Pasca Gempa italy , Ducati tertutup untuk public, namun produksi jalan terus !

Semenjak  menginjakkan kaki di  tanah libero  italy   saat  itu  telah  terjadi  gempa 5okm  di sebelah  utara  kota  bologna  tempat  saya  stay yang  juga  kota  nya  Ducati ,  beberapa  hari kala itu  sering  terjadi  gempa susulan  dan  reruntuhan  bangunan  tua  telah memakan  korban  sekitar  3  orang ,  dan  saat  itu  pabrik  Ducati  Tutup  produksi  selama  beberapa  hari  sampai  benar2  aman

beberapa hari kemudian setelah  aman Pabrik  Ducati  yang berada  di  Jl  antonio  cavalerie Ducati ini  Beroperasi  lagi  ,saya  pun  berencana  mengunjungi  Ducati motor holding  factory beserta  musium nya  ,  untuk  melihat  langsung  pabrik  ducati  beserta  isi musiumnya  serta  bagaimana  proses perakitan  motor motor  Ducati  yang  masih original   hand  made,  ajib  kebetulan  banget  tempat  saya  belajar  Mesin  di  bologna  merupakan  1  BOD  ( Board  of  Director)  dengan Ducati  motor  holding Spa .  so  sebenarnya  mudah  bagi  saya  untuk  mendapatkan  akses  masuk  pabrik  ducati  😎

Staff perusahaan  tempat  saya  belajar  machinery pun  segera  menelpon  official  Ducati  ,  bahwa  saya  dan  rekan2  akan  mengunjungi Pabrik  ducati  ,  it’s  easy  , you  can visit ducati  just  tell  when you will visit!  ,  wouuwww  berbinar  ajiB   …   meski  masih  harus  tetap  bayar  10 euro  per  orang  untuk  administrasi  &  tour  guide  ,  no  problemo  perfecto!  😎


minggu  ke 2  saya  berada  di  italy  ,  sekitar  jam  9 pagi  waktu  setempat  terjadi  goncangan  besar  lagi wadauuwww  gempa  yang  lumayan  besar  terjadi  lagi  sempat  membuat  beberapa  orang  yang  sedang di  perusahaan  panic  berlarian  …..   di ketahui  kerusakan parah  terjadi  di  kota  Modena  kota nya  Ferrari  yang  hanya  1  jam  dari  bologna  …    banyak  gedung tua  runtuh dan  korban  meninggal  mencapai  kurang  lebih  16 orang  ..  duhh   sejak  saat  itu  banyak  perusahaan yang  gedungnya  tua  dan  rapuh  lebih  memilih  meliburkan  diri,  tak  terkecuali  Ducati  motor  holding  🙁   ,  akses  visit  ducati  untuk  umum pun  akhirnya  ditutup ,  dan  benar2  tidak  bisa  dikunjungi  ,  dengan  alasan  keamanan  terhadap  gempa….   meski  sebenarnya ada  alasan  lain  ,  menurut  staff & trainer saya  bahwa  di  italy  sedang  terjadi  krisis  ekonomi  parah  ,  termasuk  Ducati  yang  sedang  terpuruk  internal ekonominya  ……   woalahhh   ternyata krisis  juga 😯    ,  pantesan pesenan mbah  dukun Sattar     3  biji  Diavel  molorrr  terus  ! ,  tapi  tenang  saja mbah  meski  krisis  tetap  beroprasi kok :mrgreen:  saya  pantau terus  tetap  banyak karyawan masuk ,  tapi  kok  ya  ditutup  untuk  public  museum nya  👿

yo wish  lahhh  puas  puasin  cuma  bisa  memandang  pabrik nya dari  halaman  luar  saja  🙁   dan  lalu lalang  moge  ducati disekitar  pabrik  …..

namun  tenang  saja  saya  mendapat  object  lain  sebagai  pengganti visit  ducati  yang  tak  kalah  menarik..  tunggu  next  post  😉

 

Oiya  yang  kemarin masih ragu  kalau  Borgo panigale  adalah  sebuah  Desa ,  silahkan  cek picture  dibawah  ini  ➡

^  terdapat  persawahan  luas  di  sebelah  Ducati  motor holding spa .   penjual buah yang  sepertinya  petani juga  ada  ..  tapi  gauuuul  bawa  mobil keren tukang  buah nya   mas bro  :mrgreen:

35 Comments

  1. sayang sekali masbro 😀
    saia 2 kali ngamen kesana, ga bayar 10 euro jg tuh.
    kotanya ferrari maranello mas, masih jauuuuh dari modena, tempatnya sepi banget, bis yg lewat aja kalo hari minggu 2-3 jam sekali 🙁

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*