scooter Vespa Ciao , motor antik dari Piaggio !

Italy  memang  gudangnya  motor  unik   ….   seperti  yang   berhasil  saya  capture  pada  gambar  berikut  …    sebuah  penampakan mini  scooter, yang menyerupai sepeda kayuh  bermotor …..   awalnya  saya  tidak  tahu  ini  motor  apa,  hanya  saja  yang saya  tau  adalah  pabrikan  Piaggio  …..  dan  sempat  saya  tanyakan kepada  Om Arantan Saranto   via  facebook,  om  arantan yang  maniak  Piaggio   pun  ternyata  angkat tangan  tidak tau  jenis  motor  apa  ini  😛 

motor matic  ini  saya dapati  di dekat  Hotel  tempat saya  stay  selama  di  Bologna  ..   ya memang  menarik  perhatian  saya  karena  aneh  dan  unik  nya  ,  lha   bentuk  imut,  ada  pedal kayuh nya ,  trus  visornya  gueeedeeee  banget  ,  jadi  mirip   Reog   :mrgreen:    ,  ga  nemu  juga  jawabannya  akhirnya  saya  iseng  zooming  picture..  dan menemukan  sebuah  plat alluminium  di  frame  nya  yang  bertuliskan  Ciao”   ,  Ciao  dalam  bahasa  italy  adalah  sebuah  sapaan  ..  ” Haii  .  ,  bisa  juga    Bye  bye  ”        dan  iseng  googling  wah  beneran  ternyata  ini  motor  ber nama  piaggio  Ciao  , atau  dikenal  juga  dengan  sebutan  Vespa  Ciao !     …    😛 

motor  ini  produksi  Piaggio  italy  sejak  1967- hingga  2006   dengan  type  engine  2 stroke   ber kubikasi  mungil  50 cc 

berikut  spec  dari  wikipedia  ➡

Manufacturer Piaggio
Also called Vespa Ciao
Production 1967 – 2006
Engine 49 cc air-cooled two-stroke
Dimensions L  1.630 m
w  0.670 m
Seat height 1.040 m
Weight 40 kg 
Fuel capacity 2.8 l (+ 0.5 l reserve)
Fuel consumption 47.3 km/l at 45 km/h, 61.4 km/l at 30 km/h

memang  bisa dibilang  sudah  menjadi  barang  langka  dan  antik  ..   namun  namnya  juga  darah  italy  yang  kental  dengan  aroma  balap.  ternyata  motor  se imut  ini pun  tetap  ada  part  racing  nya  …..   ini  dia  buktinya  ➡ 

#gambar 2  lain  dari google  ➡

 

cylinder  head &  pulley  +  cluth  nya  sangar  ➡ 

bisa  cornerring  :mrgreen:   ➡ 


engine  50 cc  imut   setelan  galak  ➡

 

 

orange  juice elegant  siap  keliling  kota  :arrow

wheelie koplaxx  😯   ➡

 

italian  tuner ..  kecil  kecil  tapi  cabe  rawit  !  :mrgreen: 

salam  from  warung  DOHC 

Wassalamu’ alaykum  😉

52 Comments

  1. Dulu di sini pernah ada yang mirip tuh, merk nya Peugeot, type Bhama Peugeot….. kebanyakan warna merah, kalau bensin habis, bisa di genjot seperti ngontel sepeda…. logonya singa jingkrak..

  2. Wahh, piaggio ciao kan legendaris mas bro, bahkan sering dipake buat pilem2 hollywood. di sini juga pernah ada beberapa, tapi yg jualnya nawarinnya…Makkkkkkkkkk , modaro tukune, bisa dapet 4 vespa, atau 7 bhama peugeot. sodara di acheen (jerman) punya, di tes… wuiihh, kenceng tenan, 2 tak …ckckckckck. lah kalo pake part racing apa gak terbang kuiii????

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*