Motor Selera Kakek- Nenek yang keren!

Lain ladang memang  lain rupa  ,   Di indonesia  mungkin  saja  kakek kakek dari  kalangan  mapan ,  lebih memilih  aktifitas mobile  dengan  roda 4  ,  atau  malah  lebih banyak aktifitas santai  dirumah  saja ,   namun berbeda dengan  di eropa,  meski  usia sudah  Tua  dan  dari kalangan  sukses sekalipun  kalau sudah  kadung mengaku Biker  ya  tetap saja  kecintaan terhadap  roda 2  tak bisa menghalangi nya untuk tetap riding dengan Motor ,  sekalipun hanya  jalan jalan  sore keliling kota  🙂

Seperti yang saya temui saat  jalan jalan  sebuah sudut   Kota  Milan  Italy , sepasang biker kakek  nenek  ini  mesra  riding kota kota  saat week end dengan motor  Yamaha XJR 1300  kesayangannya  ,  dari perawakannya  kakek nenek ini menunjukkan  usia  yang  tak lagi muda yachh  kisaran  diatas 55 tahun  laghh  🙂  tapi masih  tetap fit dan enjoy riding bareng   , 


Tentu saja  kelengkapan helm saja sudah cukup safety bagi mereka  lha  wong  jalan jalan  di  kota  yang  santai  jalannya juga  pelan,  barangkali  kalau  pas  touring  jalan  jauh  couple biker ini setelan riding wearnya  juga  beda  kali ya?  🙂

mesra  banget  yo?  

Salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

62 Comments

  1. dua minggu lalu. ortu saya ktika mau nyoba iseng motor bebek, mengurungkan niatnya. karna ktika standar samping dinaikkan, beliau sudah ga kuat nahan motor. padahal, jadulnya dia beliau sering wara wiri kantor rumah pake honda 90 merah. kasian yah, niat hati ingin nyoba motor malah mengurungkan niatnya. hehehhehe…

  2. jadi kepikiran, itu digambar pertama moge aneh disamping kiri skutik putih ducati monster 696 ya kang.?
    soalnya dilihat dari rangka, knalpot undertail, dan dua silinder nya khas ducati banget.
    kalo emang ia modifnya norak nih.-__-

  3. manteb..tenan…, btw..mungkin mereka bangsa eropa keturunan ras aria yg punya badan besar jg pola makan yg beda dgn kita org asia..minum aja susu terus jd tingkat kekuatan tulang sangat kuat krn kandungan kalsium di tulang sangat tinggi jd sampai tua pun mereka kuat2…plus pola olah raga yg tertata…., Boro2 kita…bawa”duck underbone” doang…, pernah disuruh bawa Intruder 1200 buat konvoi…BBYYUUhhh…remuk rasanya awak…beuratnya itu plus ngimbangi ganasnya power + torsi ..gimana ga keki..gigi-2 aja bisa 100 km/jam(on speedo)..pelintiran gas baru 1/2..Hiiiiiii…

  4. kalo di kita, mbahkung cukup naek gazelle, topi laken-celana komprang en bawa sabit..
    mbah uti duduk dibelakang, sama bawa rinjing isi nasi jagung…cocok tenan

  5. g pake glove n’ knee protector gt masih ada yg berani bilang alay gak ya,….? balang pake snalpot XJR 1300 baru mingkem…..

  6. Motornya ngga keren alias jadul karna ngga monoshock (versi komentator di blog R2 Indonesia soal motor sport). 😆
    XJR 1300 ini rivalnya CB 1300, GSX 1400 sama ZRX 1200. Gerombolan ini desainnya Jap style asli menurutku.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*