Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 13, 2012

Ketemu ” Toyota Verso S , penantang serius Honda Jazz …. andai masuk indonesia ..


Mobil  Jepang yang  dipasarkan  di eropa  memang mempunyai  daya tarik tersendiri…  terkadang  modelnya tidak ditemui  di  belahan  bumi yang  lain  ,  maklum  persaingan  mobil  jenis  tertentu  di  eropa  sangat  ketat,  selain  fitur  & model  yang  harus  disesuaikan  dengan  pangsa permintaan  masyarakat eropa ,  harus  berjibaku dengan mobil  pribumi  merk merk  eropa  sendiri yang  tentunya  membawa teknologi  dan  standart mutu  tinggi

image

seperti  Toyota  Verso S  yang  saya  temui  di  tempat  saya belajar mesin  di  bologna  ini  ,  baru  kali ini  saya melihat  MPV toyota  kelas menengah yang modelnya  cakep , 5 seater  dengan  kabin luas namun  fit ukuran  body  eksterior mungil ,   Verso  S  ini adalah  suksesor  dari  old  Yaris  Verso  yang sudah  discontinue  di  eropa  ..

image

benar benar  bentuknya  Fit ,  namun  kabin  didalamnya lapang  …  jelas ini  menantang    fleksibilitas  kabin  Honda  Jazz maupun  New jazz  yang  terkenal paling  fleksibel  &  longgar  untuk  ukuran  mini  MPV  city car  ,  Verso  S  juga  sama  sama  bisa  dilipat  penuh  jok  seaternya  sehingga  bisa  di  pakai  membawa barang yang  ukurannya  besar

pict from modern-newcars.blogspot.com

dimensinya  malah  cenderung  lebih  tinggi  dari  Jazz RS  ,  ruang  dibalik  hatc back nya  ya  longgar  mengingat  potongan  hath back nya  relatif  vertical  detail  juga  siph  sudut body  apik,  velg 16  inch  ……  mobil  ini  keluar  dalam  beberapa  versi  .   kalau yang  saya  lihat  ini  kebetulan  versi  hemat  alias  paling  standart  ..  kalau  yang  next  level  mantab  di  bekali  beberapa  fitur dan interior  aksesoris  mantab  seperti  audio ,  fitur  key less  DLL

image

Masalah  akomodasi , model  &  akomodasi  verso  ini  memang  penantang  si  Jazz,  VW Touran ,  Nissan  note ,  citroen  picasso  DLL ,  Namun Engine  Verso ini  tergolong  kecil  hanya  1.33 Liter   mungkin secara  power  kalah  dengan  kompetitor,   tapi  masih bisa menjual  Milleage efisiensi

spec  Toyota Verso S

Tested: 1.33-litre, four-cylinder petrol, Multidrive CVT transmission, front-wheel drive

Price/on sale: From £14,645/March

Power/torque: 98bhp @ 6,000rpm/92lb ft @ 4,000rpm

Top speed: 103mph

Acceleration: 0-62mph in 13.7 sec

Fuel economy: 45.6mpg (EU Urban)

CO2 emissions: 120g/km

image

ajib  …  andai  dijual  di  indonesia  …   mungkin  lebih  sedap  ini  daripada sekutu  Avanza-xenia  yang  banyak  banget  hingga  susah  disalip  di  Tol, karena  setelah  disalip  ketemu  lagi avanza  yang  lain  :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. zamanya hatcback
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/13/aki-kering-mudah-soak/

    • nebeng megison…
      ngekek moco paragraf terakhir…

      :mrgreen:

      • hayah

  2. ajib bin luas

  3. Legaaaa

  4. fantastis….

  5. joss.lampu belakang persis jazz lama ya.

    • iyo mirip mas , cuma verso agak memanjang stop lamp nya 🙂

  6. Harga disono berapa mzbro?

    • mulai dari 14.000 an euro mas ….. kurs x rp12.200 an aja

  7. Cakep…

    Kenapa TVS & Bajaj Fokus Di Luar Jawa?
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/13/kenapa-pabrikan-india-fokus-di-luar-jawa/

  8. takut yaris K.O kayaknya hehe….
    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/06/13/suzuki-ertiga-menang-dari-avanza-xenia-versi-auto-bild-faktornya-apa-aja/

  9. apakah ini bisa jadi pengganti yaris di tanah air mas???

    http://www.dk8000.co.nr

  10. apik tenaaaaaaaaaan

  11. ini kayak bukan hatchback, but MPV, seriously look like ertiga but smaller

    spyshot YZF R15 V2 no pretelan

    http://vixionr15.wordpress.com/2012/06/14/spy-bukan-pretelan-yamaha-yzf-r15-v-2-di-indonesia/

    • tengah tengah nya ini ru! 😛

  12. garis dan lekukan desainnya honda jazz banget (IMHO) how about you?

    • mirip yg new / RS sech 🙂

  13. mantabsss….. tapi lebih dasyat pesaing jazz yg dari nissan tuh… yg masih prototype….

    • yang mana evalia atau apa om? …. kalo evalia lawan tangguh avanza kayaknya 🙂

      • nissan note?

  14. Mungkin lebih cocoknya menantang Honda Freed kalau dilihat dari lapangnya kabin belakang…

    • freed terlalu besar untuk di sandingkan mas , verso ini mungil .. mirip jazz RS tapi kesannya kalo jazz melebar , kalo verso mungil agak tinggi

  15. […] kalau dia brother sejati, bersahabat dengan siapa saja ..bahkan ketika penugasnnya di Luar negeri (Italy) beberapa minggu yang lalu,dia juga menjalin persahabatan dan kopdar dengan biker Mr. Criss asal […]

  16. semoga bisa di bawa kemari

  17. kalo dihitung2 16.465 x Rp. 11.700 = Rp. 171jt……fitur canggih…..murah pisan.

  18. nunggu onde-onde ,oleh-oleh dari itali 🙂

  19. Wah cantik namun benar2 mirip dengan Jazz. Memang daripada dianggap mengekor Honda lebih baik tetap saja dengan Yaris yang jelas-jelas beda bentuk.

  20. nice artikle, nitip mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/13/lelaki-hitam-sabarlah/

    terima kasih

  21. oo tidak bisa jazz tetap favorit. Buktinya ford fiesta yg jauh lbh sempurna aja belum bisa ngalahin jazz.

    • kemane aje den? lama ga nongol? :mrgreen:

      • fokus ujian hehehe

  22. lbh mirip penantangnya honda freed y..

  23. udah ketemu ama yaris versi eropa belum bang?lebih kereen daripada punya indonesia,punya indonesia masih generasi lama (keluar 2005-an di eropa)

    static.betazeta.com/www.bolido.com/wp-content/uploads/2011/06/2012-toyota-yaris-6.jpg

    • wah gambarnya gak keluar

      • udah nemu mas, banyak versi yaris… yg model saudaranya udah tak bikin artikel, auris hibryd 🙂

    • auris itu masuk keluarga corolla lho mas,keluarga corolla di eropa itu corolla auris sama corolla verso(mpv segede vw touran)

  24. kalau dilihat kemampuan larinya dengan penggerak versi matic (btw, bukan matic tulen tp dah triptonik) bisa sampai 160 kpj dan 0-100 kpj perlu waktu ga sampe 14 detik. Si J RS n Yrs versi matic susah untuk mengimbanginya. Apalagi ini versi standardnya. Dari harga di europe dah sgitu, bgmn harganya kalo dah masuk nusantara yg terkenal dgn tingginya pajak bm importnya. Ini bisa berhadapan dengan si golf,passat dan masuk kategori mesin kecil tapi kelas premium. Belum lagi harus beradaptasi dengan bensin yg dijual disini… Trims

    • yaps bisa jadi begitu .. karena saya belum test drive langsung .. ya memang mungkin .. namun yang jelas mobil jepang harus punya nilai tersendiri untuk bisa bersaing di eropa 🙂

  25. sekilas seperti jazz memang..sekilas aja sih..tapi kalo dibawa ke indo lumayan buat pendamping yaris sekaligus ganggu kue nya jazz.. 🙂

  26. Rasanya sama kaya bawa Xenia / Avanza gak mas?

    • wahhh aku ga nyobain yang ini mas, tapi yakin dari speck nya ini lebih nyaman dari avanza 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: