Jika nanti new Vixion adalah versi mini dari ini ….. ? & teralis mengandalkan engine CBR !

Dua  pabrikan  besar Yamaha  &  honda  sedang  benar benar  ber gerilya …  keduanya  saling  berlomba mendevelop  calon  motor sport 150 cc  yang  akan  dihadapkan  secara  head to head … dan  sepepertinya  akan  menggunakan straregi ciluk ba …   tau tau  nongol  secara  revolusioner…   meski peta  yamaha  sudah  bisa dibaca  karena  berani melakukan  spywar dengan  menampakkan  sedikit  kelebatan  rupa  calon new vixion  dijalanan

Lain dengan honda  yang bungkam dengan  statement resmi  maupun  spywar  tentang  si teralis  dijalan  raya  …   namun pemetaannya  juga bisa sedikit saya baca dan bisa saya pastikan sejak lama bahwa  akan mencangkok  engine  CBR 150  , dari situ bisa terlihat honda akan menonjolkan value  dari segi power & engine  …..  

Sementara new vixion  yang  juga akan  dibanderol  mirip mirip kompetitor  dan menggunakan basic engine yang tak jauh berbeda dengan  generasi sebelumnya …  dituntut untuk memperbaiki design  dari  segi  tampilan!  Itulah  yang  nenurut saya menjadi kunci dan power if brand  yamaha  yang terkenal lihai mengolah  design sesuai selera ……  

Lha emagnya  arahannya  gimana to?   Ok  bisa  sedikit saya berandai seperti ini  ➡ 


image

Blarrrrr  jika  arahan  new  vixion  se proporsi seperti  gambar diatas,   jelas gempar  & sepertinya si teralis honda  harus  berfikir lagi untuk mendesign ulang product  yang akan  di brojol kan  …..   meski  kemungkinan “mossssoookk”  bagi new vixion untuk proporsional masih  tetap  ada  :mrgreen:  

Yang  jelas dugaan new vixion  yang  sejak  lama  saya prediksi sebelumnya sudah mulai menampakkan ke cocokan,  
#headlamp  berotot # speedo digital # tangki & shroud berotot,  buritan lancip tapi  tidak terlalu nungging # ban tapak lebar #rear disc brake  #handle grip agak unik gampir menyatu dengan body …….    hmmmmm  opo maneh  yo???

Kapan2 lagi aja  😆

#moge putih saya spyshot di duomo kota milan italy  😛

Salam from warung DOHC wassalamu’alaykum  😉

80 Comments

  1. keren xj6 nya mas..
    saking penasaran saya ma model yg mas tulis langsung search ke yamaha italia. eh nemu,,, lalu jadiin artikel deh 🙂 (makasi idenya ya mas hehehe)
    menurut mas aziz berapa persen kemungkinan new vixion bakal jadi kayak gini mas???

    http://www.dk8000.co.nr

  2. ada warung yg sangat2 tau tp biasa aja bahasnya, tp ada jg warung yg bahas sesuatu yg udah basi, juga ada… Dan PD banget

  3. bagus sih,tapi ciri khas vixion yaitu body kecil akan hilang dong??????,bagusnya sih desain kayak gitu bodynya juga kecil

  4. ane yakin inilah new vixion yang sebenarnya makanya yzf150 ga di jual di indonesia,lagian di indonesia enakan naek motor yang ga pake faring, tau sendri indonesia dimana-mana macet kecuali di desa-desa..gambarannya cocok dan new vixi ini lebih kekar,keren dan yang jadi pertanyaan tentang new vixion ini adalah ‘bagaimana mesinnya’ tetap 150cc ato 200cc.

1 Trackback / Pingback

  1. Apakah ini acuan New Vixion « Heyy..My NAme iS SuRyA

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*