Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 18, 2012

Lebih dekat dengan Moto2 Simone corsi’s bike , came Ioda racing


Pembalap  Italia  Simone  Corsi yang  terjun  di kelas Moto 2  ini  bernaung dibawah  team Came  Ioda racing Project  , sebuah team yang mempunyai  slogan  Pure Italian Tech – Passion ini memang serba  paketan  menggunakan product serta penyokong Dana  dari  Italia ,  penyokong terbesarnya  adalah Came , sebuah perusahaan italia yang bergerak di bidang Secure equipment system , seperti alarm,  remote secure parking dan sebagainya , inilah  yang menjadi alasan  kenapa  livery IRP  tahun ini  didominasi warna biru muda yang merupakan lambang warna product Came  🙂

pict from google

Namun  saya berfikir  ada  alasan  lain  kenapa livery team ini biru …..  seperti yang saya temui di Duomo Kota Milan , saat  motor Moto2 milik Simone corsi ini di pajang dalam rangka  show kepolisian  italia  (  Polizia)  dimana lambang  kepolisian  itali ini  juga  Biru muda ,  dan  memang  saat  salah satu polizia saya  wawancarai kepolisian  italia  menseponsori  berbagai cabang balap motor dunia  dimana  team yang di support  adalah  team  nasional  Italia ,,hmmmm  hebat  juga  ya  🙂

Seperti  team  Moto2 lainnya  engine  600CC nya  di  pasok  oleh  Honda racing  corp , dimana  semua  mesin nya  seragam bisa menyemburkan tenaga sekitar  140 HP  namun dengan beberapa  regulasi yang dibatasi pada bagian bagian  ecu dan  part  lainnya ,  kecuali  chassis ,  body , fuel tank , swing arm , dan body fairing  yang  bebas menggunakan prototype sesuai keinginan dan sekaligus tidak boleh menggunakan  bawaan motor produksi massal ..  Ioda racing ini  kebetulan  mempergunakan Chassis  dari FTR  ..  yang telah  di percaya  IRP project

,  ehhh  kok  penunggu  warung nya  pethakilan  njengking diatas  Motor  Simone sech??  :mrgreen:  ,  santai mas bro dengan sedikit diplomasi saya di izinkan menaiki  motor ini  dan  yang saya rasakan  ,  feel  moto 2  ini  mungil  ( tidak sebesar versi produksi massalnya) ,  namun  Padat  serta  Ringan!   ,  pantas saja  600 CC  bertenaga  besar dan gesit  😯

Satu yang membuat saya heran……   kenapa   sponsor kepolisian  italia ”  Polizia” tidak nampak  di body motor saat berlaga  di  seri grandprix?   apakah  regulasi?  apakah  mirip nasib  iklan  yang melekat  pada  ducati corse?  (tidak tertulis, namun hanya  tersirat  lewat  warna livery nya?  )  ada yang tau ?  ..  monggo  di jawab  …

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. kren kali ya kalo ada lambang ke polisian d moto2 kyk polisi lg patroli d sirkuit. hehe

  2. tangi mas..,sholat subuh dulu,,

  3. masih nunggu adzan mas 😉

  4. wah,,,, sangar mas…

    nitip sekalian…
    http://alfido.wordpress.com/2012/06/18/sempit-dan-jauhnya-tempat-sholat-di-arena-pekan-raya-jakarta-jakarta-fair-kemayoran/

  5. keren

  6. ora bisa di test ride mas?biar tahu feel engine 600cc full racing

    • walahhhh alamat di penthung aku mas :mrgreen:

  7. Jyan…malah takon ki, lha awakmu.sing.mrono je. Sing neng kene yo.sangsoyo ra dhong to….

    • lha ini pakde masalahnya , aku lupa ga nanya :mrgreen:

    • masalah loooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

      **lirik Nuno D Javu**

      • jiahhhh #lempar bakso granattttt! 😈

  8. Ajib..sembalap ajib, kl ada helm pas tuh nempel tangki ya 😀

    • ya daripada pulang kepikiran, jadinya tuh motor tak kangkangin kang :mrgreen:

  9. 140 hp. mantabbb 🙂
    Ada Sekenario Mencetak Idola.
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/17/sekenario-mbak-dorna-untuk-mencipta-legenda/

  10. Good job, disana polizia nyponsorin balap, kalo disini polisi nyponsorin apa ya… yg ada malah minta jatah sama tuan hajat (baca: penyelenggara)

    • he he he .. polisi sana banyak juga yang hobi balap kayaknya 🙂 , makanya sengaja di buatin wadah penyalur hoby

  11. wah gak sopan bro Aziz,masak orang dbelakangnya itu d kasih bokong.hehe

    • wahh itu sebagian dari tugas nya mas bro 😆

  12. Batasan bobot motornya berapa om?

    • wahh sik sik aku lupa mas 🙂

  13. wasemb..dijogo polisi italia… 😀

    • lha piye kok?? anti tilang :mrgreen:

  14. wah udah cocok tuh mas, kapan mulai kesirkuitnyah :mrgreen:

    kok riding positionnya bisa pas ya? 😀

    • washembbb .. sebuah jawaban yang pasti pasti aja * Mimpiiiii 😈

      # ga papa dech yang penting dah icip icip ngangkangin :mrgreen:

      #

  15. ojo2 simone corsi ki anggota polre smilan mas bro ? 😀

  16. motor keren, yg numpak jg hrs keren

  17. ada kuncinya gak om? :mrgreen:
    dengan cbr enak mana ?

    • lha ini kan juga versi lain CBR kan kid? :mrgreen:

  18. Ow dicati msh dipegang marlboro ya?
    Selain ga ada tulisan iklannya, nama tim jg ga ada marlboro nya

    http://www.dk8000.co.nr

    • sepertinya seperti itu mas, coba tanya mbah dukun 🙂

  19. Lho kok di salah satu foto ada bule lewat dibelakang pake baju open arm a.k.a tanktop sedangkan sing duwe warung pake jaket tebel plus kuplukan? Malah keliatan ndesonya mas xixixixixi (peace). Memang disana suhunya berapa derajat mas?

    • nahh itu dia mas , di sono musim semi … udah mau pergantian sich .. tapi yaitu , menurut orang sana lagi hangat hangat nya, padahal bagi orang indo tetep masih dingin :mrgreen:

      pas pertamakali datang suhu sekitar 10 derajat C , dan itu kulit langsung pecah pecah karena kelembaban kurang , belum lagi yang ga tahan upil nya pada berdarah :mrgreen:

  20. AWAS KUPLUKE KABUUR MAS….? 😀

  21. padahal sekalian test ride mas aziz… kan belom ada noh yang ngetes motor untuk racing begini.. kalo yang di sentul udah umum… lha ini moto2. apalagi kalo bisa ngetes CRT atau motogp sekalian… lebih mantap lagi :mrgreen:

  22. […] GP team CRT .. sekaligus inilah salah satu alasan  yang  saya  maksud pada artikel sebelumnya  kenapa team came   Ioda Racing  berlivery biru muda  ,  ya  karena  team  italia  tersebut  di support  oleh  kepolisian  negara  […]

  23. woh kurang nunduk iku,faktor p kayaknya 😛

    *kaboorrrrrrrrrrrrr :mrgreen:

    • misal ente yang naik palingan FR yg jadi paktor :mrgreen:

      • wkwkwkwkk :mrgreen: dadi tambah banyak yang guanteng 😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: