Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 6, 2012

Modifikasi ”mantan” Suzuki FXR bro Ucin aka Macmaniak


Saya pernah  punya hutang lama dengan  komentator ber nick name Mac maniak  ,  waktu itu sekitar  tahun lalu  say pernah membuat artikel  modifikasi  suzuki FXR dari luar negri ,  dan mas bro Ucin aka macmaniak ini tertarik untuk ikut berkomentar  , sekaligus nempelin link jualan suzuki FXR nya di  kaskus  , yang ternyata  sudah di modif  ajib banget  😯

Speck FXR

– mesin bore up pake seher scorpio
– karbu NSR SP
– CDI BRT imax

Body

– custom fairing Model Yzf r1
– lampu depan dari jupiter z burham
Di modif
– lampu belakang custom Led
– tangki asli
– buntut ninja 250r di custum dikit biar sesuai
– swing arm custom fiber biar kekar seperti r6
– ban depan 90/80 belakang 130/70
– pelek standart

Total biaya 5 jt untuk body kosmetik ngk termasuk mesin

Modified bya
DPG modified , bekasi pondok unggu

perubahan frontal ada  pada bagian  head lamp dan  fece area fairing ,  namun masih serasi dikombinasikan dengan  tangki standart FXR yang gembung memanjang

body buritan menggunakan style Ninja 250 dengan  double seater bertingkat

tampak atas

ajib banget dech ,  rapi penggarapan custom body nya

head lamp ala  yamaha R1

mungkin hanya kurang manis  di  area  velg yang masih standart , serasa kedodoran mengimbangi body yang sudah menjadi lebih gambot 🙂

#  Oiya   modifikasi ini sudah pernah nongol di artikel TMC blog sejak lama,  namun atas permintaan bro ucin ya saya tampilkan lagi  ,  agar  hutang saya lunas    # wis yo mas Ucin  sah  lunas!    :mrgreen:

percakapan via kolom komentar  (buka buka berkas )  ➡

oiya  motor ini juga sudah  sold berpindah tangan karena telah terjual ,  banyak yang bekum tahu kan?  bro macmaniak ini adalah salah satu pemilik media online otomotif ternama  di indonesia  🙂

salam from warung DOHC

Wassalamu, alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. hmm..ajiib, cakep,..mantap 😀

  2. mantapp ..
    tapi lebih pas kalo jadi gsx series,, warna mendukung 😀

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/06/enaknya-pake-tanki-apa-ya/

  3. 3?

  4. hoo…sebulan yg lalu hampir bgt deal tuker tambah si boxy sama fxr…apesnya keduluan orang lain.. 😦

    btw FXR-nya muantap..cuma sayang, bodi belakang ketipisan dan velgnya masih kurus..

    *ngga kaya yg punya warung weteng e badag… :mrgreen:

  5. Modif nya manis ga prematur
    😀

  6. Btw speedo digi nya cantik kaya ducati series. .
    Pak de aziz speedo kaya di atas nama nya model apa pak de?

    • itu aslinya FXR ..cek aja sendiri

  7. ngiler saya.

  8. niat ragat tenan ki
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/06/efek-domino-sebuah-spyshoot/

  9. Andai pake lampu FU terbaru jadi GSX 150 nih 🙂 ..rapi modif nya…

  10. Keren FXR nya, mantep tenan 😀
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/05/light-blue-2-classic-edition/

  11. Diubah livery motogp tambah josss ki

  12. kang aziz artikel motor honda cb jadul sek banter dewe pas track day nang sentul kae endi? kog durung d brojolke artikel e 😀

    • oke mas sabar 🙂 , itu file nya ketinggal di indonesia, netbook ku ga tak bawa kemari hehe

      • OKE kang di tunggu lho 😀

  13. mantabs.. laku berap tuh fxr. tnggl dikasih livery..

  14. mantab cak!

  15. Sayang tangki nya kalo dilihat dr atas kurang lebar tuh

  16. mantap .,,.kencang pasti hehe
    http://kharis27.wordpress.com/2012/06/06/hampir-setahun-pakai-cakram-belakang-psm-buat-vixion/

  17. Hmmm…. Design buritan ok tapi posisinya agak terlalu tinggi. Un-natural kesannya. Apalagi untuk motor cc kecil. Fairing agak kebesaran untuk motor ramping seperti ini. Sebaiknya lihat contoh CBR 150 lawas.

  18. Sebernya q kasih 2 jempol bwat yg modif tp klo q lebih baik di modif ala GSX 1000 jd gak ninggalin asli motor……

  19. 15+5 = 20

    setelah saya pikir pikir……

    Pilih iki daripada byson

  20. lumayan serasi neh,antara swing arm dengan bodynya yang mirip YZF R1,tp yang kurang serasi tangkinya,kalo dliat dr atas,terlalu langsing,kalo sedikit berisi (gak usah banyak2 karena ini motor 150cc) pst ciamik

  21. hmmm keren abis
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/06/casey-stoner-pisahkan-monster.html

  22. Bungane ra diitung :mrgreen:

  23. ijin menyimak dan nitip artikel mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/07/kenapa-kita-harus-sholat/

    semoga bermanfaat

  24. knalpotnya yang kurang mantap.

  25. mw nanya brape harga buritan ninja nya?dmana tkonya.trimakasih n tlong blez ke inbox saya.

  26. tolong modifin punya ane dong


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: