasih

    • sama-sama Mas

  21. Sepeda gastrack kui !..

  22. mantep bgt….., kira2 rencana kedepan mau pake arm motor apaan masbro, cs1 , mx ato produk pariasi….? Mengingat modelnya bentuk H. Kayaknya bakal keren nie jadinya…. Lanjutken mas boy…

  23. penasaran sama bentuk jadinya nanti 😀

  24. wuaduh dah ketinggalan kereta jauh banget nih dengan peremajaan si Riris….
    nyusul ah…
    whussssssssssssssss

  25. wah ternyata riris lagi di purwakarta,…… di daerah mananya mas ? ternyata arah modifnya ke supermoto,…………. :mrgreen:

  26. Diubah jadi motor trail ta iku mas ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/16/body-kit-fiber-vs-plastik/

  27. hasil akhirnya trail neh.. mantab. dtngg finalnya..

  28. bikin penasaran nih spaisutnya… 😀

  29. wedew,itu gpp pake swing arm variasi kayak gtu?

    soalnya dulu temenku Supra Fitnya langsung melengkung swing armnya setelah 8 bulan pemakaian

  30. Arm e tak bayar e mas,,
    hehehe,,

  31. Makin mantap nih buat ke posko hiking 😀

  32. ngati2 dicegat pak pulisi..stnk/bpkb ne ono tulisan modif rubah bentuk ora kui?
    :mrgreen:

  33. Asemik.. Riris.. T.T

  34. Pass banget nih om kita harus saling berbagi.. Ada yang mau Gorengan?? Ni ane punya’ ni… hehehe.. Biar semangat!!

  35. posisi masih di karawang bro?

    • masih mas ayo kopdar 😉

      • waktunya kapan mas kl kopdar ya?..saya pengn uy ketemu sama senior blogger.. 🙂

  36. wah melanggar hak azasi motor ni
    entar ada ngelaporin loh
    wkwkwkkkk
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-terbaik-di-saat-tua.html?m=1

  37. nanti kasi tau brapa total biaya modifnya kang… ane juga mau modif motor ane jd trail… moga ga lebih dr 10jt

    • budget bisa di hemat kok mas 🙂

  38. Kharisma duke

  39. ckckc, sadisssssssssssssssssssssssssssssssss mangane, sadis modipane
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/19/yamaha-indonesia-jagonya-sohc/

  40. hell yeah, kutau yang kumau! :mrgreen:

  41. lg keracunan virus advencyur rupanya..ati2 mas bro nek blusukan galengan..biar nggak cepet hancyur si riris grasstrack edition 😀

  42. wwwoooohhh.jangan2 karbune oleh2 seko bologna eks rs125

    • whooaaa wingi ga nemu pasar bekas mas 😈

  43. wahhhh,, ngeri…
    potong ekor,,,,
    biar bisa monoshock,,,,

    dibikin jangkung san mas,,,
    biar kerasa cross bike nya

    • masih dalam tahap rawat inap mas 😉

  44. Pasti kena virus Ducati Hypermotard… Oleh2 dari Bologna neh… Ditunggu kang postingan selanjutny… 😀

    • siapp silahkan ditunggu 🙂

  45. Kudu ganti nama kang aziz, jangan riris lagi, kan skrg udh rubah penampilan jd macho

    (atau transgender ya?? Boleh usul nama buat si karisma “nong poy”)

    • boleh juga sarannya mas , ehh tapi nong poy apaan tuh? 😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: