Kasian Vixion ini #part 2

Dahulu pernah cerita tentang motor yamaha Vixion yang bernasib malang karena tak terawat disekitaran pantai di jogja…. (kasian vixion ini part 1)   yaps  ini  ada  part  °2  nya  vixion yang bernasib kurang mujur  :mrgreen:    ,  kebetulan  ini juga  motor rekan kerja saya sendiri  yang juga  senior saya sama sama wong jogja  , sebut saja kang  Ziendab 🙂

awalnya vixion tahun 2007 hasil keringatnya ini adalah kesayangannya, motor  ini pernah dicustom & ga ketinggalan mode ..   berikut custom setengah matang yang pernah dijalani  😆
– Front tire : Sea Hawk 100/70
– Rear tire : Sea Hawk 120/70
– Front brake : disc axxio  TZM 350mm
– Rear brake : Nissin 210mm single piston
– Muffler : R9 Racing – New Muggelo Vixion
– Speedometer : Koso RX1N
– Setang : Ninja KRR + Segitiga Ninja KRR original
– Head Lamp : ReflextorJupiter MX
– Velg : ZOX Yamaha 17″  3,5 inch – 2,5 inch
– Footstep : Yoshimura – Racing Project 2007

namun nasibnya kini sungguh  malang  si  black vixi ➡

sudah hampir 9 bulan hanya di parkir di area perusahaan  tanpa tersentuh  ,  dan  muali menjadi sarang laba laba  serta karatan

padahal tangki nya aja  full tank pertamaxx  saat terakhir kali di parkir

part part customnya tergolong kelas atas …..   #  dahulu  kalau  sepulang kerja sering sayang tantangin  iseng nyoba  mesin di track kawasan yang sepi ,  namun selalu ditolak & ga berani  :mrgreen:    ,  benar2  sayang si vixion membisu mati suri di parkiran ,  sempat pernah saya  tawar murah , mau saya jadikan motard  / cross  namun kata dia  biarkan tetap disitu , sayang kalau dijual  ..  lhooh  piye  to?

# kecelakaan tunggal  lah yang menyebabkan kang ziendab pobia mengendarai motor lagi ….  saat  rolling speed pulang kerja tiba tiba  rantai putus ….   dan roda belakang mengunci …  ndlozorrrrr & luka parah yang dialaminya …. motor runyam , velg pecah …


sejak saat itu dia lebih memilih memarkir black luna nya  di parkiran perusahaan  & belum  menyentuhnya lagi  & memilih enjoy menunggangi BeEmWe old stock yang juga hasil keringatnya ……………………………………

hmmmmmmmmmm  kasian si vixion   …..   # kene  kang  tak openane , tak  tuku ne  murah  wae :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamu ‘ alaykum  😉

52 Comments

  1. Wah mubazir tukeran sama supra saya aja pak de. .
    Pgn beli motor laki belum kesampean nih pak de. .
    Sampein ya pak de. .
    😀

  2. yg karatan itu kan baut modifikasian/variasi, kalo aslinya ya tetep sehat, itu coba tengok baut mesin/rangka yg masih seger

  3. kalau alasan ditelantarkan karena pernah kecelakaan, saya jadi inget peristiwa saya sendiri dengan mak cicis. 20 Oktober 2011 saya kecelakaan cukup fatal gara2 ulah mobil yang menyeberang sembarangan dan mengakibatkan tulang pangkal lengan patah parah dan mengharuskan saya operasi besar menyambung tulang dengan plat dan pen. Sama bapak motor suruh dijual aja. Tadinya saya sudah mengiyakan, tapi 1,5 bulan kemudian saya sudah kembali mencoba naik si cicis lagi yang sudah diperbaiki. Sampai sekarang kok mau jual merasa sayang, dan saya tetap setia menaikinya tanpa pernah merasa kapok dan trauma

  4. Sudah saatnya yamaha ikutan honda pasang pengaman rantai di gir belakang. Minimal kejadian roda mengunci kalau rantai putus bisa diminimalisir. Kalau pas lepas ke sisi dalam sih mendingan, tapi kalau ke sisi luar, terus tersangkut baut roda ya jadi seperti kisah ini.

  5. owalah mas2,baru kecelakaan gitu aja udah phobia,wong saya yang pernah patah tulang bahu aja tetap berani ngaspal,motor saya juga tak pake terus. Intinya berani bawa motor harus berani jatuh juga

  6. gtulah kl ntu mtr udh bnyk sejarah mmng berat mo di jual,palgi kl trgolong org mampu ngapain djual. skdar saran sih kl gw mah mnding dimodif lg,yg kn karat di bersihin,cat ulang trus simpen dgarasi ato druang tamu wat pajangan,gw pnya jupi 06 sblum burhan aja gw tarok dkamar gw,jd bs dpandangi kl mo bobo,1 bln skali gw panasin ntu mtr,pake skali aja pas ganti oli udhnya masuk kndang lg..hehehe…ntu jupi bnyk historynya pa lagi skrg da ga dproduksi lg. coz skrg da pake vixi

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*