Waspada kekeliruan kasus Plat no ganda …. ( bisa Di kejar Debt colector )

Cerita  ini  adalah  kisah  nyata berdasarkan kiriman  pengunjung Blog yang mengalami kejadian ini  di  daerah  jakarta  …..  sebut saja  Kang Dimin  yang memiliki  CS1  kesayangannya    pernah  Diberhentikan sebanyak  5  kali  oleh  Debt colector didaerah Buaran 3 kali ,  Di daerah  Kranji bekasi  1 kali ,  dan  di  daerah  cimanggis  satu  kali  ..  walahhh  ,  alasannya  adalah  motor  tersebut  akan  ditarik leasing  karena  sudah  telat  bayar  cicilan selama  5 bulan ,  Debt  colector  yang  memberhentikan nya  tersebut  memperlihatkan  daftar  pada  buku  besar  dan  pada  list target pencarian  tertulis  No plat polisi  sama  persis  dengan CS 1 tersebut  …

ilustrasi gambar #jepretan mbah wiro 😛

Kang  Dimin  pun  kaget  karena  tidak merasa ada masalah  dengan leasing  ,  dan debt colector  pun  sampai  memriksa STNK &  no mesin ,  merasa ada yang aneh Dia meminta kroscek ke  kantor leasingnya  ,  dan  benar saja  terjadi kesalahan karena  motor yang dicari  pihak leasing adalah  Vixion  bukan  CS 1

walahh  yang  jadi  pertanyaan kok  bisa ada  no plat polisi  sama  persis namun  beda kepemilikan?  apa  terjadi  kesalahan ,  atau  hanya  salah  ketik  di  administrasi  ❓

akhirnya  kang  Dimin  pun mengirim email  ke  pihak  Leasing yang  salah terka tersebut ,  & meski  emailnya  tidak di tanggapi  namun sejak saat  itu kang Dimin   sudah  tidak di uber2  lagi  oleh  debt colector

..pelajaran  yang  bisa  diambil sichhwaspada  dan  jangan  panik  jika  mas bro  menjupai kejadian  seperti  ini  ,  jika  memang motor  anda tidak bermasalah berikan  perlawanan  , maksudnya  kroscek  dulu  kenapa  bisa  terjadi  dan  konfirmasikan  ke perusahaan  leasing Terkait 

salam from warung DOHC


Wassalamu’alaykum  😉

59 Comments

  1. kang dimin sodara beda nasib x dgn capres dari partai golk** 😈
    klo capres itu seh 1 plat no dipake di 2 mobil, polshit aja nga brani stopin apallagi debt collector, padahal debtnya lebih banyak loh 😉

  2. kelingan koncoku,,di daerah tangerang ,,lg boncengan ro anak bjone ngerti2 di potong jalannya,,untung gk jatuh,,si depkolector di takoni malah misuh2,,karuan wae di hajar sampai gak iso tangi depcolektore,,,,akhire minta maaf juk lungo ngono wae,,

  3. dari hasil saya belajar database n strukturnya kayanya itu percobaan penipuan, karna gk mungkin nomor polisi sama/ganda. kan di database itu nomor polisi di set unique yg artinya kalau udah pernah ada nomor itu bakalan di tolak kalo masukin nomor yg sama aka sistem bakalan minta diinput ulang datanya

    tapi mungkin juga salah tulis(kalo pake tulisan tangan) atau salah print(masa iya sih salah print kalo ngambil dari sistemnya langsung ?)

  4. wah sampe gitu ya..kok bisa nomernya sama persis..
    kalo aku ketemu si ijo bisa langsung tak ambil..nama stnk namaku, bpkb namaku, kunci cadangan 1 masih ketinggalan di kamarku..hahaha..

  5. Hati2 jg bro, klo ada yg ngaku2 debt collector, trus nyuruh kita turun dr motor, trus dibawa kabur tuh motor…
    Klo ini namanya perampasan…..

  6. Menurut saya ada kesalahan di database leasing pada saat penginputan awal data bpkb ke dalam sistem mereka, karena di sistem disamsat pasti terproteksi dari duplikasi nomer. Dalam case ini sih akhirnya memang mis-data, cuma harus hati2 khawatir oknum perampas motor dengan modus baru. Nice artikel mas 🙂

  7. wah parah,
    motorku anyar, mesti ndek lamer dipecicili dept kolektor. koyo aku tau maling ae. batinku mesti “yo kono mecicil sak karepmu, lehku tuku cash kok” 😀

  8. kalo aku kapan hari belii blade di dealer *S* Balikpapan (bukan astra)..pas keluar stnk keluar alamat rumah salah(katanya kepolisian yg salah ketik). ya udah lah, tahun depan kan bisa dikoreksi. pas keluar BPKB nomor mesin mesin salah angka nol ,tertulis satu, aku balikin. sampai tiga kali katanya mau diperbaiki katanya gak bisa cuma dicoret 1 diureg2 jadi O. aku marah…mau gak beli tanah tapi sertifikat nya oret2an. setelah capek ya udah kubiarkan aja. Bro sekalian kira2 uatu saat bermasalah gak ya?..kuatir dikira motor curian lagi….udh capek debat.ada yg punya pengalaman sama?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Waspada kekeliruan kasus Plat no ganda …. ( bisa Di kejar Debt colector )

Cerita  ini  adalah  kisah  nyata berdasarkan kiriman  pengunjung Blog yang mengalami kejadian ini  di  daerah  jakarta  …..  sebut saja  Kang Dimin  yang memiliki  CS1  kesayangannya    pernah  Diberhentikan sebanyak  5  kali  oleh  Debt colector didaerah Buaran 3 kali ,  Di daerah  Kranji bekasi  1 kali ,  dan  di  daerah  cimanggis  satu  kali  ..  walahhh  ,  alasannya  adalah  motor  tersebut  akan  ditarik leasing  karena  sudah  telat  bayar  cicilan selama  5 bulan ,  Debt  colector  yang  memberhentikan nya  tersebut  memperlihatkan  daftar  pada  buku  besar  dan  pada  list target pencarian  tertulis  No plat polisi  sama  persis  dengan CS 1 tersebut  …

ilustrasi gambar #jepretan mbah wiro 😛

Kang  Dimin  pun  kaget  karena  tidak merasa ada masalah (more…)

59 Comments

  1. kang dimin sodara beda nasib x dgn capres dari partai golk** 😈
    klo capres itu seh 1 plat no dipake di 2 mobil, polshit aja nga brani stopin apallagi debt collector, padahal debtnya lebih banyak loh 😉

  2. kelingan koncoku,,di daerah tangerang ,,lg boncengan ro anak bjone ngerti2 di potong jalannya,,untung gk jatuh,,si depkolector di takoni malah misuh2,,karuan wae di hajar sampai gak iso tangi depcolektore,,,,akhire minta maaf juk lungo ngono wae,,

  3. dari hasil saya belajar database n strukturnya kayanya itu percobaan penipuan, karna gk mungkin nomor polisi sama/ganda. kan di database itu nomor polisi di set unique yg artinya kalau udah pernah ada nomor itu bakalan di tolak kalo masukin nomor yg sama aka sistem bakalan minta diinput ulang datanya

    tapi mungkin juga salah tulis(kalo pake tulisan tangan) atau salah print(masa iya sih salah print kalo ngambil dari sistemnya langsung ?)

  4. wah sampe gitu ya..kok bisa nomernya sama persis..
    kalo aku ketemu si ijo bisa langsung tak ambil..nama stnk namaku, bpkb namaku, kunci cadangan 1 masih ketinggalan di kamarku..hahaha..

  5. Hati2 jg bro, klo ada yg ngaku2 debt collector, trus nyuruh kita turun dr motor, trus dibawa kabur tuh motor…
    Klo ini namanya perampasan…..

  6. Menurut saya ada kesalahan di database leasing pada saat penginputan awal data bpkb ke dalam sistem mereka, karena di sistem disamsat pasti terproteksi dari duplikasi nomer. Dalam case ini sih akhirnya memang mis-data, cuma harus hati2 khawatir oknum perampas motor dengan modus baru. Nice artikel mas 🙂

  7. wah parah,
    motorku anyar, mesti ndek lamer dipecicili dept kolektor. koyo aku tau maling ae. batinku mesti “yo kono mecicil sak karepmu, lehku tuku cash kok” 😀

  8. kalo aku kapan hari belii blade di dealer *S* Balikpapan (bukan astra)..pas keluar stnk keluar alamat rumah salah(katanya kepolisian yg salah ketik). ya udah lah, tahun depan kan bisa dikoreksi. pas keluar BPKB nomor mesin mesin salah angka nol ,tertulis satu, aku balikin. sampai tiga kali katanya mau diperbaiki katanya gak bisa cuma dicoret 1 diureg2 jadi O. aku marah…mau gak beli tanah tapi sertifikat nya oret2an. setelah capek ya udah kubiarkan aja. Bro sekalian kira2 uatu saat bermasalah gak ya?..kuatir dikira motor curian lagi….udh capek debat.ada yg punya pengalaman sama?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*