Tips ‘agak sesat’ memilah menu makanan di penerbangan asing

Kemarin sewaktu  flight dari soekarno hatta jakarta kebetulan dapet jatah thai air untuk kemudian mampir  di  shuvarnabumi bangkok thailand  sebelum menuju italy ,  nah  dengan perjalanan  sekitar  3  jam  lebih tentu saja mendapatkan hidangan / meals selama penerbangan ,  nah  agar enak dan pas di lidah , ikuti tips ala petualang ndeso berikut  :mrgreen:

 perhatikan dahulu pada list menu ,  jika anda muslim pastikan bertanya  bahwa menu yang dihidangkan no pork inside  (babi  red)  yang pastinya  juga  haram  bagi saya  👿   ,  kemudian  lihat  jenis menu nya , sesuaikan selera… banyakan vegetables  atau  daging atau ikan ikan nan  🙂    ,  kalau  saya  sich  prefer ikan ikan  nan  yang  aman   🙂

kemudian ,  sudah menjadi  rahasia  umum  penenebangan luar negri ,  apa lagi bisnis  pasti disuguhi  minuman ber alkohol ,  yang tentunya haram bagi saya  ,  istilah ndeso ala warung DOHC menyebutnya sebagai ”wedang Bensin”   :mrgreen:     karena termasuk cairang keras  …. untuk yang ini saya biarkan lewat  ,   cukup minta  aple juice atau natural water

bagi saya yang ndeso pastinya hidangan seperti dibawah  ini sangatlah menggoda secara fisik  🙄   ,  ini  adalah  menu pembuka ke 2  yang saya pilih  ,sebelum menu utama  diantaranya ada bau bau  ikan  hmmmmmm   yummi  😆

yaps lanjut baca basmallah ,  dan santap….     gigit perlahan tiap sajian lembut nya!!  nyussss  …    # Diesssssshhhhh  wadalahhhhh   ga cocok di lidah alias  ga  enak   👿    banyak aroma bumbu ga karuan ,  hambar  &  ikan  yang  rada  mentah   👿

yo wis  pasang jurus

kamuflase yang pertama  …  obrak abrik menu salad  dan sembunyikan gigitan ikan yang agak mentah  :mrgreen:

kamuflase yang ke 2 ,  buka  kemasan mayonese, sembunyikan gigitan lainnya  kedalam tempat tersebut  :mrgreen:

kamuflase ke 3, perfecto nampak habis menu yang dihidangkan ,  dan pramugari yang lalu lalang mengawasi menu yang dihidangkan tersenyum dan me narik menu yang terlihat sudah habis  :mrgreen:

nahhh  ini dia menu utama,  baru cocok di lidah wong ndesoo  :mrgreen: sambal  tuna + jamur  coyyy!

aghihihi   sebenarnya  di  dalam list menu , jika anda menumpang pesawat asing namun start keberangkatan dari indonesia,  pasti ada menu menu khas indonesia,   misalnya saja bertuliskan ‘ opor ayam’   nah  mending kalau lidah  belum terbiasa taste asing ,  ambil yang aman2 saja  seperti yang tertulis menu khas indonesia   ,  jangan sampai harus melakukan tindakan kamuflase seperti penunggu warung ini    :mrgreen:

mgomong2  saya  jadi  kangen banget  sama  masakan indonesia  🙁

#mohon maaf bila belum bisa membalas komen atau pertanyaan secara maksimal ,  maklum  OL  hanya saat saat tertentu  🙂

Buongiorno signore, signora  ,selamat pagi bro and sist di indonesia     …….   disini masih tengah malam saya mau  istirahat  zz  ZZ zz ZZ  🙂

salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum  😉

70 Comments

  1. Jadi inget MR.BEAN yg makan di resto perancis.. hehehehe
    makanannya di umpetin dimana2, ga taunya pelayannya jatuh malah dikasih 1 lagi menu yg sama > bingung lagi mau diumpetin dimana… hahahaha

      • airbus 33x uda lumayan tmsk long haul, bisa selonjoran jg klo pake kursi terbaru kek iklan garuda itu loh yg ke amsterdam.. yg kedua paling airbus 34x atau boeing 747 kelas bisnis bisa jadi ranjang jg :mrgreen:

  2. mas aziz,klo boleh tau ada acara apa sampe mas aziz melanglang buana sampai negeri pizza? 😀
    saya dulu jg pernah mas,tapi krn takut kenapa2 saya minta croisant ajah
    waktu dari singapore ke seoul,mau ngomong apa juga bingung..cantik banget pramugarinya 😛

  3. Buat mas Aziz, atau siapa aja yg mau jalan ke LN, kita bisa pesen moslem meal/food beberapa hari sebelum keberangkatan ke maskapai yg bersangkutan. Mereka nyediain kok… Kalo menu pesenan begini biasanya pas jam makan dianterin duluan.. 😀

      • beberapa hari sebelomnya masbro, telpon ke kantor representatifnya, siapin booking code. kalo sebelum boarding mah gak keburu, soalnya mereka kan pesen ke katering..
        kalo gak mau susah, pake maskapai timteng (qatar, emirates, etihad) insya Allah halal, lha wong mau take off aja pilotnya baca do’a.. 😀

  4. jiahahahaha italy susah nasi ya kisanak
    Mirip kaya saya ke us beberapa mingu, kangen nasi minta ampun deh…

    Nasi ada sih tapi muahale rek!!! di resto soalnya…. Makan thai food mencret saya kapok
    Makanan india kayak jamu rasanya

    Pesan moral lain kali kalo pergi bawa sambel sachet abc ato indofood
    Makan apa aja di jamin enyaks hahahahaha daripada sampean makan pake tabasco terus xixixixi

  5. justru saya takut naik pesawat…! preusahan tempatku kerja sekarang malah ganti maskapai dulu pake SQ eh sekarang pake MH, selamat buat kang aziz itu berkah dari ALLOH SWT amin. semoga nambah ilmu nambah pengalaman lagi 10000000000000000000000000000000000 i like 🙂

  6. padahal selama di pengsawat mas aziz xoba nawarin diri duduk di jumpseat. untung-untung bisa test ride pesawatnya (ga peduli mau boeing atau airbus)
    terus bisa bikin komparasi.

    (ngarep ada fansboy boeing sama fanboy airbus :hammer: )

  7. saya naik pesawat ke pontianak dari soeta,dikasih roti sama air mineral.eh rotinya kesenggol pramugarinya yg belahan roknya sampe paha itu.rotinya jatuh trus diambil lagi sama pramugari & dikasih lagi ke saya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*