Iklan
Oleh: azizyhoree | Juni 5, 2012

Kasian Vixion ini #part 2


Dahulu pernah cerita tentang motor yamaha Vixion yang bernasib malang karena tak terawat disekitaran pantai di jogja…. (kasian vixion ini part 1)   yaps  ini  ada  part  °2  nya  vixion yang bernasib kurang mujur  :mrgreen:    ,  kebetulan  ini juga  motor rekan kerja saya sendiri  yang juga  senior saya sama sama wong jogja  , sebut saja kang  Ziendab 🙂

awalnya vixion tahun 2007 hasil keringatnya ini adalah kesayangannya, motor  ini pernah dicustom & ga ketinggalan mode ..   berikut custom setengah matang yang pernah dijalani  😆
– Front tire : Sea Hawk 100/70
– Rear tire : Sea Hawk 120/70
– Front brake : disc axxio  TZM 350mm
– Rear brake : Nissin 210mm single piston
– Muffler : R9 Racing – New Muggelo Vixion
– Speedometer : Koso RX1N
– Setang : Ninja KRR + Segitiga Ninja KRR original
– Head Lamp : ReflextorJupiter MX
– Velg : ZOX Yamaha 17″  3,5 inch – 2,5 inch
– Footstep : Yoshimura – Racing Project 2007

namun nasibnya kini sungguh  malang  si  black vixi ➡

sudah hampir 9 bulan hanya di parkir di area perusahaan  tanpa tersentuh  ,  dan  muali menjadi sarang laba laba  serta karatan

padahal tangki nya aja  full tank pertamaxx  saat terakhir kali di parkir

part part customnya tergolong kelas atas …..   #  dahulu  kalau  sepulang kerja sering sayang tantangin  iseng nyoba  mesin di track kawasan yang sepi ,  namun selalu ditolak & ga berani  :mrgreen:    ,  benar2  sayang si vixion membisu mati suri di parkiran ,  sempat pernah saya  tawar murah , mau saya jadikan motard  / cross  namun kata dia  biarkan tetap disitu , sayang kalau dijual  ..  lhooh  piye  to?

# kecelakaan tunggal  lah yang menyebabkan kang ziendab pobia mengendarai motor lagi ….  saat  rolling speed pulang kerja tiba tiba  rantai putus ….   dan roda belakang mengunci …  ndlozorrrrr & luka parah yang dialaminya …. motor runyam , velg pecah …

sejak saat itu dia lebih memilih memarkir black luna nya  di parkiran perusahaan  & belum  menyentuhnya lagi  & memilih enjoy menunggangi BeEmWe old stock yang juga hasil keringatnya ……………………………………

hmmmmmmmmmm  kasian si vixion   …..   # kene  kang  tak openane , tak  tuku ne  murah  wae :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamu ‘ alaykum  😉

Iklan

Responses

  1. 1?

  2. Sak no rek motore…

    • iyo mas * di nyang murah rung di culke tapi 😈

      • Nek di tawar mahal paling di kekne

  3. Wah mubazir tukeran sama supra saya aja pak de. .
    Pgn beli motor laki belum kesampean nih pak de. .
    Sampein ya pak de. .
    😀

    • amien cepet kesampaian mas motor idamannye 🙂

  4. T.T karo grand ku ae tp aku njalok ju2l? sakno rek2

  5. Yen ijolan karo paijo, may be si empunya purun niku…

    • aku ne sing mikir mikir mas :mrgreen:

      • W̶̲̥̅̊α̩̩̩̩̥к̲̣̣̥ά̲̣̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇α̇̇̇α̩̩̩̩̥W̶̲̥̅̊ά̲̣̥α̇̇̇α̩̩̩̩̥k̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇ά̲̣̥α̇̇̇W̶̲̥̅̊ɑ̣̣̝̇̇α̩̩̩̩̥к̲̣̣̥ά̲̣̥α̇̇̇=))

  6. Ajib kasian..

  7. Hwa kui ae sik dadi motard, riris gowo balik rene ae :mrgreen:

  8. sagke banget. Xixi

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/04/next-tralis-itu-pasti-sesuatu-banget/

  9. kekne aku wae lek 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/05/ekspedisi-nusantara-honda-absolute-revo-sampai-di-yogyakarta-sampe-lokasi-dikipasi-biar-adem-cesssssssssssssssss/

    • tawaren pan. diajak tukar tambah karo megisonmu sopo ngerti gelem xixixixixixixi…… :mrgreen:

  10. merana

  11. oalah sakke men, aku yo gelem ngopeni…tinimbang lebar kang 😀

  12. yg karatan itu kan baut modifikasian/variasi, kalo aslinya ya tetep sehat, itu coba tengok baut mesin/rangka yg masih seger

  13. jadi sejarah bro 😀

  14. trauma kayaknya . . .
    mau dijual ada nilai historis . . .
    mandiin yang bersih simpen di garasi aja sapa tahu tahun 2030 nanti jadi barang antik :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  15. Parah habis. Ini modifikasi yang jelas2 menurunkan estetika dan faktor keamanan motornya.

  16. kalau alasan ditelantarkan karena pernah kecelakaan, saya jadi inget peristiwa saya sendiri dengan mak cicis. 20 Oktober 2011 saya kecelakaan cukup fatal gara2 ulah mobil yang menyeberang sembarangan dan mengakibatkan tulang pangkal lengan patah parah dan mengharuskan saya operasi besar menyambung tulang dengan plat dan pen. Sama bapak motor suruh dijual aja. Tadinya saya sudah mengiyakan, tapi 1,5 bulan kemudian saya sudah kembali mencoba naik si cicis lagi yang sudah diperbaiki. Sampai sekarang kok mau jual merasa sayang, dan saya tetap setia menaikinya tanpa pernah merasa kapok dan trauma

  17. Sudah saatnya yamaha ikutan honda pasang pengaman rantai di gir belakang. Minimal kejadian roda mengunci kalau rantai putus bisa diminimalisir. Kalau pas lepas ke sisi dalam sih mendingan, tapi kalau ke sisi luar, terus tersangkut baut roda ya jadi seperti kisah ini.

  18. benar2 trauma pemiliknya,sampe ngelap aja gak dilakukan lagi
    http://nanared.wordpress.com/2012/06/04/jiwa-alay-tiba-tiba-munculngebuutt-lageeeeeeee/

  19. owalah mas2,baru kecelakaan gitu aja udah phobia,wong saya yang pernah patah tulang bahu aja tetap berani ngaspal,motor saya juga tak pake terus. Intinya berani bawa motor harus berani jatuh juga

  20. Wah kasihan tuh motor 😦

  21. wah wah wah
    #wahyu

  22. sini aku bayarin 2 juta

  23. berharap di jula murah,,ihihihih

    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/06/05/moto-gp-head-to-head-pembalap-dalam-1-team/

  24. ijin menyimak dan nitp artikel mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/05/tahlilan-yasinan-kok-dianggap-bidah-kenapa/

    semoga bermanfaat

  25. Orang kaya kok. Mau beli motor cuman buat ditaruh aja mah gak masalah.

  26. wuaduhh,, eman2 nyampe 9bulan, bentar lagi lairan om :mrgreen:
    mobilnya keren juga

    http://zrriders.wordpress.com/

  27. kasian…

  28. gtulah kl ntu mtr udh bnyk sejarah mmng berat mo di jual,palgi kl trgolong org mampu ngapain djual. skdar saran sih kl gw mah mnding dimodif lg,yg kn karat di bersihin,cat ulang trus simpen dgarasi ato druang tamu wat pajangan,gw pnya jupi 06 sblum burhan aja gw tarok dkamar gw,jd bs dpandangi kl mo bobo,1 bln skali gw panasin ntu mtr,pake skali aja pas ganti oli udhnya masuk kndang lg..hehehe…ntu jupi bnyk historynya pa lagi skrg da ga dproduksi lg. coz skrg da pake vixi

  29. Wes ditawar piro mas ??
    Nek 3jt yo mikir” …… :mrrgreen:

  30. eman-e reek…didol eman, tapi wis kadung phobia yo susyah…

    • 5 ewu bungkus mas :mrgtern:

  31. dikasih aq tak rawat tuh 😀

  32. padahal keren banget tuh vixi,.. 😦 hiksz
    turut berdukacita 😦

  33. mw donk suruh ngrawat ane,,,hehhe

  34. wedew.. gantinya itu loh 😀

  35. segitiga+stangnya boleh tuh klo dijual murah 😆

  36. Keren, motornya mas..

  37. foto trakhirnya kok BMW ya?

  38. the second reason, of, kasian vuxion tsb mas :mrgreen:

  39. minat ama part2nya om,. kaya kenalpot, udb dan lainnya,. dilelang ja om 😀

  40. domisiline neng pantai Glagah to iki..

  41. eman e rek..

  42. limbahannya buat ane bisa tuuuh http://brigade15.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: