Nyobain Vixion yang lebih kencang dari Paijo

Yaps  baru kali ini  si  Paijo ( my CBR150 )   benar benar  dikalahkan  oleh  yamaha  Vixion  ….   tentu saja  bukan oleh  vixion standart ,  bukan  pula  di  jalan  raya   :mrgreen:     saya  bertemu  dengan  vixion  kuning  ini  di  sirkuit  sentul  Bogor  saat  acara  track day yang diadakan D Event

baik saat  sesi latihan  bebas  maupun simulasi  race  ….  ,  vixion  ini  tergolong  kencang  kekuatan  nya  ada  di  grid  menengah ( ke depan)  jika  dilihat dari  posisi saat  starting  grid  &  finish nya   

saat   sesi istirahat  saya  pun  mendatangi  paddock nya  yang  ternyata  berada  di  bendera  Dwayne  Racing  yang saat  itu  membawa  3 buah  vixion  &  1  Ninja 150  RR   ,  untuk menjawab  rasa  heran  saya  pun  berkenalan dengan  owner vixion  kuning ini   , yaitu  bro  ” Igun ”  menurut  pemaparannya  vixion  ini  di korek oleh  mekanik Dwayne  bukan korekan  ekstrim , namun  juga bukan  korek harian  biasa …..  tidak dilakukan  bore up ,  bermain di area cylinder Head,  dan  racikan  camshaft  yang  tidak disebutkan  detail korekannya ,  area  system kopling  juga  di perbaiki …  selebihnya  main  di  exhaust  dan mencopoti  perabotan  standart yang  bisa mengurangi  bobot….  dan system   injeksi  pun  masih  di pertahankan  …  ,  menurutnya  takaran  injeksi  dirasa pas dan  mudah  mencapai  power yang dibutuhkan  …  tak banyak  setting  dan  tak  ada  gejala  ngowoss karena terlalu  banyak  campuran  BBM seperti pada  korek  karburator  pada  umumnya

saya pun  diberi kesempatan  untuk  mencoba sensasi  si  vixion kuning  ini  didepan  area  paddock  saja  ,  tak  banyak yang  bisa saya  ekplorasi karena  hanya  mencoba  akselerasi  saja ,  namun  memang  edan  bengis  banget  tarikannya  ”  nyundul nyundul  dan  torsi nya  badak !    pantas  saja  CBR  Paijo  bisa dengan  mudah  disalip  saat  keluar  dari  tikungan  dan  di  straight , lha  raihan  RPM  menengah nya  benar2  menghasilkan  power yang jozz  ,   meski  di  straigh  panjang  Si paijo  di  RPM atas  tetap  bisa membuntuti  dan  sedikit  menempel   :mrgreen:  ,  oiya  karena  vixion  ini  masih  mengandalkan system injeksi  standart  ,  maka  kendalanya  tetap ada  di  limiter  RPM  yang  susah  untuk  tembus  high  RPM  11.000  ke atas ya  wajar lah  😛 

Overall mantab  banget  ini vixion  korek (setelan balap)  …..   bisa  finish  no  5  dari  simulasi  race  …     power  RPM  menengah nya  jozz  serasa  bisa  narik badan  🙂  ,  dan succes mengasapi  Paijo  untuk adu  straight  akselerasi  melawan Spec teknis si – Paijo yang standart tanpa korek ,  hanya  ganti  karbu  saja …..   he he  :mrgreen:

note *  podium 150cc fun race  D event seri 1  ….

1. vixion Dwayne Racing white (korek)

2.vixion privater  racing (korek)


3.CBR 150 F i (standart, ganti  exhaust  )

salam  from  warung  DOHC

Wassalamu’alaykum

101 Comments

  1. cessssssssssss bikin panas aja nih,,, cuman lawan picson aja kalah wuisssss
    bikin bangga yudi batang aja cesss tulis kek nama motor nya thunder aja napa agar yudi batang hidung nya ngak kempas kempis bangga kegirangan,, cesss untung ngak ketemu tuh motor ama cs1,, jagankan tuh motor kuning ducati simateo aja ces,,cas,,cus,, lewat kabur pura2 kediginan lari masuk padok kena overtake ama cs1 wuisss apa ngak gila tuh

    • yaps CBR hitam full standart yang waktu itu posisi ke 3 …. malah kalau ga salah masih ada plat no polisinya :mrgreen: , Ridernya gacoan biasanya N250

  2. vixion emang jos bro bore up 165 cc 24 HP 😯 klw cbr bisa nggak yh mas, coba ente buka facebookny om vhanz, klw nggak salah salah nickname d facebook : vj racing

  3. emang mantep mas, kebetulan vixion ane juga terakhir ‘dioprek’ sama mekanik dwayne (bro iwan) dan seri D’Event terakhir juga tetep si vixion putih yang juara 1 🙂

  4. wo… korek vs std tho… jozz….bro WD kalau bwt hsx 125 kok banyak yg kejadian nglethek.. bag kanan mesin saat langsam terutama saat oli blm naik itu solusinya gmana bro WD

  5. wah banter tenan..kiro2 karo vixy’07 ku menang ora yo…hihii
    ngimpi..ngimpi…ngimpiiiiiiiiiii

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*