project si Riris #1 ( tampang masih jelek, siap merumput)

Yaps  kelanjutan  cerita  perjalanan  hidup   si  Riris  (karisma 125 usang )   yang  saat  ini  sedang  mengalami  pertapaan  di  ”Gua”  Modif  :mrgreen:  agar  bisa  sedikit  merebut  perhatian  dari  si   Paijo  si  DOHC  😆      langsung  saja  beberapa  penampakannya  yang  masih  sangat  jelek  ,   iseng iseng  beli  head  lamp  variasi  model  KTM   …   dipasang  mirip pocongan  sewaktu  masih  pure  bebek  ➡

kemudian  setelah  mengalami  Sunat  kaki kaki  kemudi bebek  diganti  dengan  telescopic   ,  bisa  dech  sedikit  mejeng  di  rerumputan tepi  danau  buatan  ➡

telescopic  mega  pro   +  tromol  &  front  disc   beserta  perangkat master  &  caliper  brake  pun  di  instal  untuk  mempernyaman  suspensi  bagian  depan  🙂 , karena mencari jeruji original untuk new mega pro velg 17 inch masih susah maka saya kanibal jeruji yamaha Fiz untuk dipasang ke tromol mega pro , cocok! 🙂

sementara  kemudi  mengandalkan  stang  bawaan  original  yamaha  byson   yang  baplang  &  leluasa  mengendalikan  arah  kemudi  ,   handle  gas  dan  bracket  kopling  tangan  otomatis  juga  menggunakan   mega  pro  ,   sehingga   Spion   bisa  di  pasang   ,  model  spion  standart namun ciamik  kepunyaan  original   honda  CS  1  🙂

memperkekar  kaki kaki  pada  Roda  ,   ban 90/80-17  untuk  depan    dan  120/70- 17   untuk  belakang  mengapit  velg  kesayangan  sejak   dipakai  si  adik karismanis  velg  1.85  &  2.15 Rossi  made  in  Italy  ,   (rencana  yang  2.15  mau  di  pindah  ke  depan  ,  &  yang  belakang  upgrade  pakai  yang  lebih  lebar  )   😎


udah  semntara  spec   terbaru  segitu  dulu  ……    🙂   mungkin   akan  ada yang  menganggap   aliran modifnya  hancur  ,   &  apa  lah  , …  malah  di  artikel  sunat  si  riris  ada  yang  menganggapnya  motor  sampah  :mrgreen:  …….   yang   jelas   ini  baru  pemanasan  awal  dari  cerita……       seperti  apa  to  arah  modifnya?

#tunggu  saja  kisah  selanjutnya

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’ alaykum  😉

88 Comments

      • mo dimodif supermoto yaa?? saran sy sich ubah rangka dulu scr keseluruhan.. dulu teman sy jg pny bebek dmodif sumo.. tp tetep g bs maksimal hasilnya.. terlihat kopong.. akhirnya rangka diubah mirip spt honda win.. pake body set ktm.. ban pake 14″ tapak lebar.. skrg jd mantab.. jd mini supermoto..

  1. Yg pnting konsep udah dipegang teguh dlm hati, yakin hasil akan memuaskan (diri sendiri, ga tau org lain xixixi..)

  2. bakal keren nih!!
    modif ala trail/adventure

    shock blakang tinggi bisa dengan mengganti atau hanya mengubah posisi dudukan shock.
    rangka tengah ditambah tulang biar kuat dan kekar, tambah cover biar manis.
    gear blakang digedein biar tenaganya badak bisa melibas medan curam.
    warna mengandung orange ktm/repsol

  3. asik asik asik………..

    modif itu yah yang bisa memuaskan keinginan kita aja, percuma kalo dengerin orang terus dengan hasil kurang memuaskan :mrgreen:

    lagian keren kok si Karisma dengan tampang protol gitu 😆

  4. perubahan sasis harus total mas, bikin monosok yg tinggi dan mentul2 jg. Tangki dibikin seuprit langsing dan didepan….., sekalian ntar pakein bodi full SE…. Tapi perubahan utama harus ada di sasis dan suspensi belakang…. Lanjutken mas boy……

  5. “modif dg part mahal dan hasilnya bagus” itu sudah biasa
    tapi ” modif dengan part seadanya/murah tapi hasil bagus” baru luar biasa.

  6. udah semntara spec terbaru segitu dulu …… mungkin akan ada yang menganggap aliran modifnya hancur , & apa lah , … malah di artikel sunat si riris ada yang menganggapnya motor sampah ……. yang jelas ini baru pemanasan awal dari cerita……

    yg ini yg ngomong sampah blom pernah di bakar sama si riris mas :mrgreen:

  7. waduh jadi aneh gitu bentuknya untk bagian tulang dan kaki belakang.. untk depan JOZZ.. eh tp kok gak ambil kepala SAIFU bro? untk belakang akankah monoshock? gak sabar liat hasil akhir..

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. project si riris part #2 Mutilasi chassis ! « Azizyhoree's Blog
  2. HONDA CRF70F naik CC jadi CRF110F, bisa diitiru buat modifikasi trail dengan mesin motor bebek « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^
  3. Saat mengalami Apes di jalan raya , mudah mudahan akan ada orang yang menolong kita | Azizyhoree's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*