Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 19, 2012

Waspada kekeliruan kasus Plat no ganda …. ( bisa Di kejar Debt colector )


Cerita  ini  adalah  kisah  nyata berdasarkan kiriman  pengunjung Blog yang mengalami kejadian ini  di  daerah  jakarta  …..  sebut saja  Kang Dimin  yang memiliki  CS1  kesayangannya    pernah  Diberhentikan sebanyak  5  kali  oleh  Debt colector didaerah Buaran 3 kali ,  Di daerah  Kranji bekasi  1 kali ,  dan  di  daerah  cimanggis  satu  kali  ..  walahhh  ,  alasannya  adalah  motor  tersebut  akan  ditarik leasing  karena  sudah  telat  bayar  cicilan selama  5 bulan ,  Debt  colector  yang  memberhentikan nya  tersebut  memperlihatkan  daftar  pada  buku  besar  dan  pada  list target pencarian  tertulis  No plat polisi  sama  persis  dengan CS 1 tersebut  …

ilustrasi gambar #jepretan mbah wiro 😛

Kang  Dimin  pun  kaget  karena  tidak merasa ada masalah  dengan leasing  ,  dan debt colector  pun  sampai  memriksa STNK &  no mesin ,  merasa ada yang aneh Dia meminta kroscek ke  kantor leasingnya  ,  dan  benar saja  terjadi kesalahan karena  motor yang dicari  pihak leasing adalah  Vixion  bukan  CS 1

walahh  yang  jadi  pertanyaan kok  bisa ada  no plat polisi  sama  persis namun  beda kepemilikan?  apa  terjadi  kesalahan ,  atau  hanya  salah  ketik  di  administrasi  ❓

akhirnya  kang  Dimin  pun mengirim email  ke  pihak  Leasing yang  salah terka tersebut ,  & meski  emailnya  tidak di tanggapi  namun sejak saat  itu kang Dimin   sudah  tidak di uber2  lagi  oleh  debt colector

..pelajaran  yang  bisa  diambil sichhwaspada  dan  jangan  panik  jika  mas bro  menjupai kejadian  seperti  ini  ,  jika  memang motor  anda tidak bermasalah berikan  perlawanan  , maksudnya  kroscek  dulu  kenapa  bisa  terjadi  dan  konfirmasikan  ke perusahaan  leasing Terkait 

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. sip ajib,..info bagus n berguna serta waspada 😀

    • nyippp akang persiapan ishoma :mrgreen:

      • sip ajib :mrgreen:
        don’t forget my request ya 😀

  2. wah,, harus cek n ricek …

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/19/dari-produk-premium-turun-ke-level-pasar-pasti-ada-minusnya/

    • hati2 kalau ada oknum ga bertanggung jawab

  3. wahh sial amat si kang dimin :mrgreen;

    salam kenal mas azis
    titip jemuran
    http://motorfreaks.wordpress.com/2012/06/17/pengalaman-pertamax-liat-sesuatu-14-2/

  4. kang dimin sodara beda nasib x dgn capres dari partai golk** 😈
    klo capres itu seh 1 plat no dipake di 2 mobil, polshit aja nga brani stopin apallagi debt collector, padahal debtnya lebih banyak loh 😉

    • ouhggg capres yang mobil e nenggak premium itu ta ? :mrgreen:

  5. kelingan koncoku,,di daerah tangerang ,,lg boncengan ro anak bjone ngerti2 di potong jalannya,,untung gk jatuh,,si depkolector di takoni malah misuh2,,karuan wae di hajar sampai gak iso tangi depcolektore,,,,akhire minta maaf juk lungo ngono wae,,

    • wahhhhh apek kui mas debt colector e ga pake tatakrama hajarr manggon :mrgreen:

  6. ha?kok bisa dobel ya?wooh.. 😮

    • ga ngerti .. kekeliruan di kepolisian apa di leasing nya yo? , atau debt colector e gawe gawe? 🙄

      • kalo di kepolisian, perlu di cek lagi sistem di seluruh indonesia mas..kalo di leasing, berarti perlu hati-hati kalo berurusan dengan leasing itu lagi..kalo gawe-gawe debt colector..hmmmm.. 😐

      • mgkin kslahan dr polisi nya…krn lg galau…. 🙂

      • jiahhh galau acha acha :mrgreen:

  7. walah
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/19/jangan-berharap-terlalu-tinggi-kepada-honda-tralis-misterius-berjaga-jaga-dari-sakit-hati-yang-pedih-rasanya-gan-d/

  8. nice info kang mas

  9. saya kira plat nomor palsu, ternyata plat nomor ganda yg mungkin sama2 resmi

    • kalau beneran sama2 resmi gimana bisa terjadi coba mas? 🙄

  10. Baru tahu ada kasus kaya gitu.
    Harus hati-hati nih.

  11. iya mas ada itu.. kasusnya kaya temen kantor, yg dicari DC-nya Vega ZR punya temen ane Mio…

  12. penasaran sistem daftar nopolnya, jgn2 daftar nopolnya masih pake buku belum pake komputer :mrgreen:

  13. debt kolektor yg ngawur ya bs bernasib apes ky gini http://www.harianjogja.com/2012/harian-jogja/harjo-foto/debt-collector-dimassa-177259

  14. Jaman sekarang kudu ati2 yo mas..

    Untung motorku taun 94′..

    Gak ada kredit2an 😀

  15. wah, bisa bisa ini cara oknum yang sedang mulai aksinya, waspadalah

  16. walah ko bisa sama gitu ya..

  17. dari hasil saya belajar database n strukturnya kayanya itu percobaan penipuan, karna gk mungkin nomor polisi sama/ganda. kan di database itu nomor polisi di set unique yg artinya kalau udah pernah ada nomor itu bakalan di tolak kalo masukin nomor yg sama aka sistem bakalan minta diinput ulang datanya

    tapi mungkin juga salah tulis(kalo pake tulisan tangan) atau salah print(masa iya sih salah print kalo ngambil dari sistemnya langsung ?)

  18. pernah kejadian tp salah satu ulhuruf belakang..

  19. Yangg bahaya kalo ternyata perampas motor dgn modus trsebut,bs skalian dia dpt stnk. . .

  20. kelihatannya pihak leasing salah ketik
    wah untung minta kroscek
    coba kalau yang naik masih kecil2 kayak SMA atau kuliahan awal pasti panik.
    http://redbike92.wordpress.com/2012/06/19/baru-paham-jenis-jenis-helm/

  21. ijin menyimak dan nitip tulisan mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/19/tak-menangis-jika-harus-kalah/

    terima kasih

  22. sip infonya.. slh ketik, slh koordinasi, slh data, dll .apapun bs terjadi..
    lbh ati2 klo kredit skrg..

  23. kalo kita tidak bersalah, mending lapor kepolisian saja …

  24. wah sampe gitu ya..kok bisa nomernya sama persis..
    kalo aku ketemu si ijo bisa langsung tak ambil..nama stnk namaku, bpkb namaku, kunci cadangan 1 masih ketinggalan di kamarku..hahaha..

    • mbakat lu dit jadi debt colector :mrgreen:

  25. Hati2 jg bro, klo ada yg ngaku2 debt collector, trus nyuruh kita turun dr motor, trus dibawa kabur tuh motor…
    Klo ini namanya perampasan…..

    • yaps benar mas, ada kemungkinan seperti itu

  26. kesalahan awal dari mana ya? kepolisian kah ?

    • nah itu yang masih menjadi misteri mas 🙄

  27. apa sama kasusnya kayak mobil si anas yang punya satu plat nomor tapi untuk dua mobil mas???

    http://www.dk8000.co.nr

    • bisa salah ketik salah register, atau kemungkinan penipuan ini mas … 🙄

      • waduh.. harus lebih awas neh berarti mas…
        kira2 ada cara untuk menangkalnya ga mas???

        http://www.dk8000.co.nr

  28. kok bisa ya bro???

    http://rickyotomodif.wordpress.com/2012/06/19/inggris-vs-ukraina-euro-2012-4/

    • nah itu dia mas saya juga bingung

  29. bener sih komen diatas, kalo yg dicegat itu anak sekolah atau kuliahan yg masih blum tahu modus ini . . apalagi cewek., bisa kringet dingin itu ngadepinnya., 😐

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/19/motor-ingin-lebih-aman-coba-pakai-xena-xx6-ada-alarmnya-lho/
    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/19/resident-evil-retribution-akan-rilis-september-mendatang/

  30. syerem kalo gitu.masih untung debt collector yang sabar.kalo main hantam gimana tuh

  31. Menurut saya ada kesalahan di database leasing pada saat penginputan awal data bpkb ke dalam sistem mereka, karena di sistem disamsat pasti terproteksi dari duplikasi nomer. Dalam case ini sih akhirnya memang mis-data, cuma harus hati2 khawatir oknum perampas motor dengan modus baru. Nice artikel mas 🙂

  32. alhamdulillah ane belinya cash

    http://zrriders.wordpress.com/

  33. Waspadalah..3x..

  34. tanya kenapa kang..??

    • tau kang kongspirasi atau apa kalee :mrgreen:

  35. emang anjing tuh dep kolektor 😦

  36. wah parah,
    motorku anyar, mesti ndek lamer dipecicili dept kolektor. koyo aku tau maling ae. batinku mesti “yo kono mecicil sak karepmu, lehku tuku cash kok” 😀

    • was pada cak bro .. jangan salah tingkah ndek lampu merah :mrgreen:

      • tetep salting pak, awakku cupet. jinjit-jinjit motore terlalu duwur 😀

  37. kalo aku kapan hari belii blade di dealer *S* Balikpapan (bukan astra)..pas keluar stnk keluar alamat rumah salah(katanya kepolisian yg salah ketik). ya udah lah, tahun depan kan bisa dikoreksi. pas keluar BPKB nomor mesin mesin salah angka nol ,tertulis satu, aku balikin. sampai tiga kali katanya mau diperbaiki katanya gak bisa cuma dicoret 1 diureg2 jadi O. aku marah…mau gak beli tanah tapi sertifikat nya oret2an. setelah capek ya udah kubiarkan aja. Bro sekalian kira2 uatu saat bermasalah gak ya?..kuatir dikira motor curian lagi….udh capek debat.ada yg punya pengalaman sama?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: